8,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Runaminさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 347

5 2024-02-22

• 省エネ度:5
小さくてもパワフルな暖かさ
場所を取らず、好きな向きで使えます。直ぐに温かくなるのが嬉しいです。電気代がかからないのが良いと思います。また、災害時の暖房にも使えるのも良いと思います。

4 2024-03-26

• サイズ:4
  • 静音性:3
やはり国内メーカー
注文番号200672-20240321-0466249247 カラー:アイボリー
今回、イベントに行くので購入しました。実は小型の石油ストーブを探していましたが、日本製は高額な為断念。予算的にお手頃なカセットストーブにしました。自動消化装置もあるし国内メーカー「イワタニ」なので安心です。取り扱いも簡単なのがうれしです。

• Nobkunさん
  • Nobkunさん

5 2024-02-19

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
使用期限の迫ったカセットボンベの使用を兼ねて子供部屋用に購入しました。
燃料の減りは早いですが、直ぐに暖まるので、使い方を考えると使いやすいです。
何よりもコンパクトで移動もしやすく、ちょこっと暖が欲しい時に使えてとても便利です。

5 2024-02-18

• 省エネ度:
防災備蓄として購入しました。
はじめて使いましたが、思った以上の暖かさで驚いています。
猫がいるので、ストーブガードを別途購入しました。
備蓄しているガスボンベの消費にも役立ちそうです。

5 2024-02-06

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
とても気に入ってます
まだ未使用ですが、とても対応が良く保証もつけれましたし可愛いので星オールで。
ずっと欲しかったので嬉しいです。風だんも狙ってます。防災に買いましたが近々使ってみるのが楽しみです。

5 2024-02-03

• 省エネ度:4
オール電化住宅なので、万が一の時にも役立つし
ちょっと寒い時にも便利です。
小さいのにパワーがあり、キッチンや洗面所で使っていますが、大変重宝しています。
もう1台あってもいいかなーっと思っています。

5 2014-06-01

移動簡単
【デザイン】ミニロボットの様なスタイルでかっこいい!
【サイズ】小さいけど、場所を取らず、運びやすい。災害時に役に立ちます。
【静音性】音は静かです。点火する時だけスイッチのカチって回す音はします。
【パワー】かなり暖かい。足元を暖めるにはちょうどいい!メインで使うにはちょっと広い部屋は暖まるのに時間がかかるかも?
【使いやすさ】カセットボンベなので、手を汚すことなく、交換も簡単。
火力調整は出来ません。
【省エネ度】すばらしい省エネだと思います。電気灯油電池要らず。
【その他】イワタニ以外のカセットガスでも使用できました。

• 姫153さん
  • 姫153さん

4 2013-12-21

カセットガスストーブ
洗面所で小型のファンヒーターを使ってましたが、狭いからコードに引っ掛かりそうで(苦笑)…
コードレスを探して見つけたのがイワタニのカセットガスストーブ。
近場の量販店よりもお安く、レビューで送料無料だったので購入。それに震災の時の備えにもいい。
点火・消火はスイッチをカチッ!と、回すだけの簡単操作。狭い場所を暖めるには充分だと思います。

• pizza_muさん
  • pizza_muさん

5 2011-11-23

• 省エネ度:4
ガスストーブ、諦めてたんだけど。。。
都会の今時のアパートは石油ストーブ禁止。オイルヒーターの電気代はべらぼうだし。ガス栓がリビングまで来てないし。
この春の計画停電は辛かったし。
迷いに迷って、これを購入。
付属しているのは予備にとっておいて、カセットコンロ用に備蓄していた古いカセットガスで試しに使ってみました。
うちは2DKですが、台所で1時間、リビングで1時間、寝室で1時間、火をつけたまま移動して使ってみました。
暖かいです。3部屋とも室温も2度あがりました。
正解です。

4 2012-11-27

• パワー:3
足元用
【デザイン】おしゃれではありません。実用性第一主義?
【サイズ】狭くて物の多い洗面脱衣室(2畳弱)でも独立キッチン(3畳)でも全く問題ないコンパクトさ。

【静音性】静かです
【パワー】暖か〜い!は無い。あくまでも足元用。ただ、入浴時着替えのたびに血圧があがることはない感じ。(仙台の戸建てです)
【使いやすさ】キッチンでの足元でコードもなく場所も取らず、動き回っても邪魔になりません。洗面脱衣室でもコードがないことが使い易いです。
【省エネ度】まだカセット使い切っていないので不明。
【その他】簡単に持ち運べて、コンパクトでコードが無いため足元が邪魔にならず使える商品です。3.11の時持っていたら本当に助かっただろうなあというのが実感です。

5 2011-12-28

非常時に。
2台目です。1台目は他のショップで購入しました。こちらのショップの方が安かったので最初からこちらで購入すれば良かったと思います
(ノ><)ノ
非常時の為に購入しましたが
ちょこちょこ使っています。小さくて置き場所には困らないし、ちょこっと温めたい時にはとても便利です。パワーもそこそこありますし気に入っています☆
ただ使っていると本体が高温になりますのでお子さんがいるご家庭は注意が必要です。
カセットガスをストックしておけば非常時に暖をとれるのでオススメですョ
(*´∀`*)

4 2012-04-21

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:2
夜1人の暖房&防災グッズ兼ねて!
購入に数ヵ月悩みましたが買って良かったと思います。
冬は石油ヒーターがメインの我が家は春先になると灯油を余らせてしまうことが多く、今年は灯油をを使いきってからはこちらにお世話になろうと思ってます!
欲を言えば火力調節が出来たら良いのにと思いました!

5 2014-02-04

• サイズ:3
暖かったです。
母が、日常使い出来る暖房機であり、緊急時にも使用できるものを探しておりました。
冷え込んだ日に試運転して、無事ほっこり致しました。
6畳くらいでしたら、エアコンじゃなくても、温まると思います。
12畳だと、少しパワーが足りない感じがいたしました。
燃焼時間は、やはり3時間程でした。
もし、母がつけっぱなしで眠ってしまっても、1酸化中毒の心配がいらないかな?と思いました。

5 2012-12-11

• 省エネ度:3
あたたかかったです。
【デザイン】
シンプルでよい
IWATANIから直接購入すれば3色から選べたらしいですが、このショップでは色は選べません。
【サイズ】
思っていたのと同じ大きさ。サイズを見てから購入するとよいと思います。
【静音性】
最初の点火時に、カチッカチッと音がするが、点いてしまえさえすれば静かです。
【パワー】
やはり3畳程度を温めるのが限界?
寒い日に手を温めるくらい。と考えるのがいいかも
【使いやすさ】
いいとおもう。但し、火力の調整はありません。
つけるか、消すかのみ。
ただ、電気と違って直ぐに暖かくなるので、寒さのピンチの時はかなり助かると思う。
【省エネ度】
一本使い切っていないので、まだよくわかわないです。
【その他】
電気と違い、ガスの火が見えるので、独特の暖かさを見た目にも感じることができる。IWATANIという誰もが聞いたことのある企業ということもあるが、運転は安定していると思うし、安全なのではないだろうか。
非常時用に購入したが、安心感がまた1つ増えた感じです。
安い海外メーカーのものも多くあるようだが、これを選んで正解だったと思います。

5 2012-12-21

• 省エネ度:5
【デザイン】なんかかわいいです
【サイズ】思っていたよりコンパクト
【静音性】とても静か
【パワー】思っていたより暖かい!
【使いやすさ】使いやすい
【省エネ度】1本で3時間は省エネだと思う
【その他】大満足!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ