• 梅花桜さん
  • 梅花桜さん

5 2015-08-03

キャンプで使用しました
すごくいいです♪
少し大きめなのでホットケーキや焼きそばなどもできるし、お気に入りです。
ただ、普通のカセットコンロとしてはあまりお勧めできません。
火も小さいし、お湯が30分たっても全然沸きませんでした。
でもキャンプでホットプレートがあると、荷物が減りますのでお勧めです。
洗い物も減ってうれしい。

5 2016-10-27

• 使いやすさ:5
かなり使えます!
皆さんのレビュー通り、なかなかの大きさですが少し多めの焼きそばを焼くのに丁度良く、焦げ付かなく、とても使いやすかったです。
中が見える蓋もついてるし、鉄板も軽く洗いやすかったです。
ガスコンロなので焼けるのも早く、買って良かったです。
ただ、発泡スチロールがキツく、箱からの出し入れが女の私には大変なのが残念です。

• ヤス536さん
  • ヤス536さん

4 2014-09-25

便利!・・・だけど
大人数で焼肉をするときに電気のホットプレートだと2つつけるとブレーカーが落ちてしまうし、1つでも高温にしてテレビや別の電気を点けるとブレーカーが落ちてしまうし・・という長年の悩みもこれで解消です!
まだきちんと使っていませんが、火力も充分ありそうです。
ガラス蓋もついているし、中のプレートも少しはめ込む形になるので、ずれて危ないということもなさそうです。
カセットガスの取り付け部分が大きかったので、一般的なカセットガスは使えないのかと思いきや、そんなこともなく磁石で着脱でき、これは使えそうです!
・・・使ってみて、便利でしたが残念なことに一回目の使用で鉄板がグニャッと曲がりました・・1つだけ。ハズレを引いただけでしょうが、残念です。

• crorisuさん
  • crorisuさん

5 2014-02-03

自宅用
商品は、とてもしっかりしています。ふたも透明で中の様子がわかるので安全かと思います。プレートは外せて洗えますし、清潔でいいと思います。カセットボンベは、大きいサイズのがあるのを知りませんでした。このコンロは、大きいサイズのボンベが合うみたいですけど、通常の3本入りで売られているカセットボンベでも入り、火はつきます。思いのほか大きくてびっくりしましたが、しっかり梱包されており、箱も取っ手が付いてて持ち運びには重宝なので、捨てないほうがいいと思います。彼の家に持っていってBBQをやりたいと思います。

5 2013-09-20

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
お友達が持っていてアウトドアでBBQをした時にとても便利だったので
今回BBQをすることになり購入しました。
火力は十分だし何よりガスなのですばやく火がまわり
あっという間にアウトドアでご飯が食べれます。
炭で焼くほうが風味はいいけれど火おこし、後片付けを考えると
今後はこちらにするかな、、、。
キャンプの朝ごはんも目立焼き、パンも焼けるし
キャンプでパンケーキも焼けちゃいます!

5 2013-09-12

• 使いやすさ:5
こんなの欲しかった!
【デザイン】シンプルで良い。
【サイズ】思っていた通り、コンパクトで丁度いい。
【洗いやすさ】鉄板だけ洗うので、主婦には嬉しい。
【火力】ガスで、火力調整もきくのでいい。
【使いやすさ】とっても使いやすい。
【その他】何せ、コンパクトで出し入れ、洗いが苦になりません。我が家はもんじゃやお好み、焼きそばと活用しています。

• mocha2さん
  • mocha2さん

5 2013-08-02

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:5
いかに手軽にBBQするかと模索してたら
このホットプレートに目が留まりました。BBQ→炭火という固定観念が一気に崩れ去りましたが、後片付けのことを考えるとカセットコンロ型しかない!という考えで落ち着きました。商品は思ったより大きかったですが、箱ごと屋外BBQに持っていき、家族3人でお手軽BBQができました。焼き肉して、焼きそば焼いて〜充分ですね。いい買い物しました。ありがとうございました!

5 2013-06-06

• 使いやすさ:5
購入してよかった♪
通常のホットプレートは電気料金も嵩むし震災など何かあった時に使えないので、ボンベ式のホットプレート?を探していました。大型電気量販店でも展示なくカタログで取り寄せは可能でしたが10000円くらいだったので念のため楽天で調べたら半額以下!!早速購入し更に感激、電気よりガスのほうが火が強く焼き肉も美味しい♪心配していた煙もほぼ気にならないし、お好み焼き、もんじゃ焼き、餃子パーティーにと重宝しております。お好み焼き2枚1度に焼ける大きいプレートですが外れるので洗うのも楽です。

• ZOOさん
  • ZOOさん

5 2012-08-18

やっぱりガス
以前もこのホットプレートを使っていましたが、くっつくようになったので再度購入。とても安く買えました。
電気よりパワーがあるし、ギョーザもお好み焼きも短時間でパリッと焼けて美味しいような気がします。
思ったほどカセットボンベはなくならないし外へ持ち出してもいいので私は絶対ガスです。

5 2016-05-27

• 使いやすさ:5
大きいので餃子が一度にたくさん焼けるかなと購入。買って大正解でした。洗いやすい点も気に入ってます。
使い勝手がいいので、今まで使用していたホットプレートは処分予定です。

5 2014-07-23

• 使いやすさ:5
2度目です。リピ!
昨年同じのをこのショップで購入!とても評判がよく、火力も充分!野外でも大活躍でした。今年もイベントのため、再度購入!
とてもおすすめです!

5 2014-04-28

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
野外でのパーティーに大活躍
先日 タケノコ掘りのイベントがあり 購入しました。やきそばを焼いたり 丸あげを焼いたり とっても 役にたちました。イベントに参加したお友達から 好評で追加の注文を5台しました。

• べびりさん
  • べびりさん

5 2014-03-12

ガスは良い!!
電気式のホットプレートを使っていましたが、調子が悪くなってきたので探していた所、ガス式があることを初めて知り即購入しました。
電気式の物と違い、コードが邪魔になることもないし、何より火力が強い!!
壊れてもまたこちらの商品を購入したいと思う位、ガス式の虜になってしまいました(*≧∀≦*)

5 2014-02-14