3,158円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-24

• 音色・響き:
しっかりした構造で、安心して利用しています

5 2011-08-09

• デザイン:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:
楽器はよく海外のほうが半額以下なので、個人輸入しますが、これは日本のほうが安いです。
作りもなかなかですし、もち運びにも便利です。

5 2011-12-16

• デザイン:
  • 作りの良さ:
同僚に頼まれて購入
同僚の娘さんがサックスをやっているので、頼まれて購入しました。お値段・使い勝手共に、良い商品かと思います。ご本人もお気に召しているようですよ^^

5 2011-10-20

頑丈で安価、便利なスタンド
所属している楽団で、テナーの置き場所に毎回困っていたため購入を決意しました。土曜の早朝に注文し、日曜の午後に受け取れました(住所は大阪市です)。
今までは合奏の休憩中椅子の上に楽器を置いていましたが、テナーは長く椅子からはみ出してしまい、誰かが引っ掛けてしまうのではないかと落ち着きませんでした。このスタンドを使用するようになり、安心して席を離れることが出来るようになった上に、省スペースで邪魔にもならず他の団員にも好評です。
練習場所には付属の収納バッグに入れて毎回持ち運んでいます。重さ1.1kgと愛用のウィットナー譜面台に比べて少々重く、大きさ(折りたたみ時体積)においては遥かに上回りますが、その便利さを考えると多少の難は我慢してしまいます。折りたたみは数箇所のラッチを押して行いますが、どの可動部分もワンアクションで固定と開放ができます。譜面台を折りたたむ・広げるとき程度の労力で行えますので、セッティングも片付けもストレスは感じません。
重さ大きさともにしっかりした作りの代償と思っています。多少乱暴に扱っても壊れそうにないので、不必要な神経を使いません。値段から受ける印象より丁寧に作られており、長く使えそうです。満足な買い物が出来ました。

5 2022-01-30

• 音色・響き:1
サックス初心者です。練習の合間に楽器を安心して置いておけるので買ってよかったと思います。

5 2013-09-14

• 操作性:4
  • 音色・響き:
【デザイン】少しごつぃ感じはしますが、安定感あり、また色的にはイエローが入っているので
意外とおしゃれかと思います。
【メンテナンス性】すぐに錆びるようなつくりではないです。
【操作性】折り畳みし易いですね。携帯出来るようになっていますが、重いので普段は自宅で
使っています。
【作りの良さ】サックスを立てかけてもスタンドのぐらつきはありませんので、しっかりとした
作りになっていると思います。

5 2011-07-23

• 音色・響き:
折りたたみ式で持ち運びは手軽だし使いたい時に簡単にセットできるのでとても重宝しています。しっかりした造りで安定感もあり、かなりお買い得商品です。買って本当によかった。

• riri21さん
  • riri21さん

5 2019-08-22

• 操作性:4
安定感があります
少々持ち運びには重いですが、安定性のためには仕方ないですね。安定感があり、ベルをしっかりホールドしてくれる感じです。

4 2011-11-26

武骨だけど
【デザイン】黄色と黒の配色が工事現場風という意見もあったけど、ポップでいいと
思う。
【メンテナンス性】
【操作性】立ち上げは簡単だけど、折り畳むときに、最初ロックボタンが分からなくて「?」と思ったのと、ボタンを押してもスムーズに落ちないのが難かな。
【作りの良さ】頑丈な感じでいい。
【音色・響き】
【その他】付属の袋が、肩に掛けられるようになっているのが良い。

• audiblackさん
  • audiblackさん

5 2010-04-13

いつでも吹けるように
以前はスクールレッスンに通っていたのですが、訳有って退会した後、バッグの中でサックスがお蔵入り状態になっていました。スタンドでリビングに置いとけばいつでも目に入るので練習できると思い購入しました。正解です!矢張り出し入れが面倒だった事が判明し今では5分10分と気軽にレッスン出来てとても便利です。商品は造りも良く不満有りませんよ。

• のびemonさん
  • のびemonさん

5 2021-03-13

• 音色・響き:
しっかりとした安定感で安心して使えます。
楽器が増えたので二個目も同じ物を買いました。

5 2019-09-24

良いです
以前使っていたスタンドがかなり古いので買い替えました。
ベルの受けが畳めるのが中々良いです。

• ゆき7895さん
  • ゆき7895さん

5 2018-11-27

• 音色・響き:5
コンパクトでとても良いです
コンパクトにたためて持ち運びが便利。しかもスタンドとしてはとても安定していて最高。黄色が入っているデザインも素敵。

5 2013-07-16

• デザイン:2
  • 音色・響き:
安定感があって良いです。
日々の練習、ライブでも活躍してます。
デザインのダサさ以外は全く問題ありません。笑

5 2013-01-28

• 音色・響き:3
結構丈夫そうで、びっくりです。
組立た後は、少々ゆすってもびくともしない。
これで、その都度ケースから出して組立て練習じゃなく、
少しの時間も練習できます。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツスタンド