5 2023-02-02

驚きの飲みやすさ(^o^)
とても飲みやすく美味しかったです。
昔と違ってヤギミルク臭さが全くなくて驚きました❗
搾乳方法が空気に触れることなく出来るようになったからでしょうか?
牛乳と違って冷凍保存出来るのが便利ですよね😃
保存も1年と長くて使う前日に冷蔵庫に入れておいて牛乳の替わりに使っています。
65度30分という低温殺菌だから、高温殺菌でカルシウム、マグネシウムの有機塩は熱によってこわされ、分解することのできないリン酸カルシウム塩になってしまうこともなく人間の母乳と同じ栄養がとれて安心です。
身近にヤギミルクが購入出来ればなと思います

5 2022-12-02

ヤギさん、ありがとう
他の食品をマイルドな舌触りにしてくれる味です。これからの季節は、シチューやグラタンにも使ってみたいと思います♪

5 2022-12-02

ヤギさん、ありがとう
森永のココアや化粧品メーカー:オルビスのプチシェイクと混ぜたら美味しいかったです♪牛乳とだと変な臭みや苦味を感じており、ヤギミルクに解放してもらえました(笑)再購入したいです。

5 2016-12-13

ワンコの定番メニューで、勢いよく夢中になって飲んでくれます。健康ケアの為にも続けていきたいですね。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,938

5 2017-06-27

甘く、美味しい(^-^)
大変美味しいです。
まろやかで甘く、スイスイ飲めます(^-^)
また買いたいです(-^〇^-)

5 2009-08-18

ちょぃと試しに。
冷凍状態で配達いただきました。
現在、冷蔵庫で解凍中です。
なのでまだ試してはいないのですが、
今から楽しみです。
冷凍状態だと1年近く日持ちするとのことですが、
その前に無くなる事は間違い無さそうです^^
〜追記〜
試してみました!
まずは半解凍の状態でスムージー風に。
匂いが気になり、コレは途中で断念(>_<)。
続いて全解凍して。
独特の風味が…。美味しいんだけど、慣れるまでに時間がかかりそう。
最終手段!ってことで、ヨーグルトを作成。種菌を倍量入れて…。
コレがウマイ!!
私は自家製の梨のジャム、妻はやはり自家製のブルーベリーのジャムを乗せて頂きましたが、牛のヨーグルトに比較にならないコクと風味!
コレは一押しです。
機会があれば、リピート確定です。

4 2013-04-23

もう少しで!
夫が幼い頃ずっと飲んでいたヤギのミルクをどうしてももう一度飲んでみたいと言うので探していたところ1本からの販売をされているこちらのショップを見つけました。
3本購入しました。
1本目は冷たいままで。さらっとした口当たりで香りは明らかに牛乳とは違うよね!と言いながらも美味しく飲むことが出来ました。
夫はこんな味じゃないと2本目は常温に戻して。んんん…ちょっと臭うぞ…?
そしてホットにして。レンジから出した途端に私は仰け反りました(ヤギさんごめんなさい)夫は、んーー!!近づいて来たー!あと少しで記憶が蘇るーと興奮気味。
更なる記憶を呼び起こす為また注文するかも知れません。夫は注文すると言っている…。

• Fey-Ronさん
  • Fey-Ronさん

4 2010-06-18

父の日
義父と実父に2本ずつ贈りました。
2人ともヤギのミルクで育ったから懐かしいと、
とても喜んでくれました。
私も味見させてもらったんですが、
ヤギのミルクのせいなのか、
この商品だからなのか、
驚くほど癖がなくて飲みやすかったです。
もしかしたら牛乳の独特の香りがまったくなく、
少し甘味があって、コーヒーに入れるミルクを思い出しました。
カフェオレを作るにはもしかしたら牛よりヤギのほうが合うかも???
試しに今度は自分用に購入しようと思います。

4 2012-02-12

牛乳の代用品として購入。ヤギ乳特有の臭みはありますが、コクがあって後味はサッパリしていて飲みやすいです。

5 2015-04-30

栄養満点でワンコもとっても喜んでくれるし、ヤギミルクいいよね.

5 2013-01-25

手作り石鹸を作りました
ペット用にと思って探していたヤギミルク。ワンコ達は勿論とっても嬉しそうに
飲んで大満足!!!しかし、ペット以外に新鮮なヤギミルクを探していた理由は、
手作り石鹸に使用する為でした。あと2週間ほどで熟成期間が終了し、使用できるように
なります。オートミールと蜂蜜もプラスして、ドライ肌に嬉しいヤギミルク石鹸に
してみました。ペットも私も主人も大満足です。冷凍で長く保存できるのも嬉しいです。

4 2010-10-25

我が家の老猫に
老猫の栄養補給になればと思い購入しました。
先に私と母とで試飲。
牛乳のような臭いはないのですが、後味が独特でした。
猫にも飲ませたら一気に飲み干し、おかわりをせがまれました。
お気に入りのようです!
旦那と娘にも試飲させてみます。

5 2013-09-08

再購入!
2013年の夏は異常気象でとても暑かった。
しかも東京から暑いと噂の京都へ引っ越して初の夏でもありました。
9歳になるワンコが暑さで食が細くなり
水もおもったより飲まないので、今まで粉のやぎみるくでしたが
こちらを発見しオーダーしました。
冷凍で1年、解凍後6日OK,
我が家はちょうど6日で1本飲みきる程度で少しづつあげています。
味は最初からお気に入りのようであげればあげるだけ飲んでしまうでしょう。
犬用に加工されたものよりも人も飲めるので安心感があります。
これから秋に向けてはお湯で少し薄めて温かくしてあげる予定です。
(写真は夏の家族の3種の神器、夫の凍った焼酎と私のアイスとワンコのヤギミルクです)

4 2009-08-29

本命商品とのついでに購入しました。やぎミルクの感想ですが、私も妻も牛乳好きなのですが、やぎミルクは私は美味しいと思いました☆ でも妻はまったく駄目でした★においが強くてクセもあり駄目だったそうです。私はそれが良かったんですけどね(笑) 値段は喫茶店でミルクやコーヒーを頼む事を考えたら高いとは思わないかな☆ 牛乳に飽きた人に試してもらいたいですね☆

4 2015-06-23

牛乳が硬水ならコレは軟水
ペット用に購入する人が多いけど… 羊シープミルクは臭いらしいが、コレは牛乳みたいな臭いも無く、無臭。サラッとしていて、牛乳みたいに口の中にへばり付くモノが無い。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク牛乳