• 厚紙さん
  • 厚紙さん

5 2023-05-21

しっかりした作り
結婚式用と、その後の普段使いのために購入しました。
長時間だと多少疲れますが、底も極端に薄い感じはなく、しっかりしている作りだと思います。

5 2023-06-15

どんな靴でも靴擦れする私がしなかった
今までパンプス、サンダル、ローファー、時にはスニーカーまでも、どんな靴を履いても小指や踵の靴擦れを起こしてきました。試着しても靴擦れを阻止することはできなかったので、世の中私の足に合うものはないんだな…と諦めていました。しかし、このパンプスは2週間ほど履いていますが全然靴擦れが起こりません!びっくりです。いい商品に巡り会いました。ありがとうございます。

5 2023-07-31

履き心地がよく、綺麗めに!
普段のサイズでOKでした。
外反母趾で大きい足なのでなかなか合う靴がなかったのですが、こちらはとっても快適でした!!
普段使いで、少し綺麗めにしたいときにバッチリです!
痛くならないので、長時間のお出かけにも履いて行ってます!
光沢のあるデザインばかりではなく、スエード素材やクロス素材などもぜひ出してほしいです!!

5 2023-06-21

いつも24を履いていて、24を注文しました。
自分の足は若干幅広だと思いますが、
室内で試し履きしたところ、痛くなりにくそうでいい感じでした!
外で歩いても何もなければいいなと思います。

5 2023-06-04

足長22.7、足囲21、足幅9、甲周23のエジプト型です。甲高なので普段は23.5〜を履いています。普段はスニーカー通勤、職場内はサンダルで過ごしているのですが、講習会で上京して1週間程オフィスカジュアル的な恰好で過ごさなければいけなくなったので、ヒール低めでゆるくなりすぎないパンプス探していました。黒の23.5を買いました。慣らしで今通勤で履いています。靴ずれもすることなく、特に痛みもなく、足がきれいに見えるパンプスです。色違い検討中です。

5 2023-05-28

エジプト・先細型、足長24.7cm、ワイズは22.9cmでD、甲は低め、踵がしっかりしています。
足長に合わせて25cmを購入しました。
長さは丁度、幅が少し大きくパカパカしたのでワイズ調整のインソールを使用してちょうどよく履けています。長時間履いても疲れにくくいい感じです。
色はシルバーで、どんな格好にも合わせやすくて重宝しています。
買ってよかったです。

5 2023-05-24

履きやすいです。
とても履きやすいです!初日は足が痛くなるかなぁとおもいましたが、全然痛くなかったです!
ずっと、レビューを見て気になっていたのですが、、、こんなことなら早く買っておけばよかった。。。
別の靴の色違いも欲しいです^^

4 2023-05-31

履いてすぐ親指部分にシワができましたが
形といいサイズ感といいめちゃめちゃ
かわいかったので良しとします笑
大足なのでサイズ感心配でしたが
ジャストサイズ!
他の色も買いたいです!

5 2023-05-16

パイソン24.5センチ
パイソン柄24.5センチを注文しました!
私のsizeは3E幅なんですが、素足で試着してみて足がスッと入り特に当たる所もありませんでした。靴下と合わせたり楽しみたいと思います。
長時間履いて良かったら他の色もリピートしてみたいです!

5 2023-03-27

良かったです♪
普段と同じく、22.5cmでぴったりでした。クッションが効いていて、とても履き心地良いです(^^)
デザインも上品で可愛く、購入してよかったです。

4 2023-03-29

普段パンプスは23cmを履くことが多いです。幅広目なのに踵が細いので、横幅はきついのにパカパカすることが多く…こちらは普段通りのサイズで幅は大丈夫でした。踵が若干緩いかな?と思いましたがソックス合わせが多いので今のところ問題なく履けています。シルバーは派手すぎるかなと心配でしたが、意外と何にでも合い使いやすいです!
歩くと親指と小指の付け根部分がぐにゃっと外に向かって折れ曲がるのがやや気になりますが、全体的には満足しています。

5 2023-04-05

とても履きやすいです。
私は24-24.5ですが、24でも余裕がありました。
歩きやすく、もう一足購入する予定です。

• noko3461さん
  • noko3461さん

4 2023-03-24

まだ試し履きですがふかふかしていていい感じです。

5 2023-03-22

自分の足に合いました
普段ぺたんこローファーばかり履いていますが、春になりちょっと違うものと購入。踵も安定感があり、通常サイズの24.5で側面も当たるところもなく、私には合っていました。

4 2023-04-19

22.5cm購入でジャスト!
足幅10cm、足囲21.0cm、足長22.0cm、甲高は普通、かかとは細め、右足が少し大きい…と言う少々厄介な足で、普段パンプスやローヒールは22.5〜23.0cmで様々なインソールを駆使して履いてます。スニーカーは迷いなく23.0cm。
この靴を購入するにあたり、スタッフさんのコメントがとても参考になりました。おかげで吐き口浅めの靴なのに珍しくピッタリでした!どんな服装にも合い、何より歩きやすいので気持ち良く履けています!
今回は無難にブラックを購入しましたが、しばらく履いてみて問題なければ次はシルバーを購入したいです!
長くなりましたがどなたかの参考になれば幸いです^^

関連ジャンル レディース靴パンプス