• Wannabe1102さん
  • Wannabe1102さん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
オトナ可愛いマリンスタイルにぴったり☆
実店舗は以前から利用させていただいていたもののオンラインショップで洋服を購入すること自体が初めてだったのでサイズやシルエットなど色々不安でしたがレビューを参考にしてコンビネーションのSサイズに決定。
実物は想像以上に可愛く、またシルエットも理想的で感激しました!
ちなみに161cmで通常7〜9号着用しています。
いかり肩なのと腕が長めなのでMサイズと迷いましたがSサイズで正解でした。
着丈、袖丈も十分ありますし身ごろもインナーにロンTやシャツが余裕で着られて且つ余計なダブつきのないフィット感です。
何より、コンプレックスのいかり肩が驚くほどうまくカバーされて華奢に見える!肩回りから袖にかけてもすっきり細身なシルエットでとても綺麗で大満足です。
まずデザインが可愛いですしオールシーズン着回せるのがいいですね。
とても良い買い物でした。是非また利用させていただきたいと思います。

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏までヘビロテ。
先ほど届いて、とても可愛くて気に入りました!
171cm・60kgのガチムチ女性ですが、Mを購入して下に長袖Tシャツを着て少しだけゆとりが出る丁度良いサイズです。
袖・着丈ともジャストサイズでした。
ルーズに着たい方はワンサイズ上も可愛いですね。

5 2012-02-28

春用に!
以前のものに比べて軽い感じで、柔らかい生地がいいですね。春らしくアイボリーを購入しました。とても満足しています。

5 2012-01-25

春にむけて
BLKとWHTは以前購入したのですが、春にむけてコンビカラーが欲しくなり、また買っちゃいました(≧∇≦)157cmと背が低いのでサイズで迷いましたが、Mサイズで『キレイめラフ』に着れます。袖はちょっと長め、丈はお尻にちょっとかかる位です。
柔らかく、袖もリブニットっぽくて腕捲りも出来るので、真夏以外は活躍しそうです☆

5 2011-04-01

可愛い
大好きなブロガーさんが購入したのを見てまねっこしちゃいました。とても可愛いです。
身長161センチ体重60キロの女子でLサイズを頼みましたぴったりです。
ひとつ残念なことは私には似合ってないそうです・・・・
気にせず毎日級にきています。

5 2011-03-07

大人のセーラーでかわいいです。中にも着たかったので少し大きめで購入しました。

4 2011-03-01

159センチ いつもMかLで迷う上半身ぽっちゃり女子です。
Lサイズのコンビカラー購入しました。
着た感想はMでもよかったかなーです。
二の腕太さはジャストで袖の長さは中指先3センチ見える位です。腕首部分を折り返して着ると丁度いいです。
同部分はゆったり目、腰回りがだぼつくので、膨張色なこともあってスッキリって感じには一歩届かない感じになってしまいました(これは私の体型のせいもあるとおもいます)。
襟の立て方はベストな感じをを模索中。

5 2011-02-23

何度も再販を見送って、やっと購入できました!
身長155cm・上半身S〜M体型でブラック・Sサイズを購入しました。
いかり肩+肩幅広いですが、ラグランなのと袖が長めのデザインなのでいい感じです。
説明にもあるとおり、袖の作りがだいぶ細めだと思いました。
ロンT2枚でギリギリ着れて、前も閉まります。
ベストならもう1枚追加できそうです。
身長が高くないので着丈はSサイズでよかったのですが、袖幅のゆとりがもう少しあるともっと長い季節着まわせそう。
衿のデザインがとっても可愛くて、太めのパンツと合わせて。
ブラックでカッコいめにも着れるので、細身のパンツと合わせてもいいと思います。
色違いもほしくなるほど気にいりました!買えてよかったです。

5 2011-02-17

以前から欲しかったセーラージップスウェット。襟のカタチが絶妙!ネイビー × アイボリーの切替とブラックとで迷ったけれど、結局ブラックをチョイス。165センチ、貧相体型のソレガシには S がジャストフィットで、パツパツすぎずダボつかず、きれいなラインに大満足。ネイビー × アイボリーも買ってしまいそふ…。

4 2011-02-16

デザインがとにかくかわいい!
生地は思っていたより厚手でした。
162cm上半身やや痩せ体型でMを注文。
袖は長め・細身でしたが身幅はゆったりしています。
Sサイズでも良かったかなと思います。

5 2011-02-15

前回迷っているうちに売り切れになってしまったので、再販されて良かったです。ネイビー購入。サイズにはすごく迷いましたが「M」にしました。162センチガッチリ体系でも大丈夫でした。包装もとってもかわいかったです。

5 2011-02-15

可愛すぎる(けどオトナっぽい)
気になった時は売り切れていました・・・
再入荷と共に購入。166cm、上半身9〜11号サイズです。
Mサイズのオートミール購入。ジャストです。
中に薄手のセーターなんかも着れちゃいます。ゆとりある感じではなく
割とスッキリ目に着れてます。襟が・・・襟が可愛すぎます。
かと言って大きいカラーではないのでオトナっぽい。
袖の部分が長めで可愛い。とても気に入ってしまいましたが
この気に入り具合を文字で表現するのが難しいです(笑)
色違いも考えちゃいます。手書きのメッセージも入っていて
丁寧でお店自体もとても気に入ってしまいました。

5 2011-02-13

スタイル悪くてすみません
165cmでガッチリ太め体型です。Lサイズでジャストでした。ファスナー閉めたらお腹パツパツです。腕も短いのですが、袖丈はちょうどいいたるみ具合です。ポッケの位置が窮屈な気がしました(でもサイドポッケなのはグーb)。こんなことばかり書いてますがとても可愛いデザインで気に入ってます。買って悔いなしです。色違いあるいはマイナーチェンジされたらまた買いたいです。
ひと回り大きいサイズが出るのを期待します。襟の大きいバージョンもどうか作ってください。

• 夜の梅さん
  • 夜の梅さん

5 2011-01-11

一目惚れ
ブログで見かけて一目惚れしました。欲しかった色は既に売り切れでしたが、他の色も残り僅か。それを意気込んで購入しました。とってもカワイイです!!

5 2010-12-26

大人なマリンスタイル
161CM 51KG でLサイズのオートミール注文です。
着た感じ、腕が長く少々だぼつくのでMでもよかったかな
と思いましたが、中に着込むことを考えると
Lでよかったと思います。
髪をロング→ショートにバッサリ切りましたので
着た感じ、あまり甘すぎず大人ガーリーな感じに
着られます。すでに全色完売のようですが
再販があれば違う色もほしいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー