OCEAN UNION セーラージップスウェットやわ...(GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-30

スウェットのわりに薄めです。軽いので着やすいです。これからの季節は、コートの中に着ても大丈夫そうです。オートミールはオフホワイトな感じです。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
以前に実店舗でグレーのSを買ったことがあります。少し太ったのでもう少し大きいとよいな、と思っていたら楽天にあったのでつい買ってしまいました。写真よりきなりに見えます。大人でも着やすくてとてもかわいいです。

5 2017-08-27

普段使いに。
マリンテイストが好きで、購入しました。着こなし方次第で可愛くもなり、カッコよくもなり、、という感じです。涼しくなったら通勤に着ていく予定。肌触りもいいです。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本当に予想以上の可愛さ!
メールの丁寧なこと!レビュー書くのめんどくさくていつも書きませんが、ほんとに感じが良かった&商品がほんとに気に入りすぎたので書きます!普通体型背は小さめいつもM を買っているので、Mを注文これが理想のサイズでぴったり。パーカー類も結構はおる感じできてい
るので中にロンT1枚で腕はまだ余裕。メンズのSのパーカーもよく来ているので、袖は長め身幅余裕があって、たけも長すぎずそんな感じで着れます。サイズで大分悩みましたが後悔無し!生地は薄手のスエット地。重ね着で夏以外大活躍間違いなしデス。
自分的には数年ぶりに大ヒットのアイテムです。実際に見ていないので心配でしたがホントにに出会えて良かった!

• Wannabe1102さん
  • Wannabe1102さん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
オトナ可愛いマリンスタイルにぴったり☆
実店舗は以前から利用させていただいていたもののオンラインショップで洋服を購入すること自体が初めてだったのでサイズやシルエットなど色々不安でしたがレビューを参考にしてコンビネーションのSサイズに決定。
実物は想像以上に可愛く、またシルエットも理想的で感激しました!
ちなみに161cmで通常7〜9号着用しています。
いかり肩なのと腕が長めなのでMサイズと迷いましたがSサイズで正解でした。
着丈、袖丈も十分ありますし身ごろもインナーにロンTやシャツが余裕で着られて且つ余計なダブつきのないフィット感です。
何より、コンプレックスのいかり肩が驚くほどうまくカバーされて華奢に見える!肩回りから袖にかけてもすっきり細身なシルエットでとても綺麗で大満足です。
まずデザインが可愛いですしオールシーズン着回せるのがいいですね。
とても良い買い物でした。是非また利用させていただきたいと思います。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
非常にいい商品でした
去年から欲しかった商品で、今回買わせていただきました。
2種類とも買ったのですが、両方それぞれ風合いも違い、とてもいいです。
デザインも着心地も気に入りました。
またお値段も手ごろだと思います。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
かならず
かならずイイねって言われます。他にないデザイン。

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
何年か前に他の色を使用していたのですが、だいぶ年季が入っていたので、再購入しました。
その時はポケットがないタイプでしたが今はついていて便利だし、素材感も良くなっていて満足です。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいい
セーラーのような襟の作りで、全体としてもしっかりとした生地で着心地も快適です。秋に一枚はおるものとしてお洒落に着こなせます。

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏までヘビロテ。
先ほど届いて、とても可愛くて気に入りました!
171cm・60kgのガチムチ女性ですが、Mを購入して下に長袖Tシャツを着て少しだけゆとりが出る丁度良いサイズです。
袖・着丈ともジャストサイズでした。
ルーズに着たい方はワンサイズ上も可愛いですね。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスS
オシャレです
マリンテイストな物が好きな娘用に購入しました。
セーラー襟がかわいいのと、思っていたよりも襟が小さいので逆に気に入ってくれました。袖のリブの折り返しもよかったようです。

5 2011-02-13

スタイル悪くてすみません
165cmでガッチリ太め体型です。Lサイズでジャストでした。ファスナー閉めたらお腹パツパツです。腕も短いのですが、袖丈はちょうどいいたるみ具合です。ポッケの位置が窮屈な気がしました(でもサイドポッケなのはグーb)。こんなことばかり書いてますがとても可愛いデザインで気に入ってます。買って悔いなしです。色違いあるいはマイナーチェンジされたらまた買いたいです。
ひと回り大きいサイズが出るのを期待します。襟の大きいバージョンもどうか作ってください。

• gogo-chikoさん
  • gogo-chikoさん

5 2011-04-01

可愛い
大好きなブロガーさんが購入したのを見てまねっこしちゃいました。とても可愛いです。
身長161センチ体重60キロの女子でLサイズを頼みましたぴったりです。
ひとつ残念なことは私には似合ってないそうです・・・・
気にせず毎日級にきています。

5 2010-12-26

大人なマリンスタイル
161CM 51KG でLサイズのオートミール注文です。
着た感じ、腕が長く少々だぼつくのでMでもよかったかな
と思いましたが、中に着込むことを考えると
Lでよかったと思います。
髪をロング→ショートにバッサリ切りましたので
着た感じ、あまり甘すぎず大人ガーリーな感じに
着られます。すでに全色完売のようですが
再販があれば違う色もほしいです。

5 2010-08-15

やっぱり最後はこちらで…
実店舗で確認済みだったので、コンビカラーのLサイズを購入。やわらかくって、着やすいジップアップスウェットです。セーラー襟は他メーカーで、どうかな?、と少し躊躇した気持ちもあったのですが、ここのはとっても自然に襟が立ち上がります。とにかく可愛いです♪
164センチでがっちり体型で秋冬もインに着こみたかったのでLサイズを選びましたが正解でした!
やっぱりここの服は好きです〜♪♪

関連ジャンル レディースファッションユニセックスウエアパーカー