4 2008-02-01

兄にプレゼントしました。長財布を私が持っていてとても良かったのでこちらを購入しましたが、質感等はとても良くデザインも格好良かったです♪
兄も気に入ってくれましたが…小銭が入らないのが難点です。あと然程お札を入れていなくても二つ折の癖がつかず開いてしまいました。これは使い込んで行くうちに解消される事と思いますが…。
なので小銭入れorキーケースも欲しいです。

4 2007-08-26

札入れ部分が、お札よりすごく長い。
お札入れる部分の仕切りが繋がってないので、お札が斜めにはいったりする。
小銭・カード・お札の取り出し方向が全部一緒なので、お札を取り出そうとしたら小銭をばら撒くということが起こらない。
小銭入れがチャックだからしっかりしまっていないということが起こらない。
小銭入れがよくひらくので小銭の出し入れがしやすい。
財布から、小銭入れの取っ手がビローンと伸びてるのが気になる。

4 2008-01-10

旦那様へのクリスマスプレゼント用に買いました。
ブラックを買いました。
たくさん入れると財布がパカッ!と開いちゃうので
旦那様が心配していました。
なじむまで開いちゃうのかなぁ・・・。
見た目や色は申し分ないと思います。

4 2015-09-08

素敵です
ホワイトを購入しました。お洒落で素敵ですが別に小銭入れが必要かもしれません。

5 2008-12-24

高校生の息子へのプレゼント
クリスマスプレゼントとしてブラウンを購入。高校2年の次男は使いやすそうと喜んでくれました。

4 2008-11-13

初めは不安もありましたが…。
気に入っています。「チョコ」を選びました。他の方のレビューにもある通り、色は写真より少々暗めを想定しておいて良いかと思います。
また、レビューで『カード収納スペースが小さい』と書かれているのを見て心配な面も多少ありましたが、7〜8枚程度は入るし、結局私の場合は困ることにはなりませんでした。(欲を言えば、もう少し入れられる作りにしてあっても良いかなぁ…、と思わなくも無いですが。)
とりあえず不満は無いです!

• koume214さん
  • koume214さん

5 2008-07-21

誕生日プレゼント
主人に誕生日プレゼントとして送ったんですが、とても喜んでもらえました。ずっと革の財布を捜していたんですが、なかなか気に入るのがなかったり高かったりで買えなかったんです。渡した時の主人の一言、「ありがとう、高かっただろう」って言ってくれました。

4 2008-05-14

夫の誕生日プレゼントに。かわいくラッピングしていただき嬉しいです♪
最初見たときは大きいなぁ〜と思いましたが、夫曰く使い心地が良いそうで、安心しました。
皮だから長持ちしそうだし、使いこむほどに味が出そうでいいですね。価格も手ごろで良いです。今まで中学生みたいなナイロンの財布を使ってた旦那に、大人らしくちゃんとしたモノを持って欲しい、けど先立つものが。。な専業主婦の私には買いやすい値段でホントに良い買い物をしたと思います。

5 2007-08-20

彼にプレゼントする財布をあちこちで探していて、やっと女目線でも本当にかっこいいと思えるデザインの財布を見つけました!カラーはチョコを購入。
写真の印象より革が少し硬いと感じましたが、使ううちになじむでしょう。お札入れの部分が大きめでガバッと開くのも使いやすいと思います。花も実もある財布で私はとても気に入りました!肝心の彼も気に入ってくれるといいのですが。渡すのが楽しみです。

5 2007-06-01

商品、本日届きました。
購入した色はチョコ。思ったより「こげ茶」でしたが、色合いがとっても落ち着いてますね。
最初に手にとった感想は、「皮がやわらかい」
札入れがゆったりしていて、使いやすそうだなぁと思いました。ただ、小銭入れのファスナーがチョット硬かったですが、使っていくうちにこなれて来るでしょう。デザインも斬新でとってもカッコいいです。
これからいい味になる期待大のお財布です。本当にいい買い物をしました。
店長様の迅速な対応に信頼を得ました。また利用します。

4 2009-05-23

白を購入しました。写真で見るより使いやすい白で、とても気にいりました♪ファスナーも固くなく開けやすかったです^^お札入れも深いのでイイです♪どんどん使って柔らかくなっていくのが楽しみです♪

5 2008-12-31

かなり気に入ってます。開きが大きいので札の出し入れが楽で良いですね、オススメです。

• shimamu-さん
  • shimamu-さん

5 2008-02-05

心機一転
新規一点買いしました。白を購入しましたが使ってて評判がいいですよ。

5 2008-01-04

ずっと悩んでたんだけど、踏みきりました。
買ってよかった。ってか早く買ってれば良かったです。

4 2007-12-11

旦那へのプレゼントとしてチョコを購入。ついでに自分にもホワイトを購入しました。プレゼントなので有料のラッピングにしましたが、とてもかわいかったです。商品は想像してたより少し大きかったけど、すごく開きやすくて使いやすそうです。端の処理がしてあればいいなと思いました。旦那も気に入ってくれるといいな。