• atelireさん
  • atelireさん

5 2009-05-30

BREEのお試し
本当はBREEのお財布がほしかったのですが、
実店舗が近隣にない為、革の質感、匂いなどが気がかりでした。
もし買って使えなかったらもったいな過ぎるので、
お試しを兼ねてこのコインケースをまず購入することにしました。
箱はありませんが、エアパックできちんと保護されて届きました。
商品は遮光の為?の黒いビニール袋に入り、さらに厚めの藁半紙で包まれていました。
取り出すとすべすべした質感、革の良い匂い♪これなら使えそうです。
このまだ白い革がどのようにかわっていくのか・・・。
早く日光浴させて使いたいです☆
そういえば、ロゴが少し丸い感じに変更になっているみたいです。
中の焼き印のデザインも変わっているようですね。
(写真参照)

5 2008-10-18

馬蹄形の小銭いれ
最高の手触り、手のひらにしっくりくるサイズ、小銭を取り出すときに蓋の内側に小銭がスライドしてでてきてくれるので、落とす心配がまったくなく、指を突っ込んで小銭を取り出す必要もない。最高の小銭入れ。ヌメ革なので、使えば使うほど自分色のカラーになる逸品です。前回は、コンビニの袋に入れて、そのままゴミ箱に捨ててしまった悲しい記憶がありますので、今度は一生大切に使うくらいの気持ちでいます。

5 2012-12-28

BREEデビュー、お財布も一緒に日光浴を
12/26注文、12/28到着
初めての利用です。
BREEはまだ知ったばかり、注文の前日に他のサイトでラウンドファスナー長財布を注文した所、年内にお財布が届いたら一緒に日光浴させたいです。
明るいベージュで縫製もしっかり、すっぽり手に収まるサイズで使いやすそうです。
蓋が緩く浮き上がってます。小銭を入れたら閉まるかしら…。
購入者の名前入り手書きメッセージは嬉しいですね。濃紺のビニール袋はギザギザになっていてもう少し丁寧に切って欲しいです。
ポイント1000円を使ったのでお安く購入出来ました。
お財布と同時に日光浴させる予定でしたが一足先に縁側デビュー、下り坂で夕暮れから雨、日差しは明日からになりそうです。
12/29、初日光浴です。
11時頃から日差しが出て来ましたが短時間でした。冬は日差しも弱いので結構時間がかかりそうです。お財布の到着が待たれます。
12/30、BREEを知るきっかけになったお財布到着しました。コインケースの方が若干白い気がします。早速日光浴させたい所ですが外は雨、明日大晦日から二年越しの日光浴にチャレンジスタート、本音はこのままの色がいいな…。
1/6、大晦日から日光浴し一週間、冬の弱い日差しでもはっきり区別出来る位焼けて来ました。長財布は水に濡れちょっと染みになってしまいました。
2/1、ひと月経ちいい色になって来ました。二月は裏側、三月は中側を日光浴予定、使うのはまだまだ先です。

• gasparoさん
  • gasparoさん

5 2008-05-13

革好き
夫のコインケースがぼろぼろになり、代わりを探していました。楽天中の馬蹄形コインケース(予算1万まで)を見て回り、コレに決めました。ペローニと迷いましたが。BREE、ヌメ革で育て系だし、革好きの私としては満足です(使うのは夫だけど^^;)。革の風合いを楽しみたい方はオススメですよ〜。只今育て中(しかし最近天気が悪いので、まったく育ってない)。

5 2010-01-30

コインケース
理想のコインケースがやっと発見!迷わず購入しました。

5 2009-07-11

BREEは以前友達が使っていて、段々皮が馴染んでいくのを見てから欲しいなとずっと思っていました。まだ来ていませんが、自分色の皮にしたいです

5 2009-01-06

使いやすい!
父へのプレゼントにしました。実は主人が数年前より愛用しておりとても使いやすいので、お揃いになっちゃいますがw選びました。使い込むと写真の様なキレイな色から味のあるイイ色に変わりますよ!

• chiro8205さん
  • chiro8205さん

5 2008-11-19

実用性抜群!
2個目の購入です。
男女兼用で使えるところもおすすめポイントです。

5 2015-03-31

とても綺麗な品物でした!
ヌメ革でまっさらのできたての色です。
この時期専門店や百貨店どこに問い合わせても在庫なし入荷未定という中、このショップさんはいち早く入荷されていてとても綺麗な物を入手でき感激しています。
お店によってはやや変色の始まっている残念な物もありますが、こちらはまだできたてほホヤホヤ感、そして輸送中に包装も完璧でした。
J9はそのコンパクトさと使い勝手の良さ、そして自分だけの色に育ってくれる使っていて楽しいアイテムです。
家族用のプレゼントですが日やけ担当は私なので早速BREEレザーリザーバーを塗りました。
この時期はもう日差しも強いので2週間位でこんがり焼けそうですね!

• hope1996さん
  • hope1996さん

5 2012-06-02

とても使いやすいです。
実は15年以上のユーザです。蓋の開閉がとても軽く,しかも勝手に開くこともない。そして何より丈夫なことは実証済み。特に優れているのは,小銭の支払いで硬貨を選ぶのが“超”容易なこと。少し大きいサイズのものもありますが,私にはこのサイズが使いやすい。
やがて電子マネーがどこの店でも使えるようになるまでのモノだと思いますが,無くした時のために購入しました。海外旅行での小銭入れとしても便利です。
皮の切端の磨き仕上げが,昔に比べてひと手間省かれているような気がしますが,使っているうちに違いがなくなるでしょう。

5 2011-04-24

ポケットに小銭入れ
BREE長財布を1月に購入。気軽にポケットに小銭だけを入れて出歩くことができたらいいなあと思い小銭入れを検索。ウィンパルのHPにたどり着き、レビューなどを見ると信頼できそうなSHOPだったので、ここで購入することに決定。翌日に、丁寧に梱包されて到着。決裁、メール連絡、梱包とすべて良かったです。送料も無料のため本当に安くいい買い物をさせていただきました。大きさはJ9と、ひとまわり大きいJ10と迷ったのですが、少しだけ小銭を入れたいのでこれで十分です。これから末永く使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2011-04-23

BREEの商品は財布・カードケース・手帳など一番古いものは15年。買い換える事無く同じものを使い続けています。とくに財布はアメ色を超え黒くなっていますが、買い換える気にならず周りの「そろそろ買い換えれば」の声にも全く気になりません。今回、コインケースを購入しましたがずっと使い続けると思います。
ヌメ皮と言えばまず日焼けさせることから始まります。「早く新しいものを使いたい」という気持ちと、「この作業で長持ちさせる」と思うと欠かせない作業です。
使う前の愛情と使いながら愛着を感じるメーカーの商品だと思います。

5 2015-10-20

小銭入れの形としては最高に使いやすく、この形がいいとリクエストがありプレゼントにしました。革の感じもとてもよく、使えば使うほど味が出てくるので楽しみです。大きさも大きいのと迷いましたが、女性が使うのには小さい方でちょうどよかったです。

5 2015-07-12

父へのプレゼントに、購入しました。
初めは随分白いと思ったようですが、色づくことを知りとても喜んでもらえました。
しばらく雨が続いていたので、まだあまり色づいていないようですが、次に会う時に見るのを楽しみにしてます。
ラッピングもお願いしたのですが、とてもしっかりしたラッピングで、リボンの形が崩れないように梱包もきちんとしていて、頼んで良かったです。

5 2015-06-21

やっぱり BREEはいいね
以前も、このBREEの小銭入れを使っていました。別の小銭入れは、金種が分かり辛く、買い物の度に、小銭がたまってしまうのですが、この小銭入れは、ふたの部分に小銭が出てきますので、一目で小銭が分かり、小銭でパンパンになることはありません。一度使うと、他の小銭入れにストレスを感じます。お薦めの小銭入れです。