• ぽえ5709さん
  • ぽえ5709さん

4 2008-03-12

届きました
ネイビーMサイズを購入しました。下半身デブなのでお尻と太ももがパツパツですが履くことができました。歩いているうちに股が水かきのようになってしまうのはお尻が大きくてサイズが小さいという事かな・・・ダイエットします^^;。もう少し股上が深いと安心でした。色はかなり濃いですので、よりジーンズらしく履きたい方はブルーがいいかと思います。他のデニムスパッツ商品よりジーンズのようなシルエットです☆

• misiroさん
  • misiroさん

5 2008-03-18

高いだけのことはあった!
予約第一段で、ネイビーとブルーのMを購入。第一段の予約商品が届かない間に、新色発売とか予約第四段な現在…皆に悪い評判が届く前に返品とキャンセルが出来ない商品を売りきってしまう作戦か?と、今まで数々のデニレギに敗れてきたので疑心暗鬼になりながら待っていました(すみません;)
触り心地は薄いデニム生地っぽくて、まず合格!茶色いステッチもいい味出してます。普段ボトムがLサイズなので恐る恐る履いてみましたが、ちゃんと入りました!ウェスト部分だけではなく、太ももやふくらはぎなどの足部分もきちんと伸縮するので、ぴたっとスキニー風にフィットします。股上がやや短めな感じがするので個人的には後3cmぐらいあればなと思いますが、股上が短いパンツが全盛なので気にならない方は全然気にならないと思います。これ一枚では人には見せられませんが、重ね着仕様に購入したのでOKです(^^)
ネイビーはかなり濃い目の色なので、一見ブラックにも見えました。後は、使ってみての耐久性が気になる所です。
今まで数々のデニレギと言われる物を試しては敗れてきましたが、その中で一番よかったです。安心して、新色のブリーチのMを予約しましたv

• りつ姐さん
  • りつ姐さん

4 2008-05-21

ヘビロテ!!
4月下旬到着分のこちらのレギンス、色んな情報や色んな意見がありましたが、私は結構ヘビロテで使用しています。
産後、体系が戻っていないのにもかかわらず、ウエスト部分が緩いので、これだけがマイナスポイントでしょうか。
身長158cm、下半身太目の私。最初はパッツンでしたが、洗濯し、何度も着用するに従いイイ感じになってきています。
ニオイですが、最初袋から出してすぐに試着しましたが気付きませんでした(笑)
後から嗅いで『ちょっとコレは・・・』と思いましたが、お洗濯したら今は全然ニオイはありません。
さて、返金や返品問題もありましたが、私はそのまま着用していますので、後はクーポンで何を注文しようかと思案中です。着用画像添付しておきます。

4 2008-05-08

心配してましたが
ブルーSサイズ。4/21日以降の商品です。
好評、酷評どちらもある中ですが私は☆4つです。ウエストは若干緩いですが、他は程よいフィット感で膝下の感じも写真(マスタードのストールのモデルさん)のようになりました。ちなみに身長152、7〜9号、筋肉無しです。ただ身長低めの私で折り返してちょうどよかったので、背の高い方は丈が足りない、膝周りがきついなどの不満が出るかもなぁと思いました。試しに折り返さないで裾が踵にくるように上に引っ張ってみたら、これだとちょっと…みたいなシルエットになりました。人によってだいぶ着心地が違う商品かも。
色は思ってたよりキツイというか、なんというか。匂いもあったので洗濯したら馴染む感じに色落ちしほっとしています(笑)着用してみたらまだ匂いが残っていたので今また洗ってます。色が落ちてくれた方が私は嬉しいのでいいけど、面倒って言えば面倒かな。
ブリーチも欲しいけど、この揉め様を見てるとちょっと心配かなぁ…入荷を待って考え中です。

5 2008-02-21

身長160・ややぽっちゃりでMサイズを購入しました。くるぶしの辺りでくしゅくしゅ余るくらいの丈。ストレッチのあるデニム素材のスパッツのようです。スキニーの腰周りのかさ張りをなくした履き心地でワンピやチュニックのボトム使いにかなり重宝しそうです。ネイビー購入ですが、濃い目のインディゴカラーと太めのステッチラインがカッコいいです。ただ、ウエストのゴムが弱く(ゆるい?)心許ない気がしたのでウエスト部分を少しほどいて強力なゴムに入れ替えたところイイ感じの履き心地になりました〜。色違いをまた購入したいです。ブラックがあったら即買いしてしまうんだけどな〜!

4 2008-03-18

ナンバーワンの実力!!!
ブルーMサイズ購入★
はじめて見た瞬間に恋に落ちました><リクエストメールをしてたんですが、再入荷した時は嬉しかった〜♪予約だったけど即ポチです!!でも163cmぽっちゃり体型で、普段ボトムスはL〜LLをはいているあたしは、サイズにかなり不安が…凹デニム生地っぽくて伸びなそうだったし。特にふくらはぎがかなり太く、普通のデニムレギだとサイドの縫い目が広がってくるほどなので…凹
今日届いて早速履いてみたら、ピタピタながらもなんとか履けました。履いているうちに伸びて馴染みそう。しかもサイドの縫い目がちゃんとダブルでしっかり縫ってあるので安心です。(笑)ふくらはぎ極太なあたしはそのままくしゅっと履くのは脚のラインむき出しで×でした。10cmくらいロールアップしてはくとかなりバランス◎でGOODです〜♪質感もデニム同様で本格的!!誰が見てもレギンスとは思わないはず。
ただやっぱりできればLサイズが欲しかったのと、ブリーチのニオイが気になりました><洗えばとれるかな?ニューカラーのブリーチも欲しい♪♪
今妊娠8ヶ月でさすがにウエストが窮屈なので、産後まで大事にしまっておきます。産後に大活躍間違いなしです★

5 2008-02-20

買ってよかった
色んなショップを見て回っても私のプックリふくらはぎが目立ちそうなデニムパンツスパッツしかなくあきらめていたの。
そんな時、こちらでUPされていたのでみると、理想のスパッツが!!!
早速購入しました。
ブルーはすそをクシュクシュと履くよりもモデルさんのように折って履く方が断然かわいいです。
長さがあるので足首に余りができて、気にしているふくらはぎも気にならずに満足です♪

4 2008-05-01

Mサイズ購入。本当にデニムみたいでとても可愛かったですが、伸縮性がなく、決してスマートとはいえない体形の自分でもずり落ちてきてしまうくらい腰周りからヒップのつくりが大きいです。ニット素材でここまでデニムに近かったらすごいと思うのですが、実物はあまりストレッチの効いていない布帛っぽい生地でした。デニムに見えるレギというよりは、ウエストゴムの薄手デニム色パンツという感じです。この作り、生地でこのお値段はちょっと高いなぁと思いました。ま、使い勝手もよく可愛いのも事実なのでおおむね満足かな。

4 2008-04-29

大変な事になってるんですね;
とある方の楽天ブログから、このレギンスが大変になってる事を知りました。お店のトップページの↓の方に、小さな薄い文字での案内しかなく、商品自体を見になければ分からなかったりして、知らなかった方も多いのではないでしょうか?
私のは中旬以降発送分なので、今回の物には当てはまらないようですが、絶対間違えはないのか疑ってしまいます。
試着した所写真のように裾がゆるっくしゃっという感じにはなりませんが(足の太さの違いでしょう;)、ロールアップ出来ない事はありません。
洗濯は一回しましたが、皆さんがおっしゃっているように臭いはまだ残っています。今リセッシュして、外干ししています。

4 2008-06-01

デニムスパッツ
とても人気の高い商品の為予約購入。商品の企画変更により、サイズ変更をお願いして購入しましが、想像以上に小さく痩せないと履けないのが残念。

4 2008-05-17

レギンスというより説明に書いているようにパンツ感覚に近いです。素材はとてもしっかりしていて、他のレギンスより良かったです。ロールアップにしてもよさそうでし。。でも、レビューにもあるようにウエストがゆるく着ていると下がります。
紐を通すか、ゴムを取り替えた方がよさそうです。

5 2008-04-30

しっかり使えてます…
4月下旬発送組でした。154cmと身長が低い私の場合はふくらはぎに比較的太い部分がくるので、裾を折ってくしゅくしゅさせると丁度良い感じになりました。色落ち、匂いは確かにありましたが、3回ほど洗濯するとかえって落ち着いた良い色合いになりました。太もも、おしりはちょっと見せられない状態ですが、元々長めのチュニック、ワンピに合わせるつもりだったので特に問題ないです。ちゃんと使用できる上にクーポンまでいただけて、私にとっては非常にお得なお買い物でした(少数派だと思いますが)。

4 2008-04-26

ちょっと小さい・・・
Mサイズを購入して、本日受け取りました。受け取り前にサイズ不良?のような内容のメールが届き、太もも、お尻の大きくなっている私には絶対に履けないだろうと覚悟しました。。先程受け取り試しに履いてみた所、履けない事はありませんが、やはり足首周りが細いです。ふくらはぎ辺りがちょっと窮屈で締められている感じ。スパッツなので履いているうちに馴れてくるんじゃないかなとも思いますが、ちょっと残念。デニムのような見た目を追求してやっとたどり着いたスパッツで、長期間に渡り待っていただけに。。ブルーを購入しましたが、思っていたよりも臭いは気になりませんでした。表示サイズと違うという事で購入代金のクーポンを発行するとの事でしたが、私のように代引き+送料がかかり5,000円近くなっている人は納得しないだろうなぁ。。

4 2008-03-17

Goodです。
私は身長が160cmで体系は普通より少し細身で、腰が張っているので普通のジーンズは28or29インチをはいています。このデニレギはカラーはブルー、サイズはMを購入しました。少しでも丈を長く、くしゅくしゅにしたかったのでMを購入しましたがMで大正解でした。丈は思った程くしゅくしゅにはならなかったのですがフイット感は、ぱちぱちにもゆるゆるにもならずちょうど良かったです。夏は暑くてジーンズがはきたくないのでこのデニレギで乗り切ります。見た目はジーンズそのものです。

4 2008-04-07

可愛く見えるのでワンピースやチュニックには必ず、はいています。友達から注目の的ですよ!164センチの私がはくと少しくしゅくしゅとなるくらいです。ただ見えないところは大変なことになっていて、お尻が半分出ている状態になってしまいます。もう少しウエスト部分が深ければ言うことなしでした。ゴムを入れ替えてみようかな。