4 2014-11-24

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
安くなっていたので
新らしい機種が出たからか
お安くなっていたので買いやすかったです。
色は良い色味でした。

4 2010-01-07

見た目可愛いです
一人暮らしのワンルームなので、戸建てから持ってきた大きな掃除機が壊れたのをきっかけにこの掃除機を購入。
フローリングなので吸引力は問題ありませんでした。
他のレビューに書いてあった騒音に関しても、私は気になりませんでしたね。
重さはあるけれど、まあ許容範囲です。
なんといってもコードレスなので、いつでも気軽に掃除機がかけられることが素晴らしい!
私から見たマイナス点は、ヘッドが横すべりしてくれない(しにくい)ということが1つ。狭い廊下の壁際などは、横にしてズッと吸いたいです。
また、ダストフィルターに細かいゴミを落とす紐?が付いていて、何回か引っ張るとカップに落ちる仕組みになっているようですが、
猫を飼っている私は何回やっても猫の毛が落ちてくれませんでした。
今は新しくてキレイなので指でつまんで取れますが、汚れてきたら触れないかも・・・・毎回カップの中身を掃除しない方がいいのかもしれないです。あまり衛生的ではないですが・・・
なので★4つです。

4 2009-07-03

奥さんへの感謝の気持ちで。
カッコよくてとても気に入っています。ただ充電池の寿命がきたとき、自分で取り替えられないと書いてあったので、
★が4つです。

5 2011-11-05

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
最高
3LDKマンションですが、これ一台で十分掃除できています。ダ○ソンも持っていましたが、とにかく出すのが面倒で掃除も怠りがちでした。これに替えてからさっと取りだせるので、こまめに掃除が出来るようになりました。1日2回の掃除機がけで今のところ新居もきれいをキープできています。吸引力も申し分なく、ゴミは掃除機がけ2回程度でカップいっぱいになりますがフィルター交換の必要などもないので捨てるのはそれほど面倒ではありません。毎日毎日掃除していてよくこんなに埃がでるものだとむしろ感心してしまう。ソファやテレビボードの下については手前しか届かないので、そのうちルンバでも導入しようかと思いますが、この商品に関してはとにかく扱いやすくてコードレス最高です☆重さや音も気になるほどではありません。
その後・・・約1年半使用してきて、だいぶ吸引力が落ちてきました。充電した後に使い始めてもすぐにパワーが落ちてきてしまう。充電器の寿命なんでしょうね。コードレス・デザイン性ともに大変気に入っているので、新しいエルゴラピードを購入しようと思います。お値段的にもお安くなってきているし、新しい機種を試してみるのが楽しみです。

4 2011-09-21

両親に!
88になる両親に簡単に使える掃除機を・・・っと、この掃除機をプレゼントしました。デザインもいいし、ゴミもなかなか良くすってくれますが、う〜ん・・・少し重いです。おばあちゃんには重すぎて、どうも使えない様子。
若い人がセカンド掃除機として使うのは、おしゃれでいいと思います。
後は充電池の寿命ですよね。1万円アップすれば、充電池のランクアップが合ったみたいですけど、気が付きませんでした。
長く使えますように!!

4 2009-04-28

毎日の掃除に
リビングに置いています。子供の食べこぼしの掃除に毎日大活躍しています。すぐに使えるので掃除機をかけるのが面倒でなくなりました。ハンディは階段掃除に便利です。フローリングのゴミには問題のない吸引力だと思います。バッテリーが1〜2年しかもたないようなので−★です。

5 2010-04-16

コードレスの掃除機
コードレスなのでどれ程のパワーか心配でしたが、
使ってみたら、もう満点の使い心地で、パワーも電力も十分でした。弱でも今まで使っていたコードレス掃除機の強よりもさらにパワーがあったので、嬉しくなってしまいました!
首も90度に曲がるので狭い所にも入るし、ハンディでも使いたいときにすぐに使えるので、隅っこの埃も簡単にとれます。デザインもカッコイイです!!

5 2009-09-04

これはすごい!!
コードレスで持ち運びが便利なのはもちろんですが、何よりも取り外して使えるハンディタイプの使い勝手の良さです!!
私の家にはペットのワンちゃんがいるのですがゲージのなかに落ちた毛の掃除もラクラク簡単で苦にならなくなりました。
コードレスの購入は初めてだったのでやはり吸引力の方に不安があったのですがコンパクトなBODYに関わらず抜群に吸ってくれて助かってます。
これはこれからずっと常に家に置いておきたいですね。
壊れたとしてもすぐに次を買いたくなるような商品ですよ!
買って大満足です\(*´∇`*)/

5 2009-05-03

自宅ではサイクロン式の掃除機を使っていますが、電源コードを繋いでから大きな音で掃除をしなければいけないのは、ちょっとしたホコリや机の上の掃除には不便でした。手軽に使えるコードレスの掃除機を探していて、この製品を見つけました。早速購入したのでレビューします。机掃除にも十分なパワーと充電池の時間があるので、手軽なお掃除に使えます。しかもフローリングの床掃除やホコリを吸い込む力も強く、日常の掃除もこれ一つでいいんじゃないか?と思える程に活躍しています。今回は部屋のフローリングに合わせて、タンジェリンを購入しましたが、思ったほどにオレンジ色ではなく目立たず違和感のない高級な雰囲気の家電製品です。しかも、デザインがオシャレ。充電台に置くだけで青く光るなんて夜でもキレイに見せてくれるので掃除機なのに、見える場所に置きたくなります。掃除機の活躍範囲が広く、今後はこの掃除機がメインになりそうです。前から気になっていた掃除機です。色が黒かブラウンが欲しかったのですが、なかなか売っているところがなかったので、買えて良かったです。使い心地も良いですね。すいすい掃除ができます。表に出していても絵になります。

5 2012-09-01

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:5
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コンドミニアムタイプのデザイーナーズマンションに引っ越した新婚さんへの結婚祝いで贈りました。
コンドミニアムだと普通の掃除機は掃除しにくかったから、このハンディタイプなら使いやすいし、おしゃれな部屋にも合うと喜んでくれました!
値段も手ごろになっていて良かったです。
もっとカラーが豊富で選べると良かったかな。

4 2012-08-18

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
組み立てと充電の時間に難あり
初めて、エルゴラピード購入です。
一般的なコードの掃除機の故障のため、買い換えです。
商品はあす楽で翌日届きました。
メーカー保証もついていました。
さて、使用してみようと組み立てを始めたところ、
本体と持ち手の部分の接続が何をどうしようと入らない。
焦りました。
買っていきなりこれ?
何度も説明書を読み返し、考え込んだところ、
説明書の最初の段階では入っていないはずのネジが1本
すでに装着されていました。
それのせいで、入るはずのものが入らなかった。
星ひとつ減らします。

4 2012-03-24

今迄使っていたコードレス掃除機の吸引力がイマイチだったので、あんまり期待していなかったのですが購入して良かったです。カーペットに付いた犬の毛がちゃんと取れます。普通の掃除機を買おうか迷ったのですが、重いしコードを引っ張ってと考えると、面倒になってやっぱりコードレスにしました。すぐにゴミのカップが一杯になってしまうけど、部屋の中に置いておいても邪魔にならないので、お薦めです。

5 2011-10-26

買って良かったです。今までコードにイライラしていたのですが、
まず、そんなストレスがなくなった事がとっても嬉しいです。
コードつきだとサッと一瞬使いたい時などやたら面倒だったのですが、
これなら一瞬なので本当に助かります。
吸引力も思っていた以上にあり、驚きました。
お色もオシャレで場所取らずでカッコイイし、
ハンディ使用できるところも素晴らしいと思いました。
迷ってないで、もっと早く買えば良かったです。

• montefibreさん
  • montefibreさん

5 2009-12-15

きれいなOFFICE
前のモデルを使用していたのですが 操作ボタンの不具合や吸引力の低下やごみ処理時に手が汚れるなどの問題があり 新機種を購入したのですが ほぼ問題を解決しており満足です。特に吸引力は大幅UP!!ごみ捨て時にも手が汚れないのも改善ポイント高いです。また操作ボタンもスライドでなくPUSH式なので 壊れにくく感じています。

4 2009-07-02

サブとして
犬がいるので、抜け毛があちこちに。
気になったときにちょっと片付けできればと思って購入しました。リビングに置くのでデザイン重視で買いましたが、動くヘッドも便利だし、ヘッドのなかのブラシが期待以上にカーペットの犬の毛を拾ってくれるので今やメインとして使用中です。少し重いかもと感じますが気に入っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機