29,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-09

感度良好!気に入ってます!
2019年に、CC Skywave SSB購入!ワイドバンド受信機のサブ的に使おうかと、あまり期待はしていなかったけど、かなり感度が良く他県の中波ラジオ放送などクリアに受信出来ます。電源も電池かUSBポータブルバッテリーでノイズも無くメインにしても良いくらい!今回、CC Skywave SSB2に外部アンテナ端子が付いたので、屋外のアンテナや色々試してみたいです。性能は問題なく感度良好!気に入ってます。ちょっとお高いですね….🤣

2023-12-09
この度は、C.CRANE製 SKYWAVE SSB2 受信機 を
お買上いただきまして、誠にありがとうございます。

お届けいたしました受信機をご活用いただけている様子に安堵いたしております。
今後も末永くご愛用くだされば幸甚です。
日本国内での販売価格は、アメリカからの正規輸入を含めての費用等も含めて
元々のご指摘のとおりなうえ、さらにドル円相場の急激な変動に大きな影響を
受けております。
今後もより一層、お求めやすい価格帯と安心してお届けできる環境の提供を
心がけて精進してまいります。よろしくご愛顧賜りますようお願いいたします。

レビュークーポンは、メールにてお送り申し上げます。
ご利用くだされば幸いです。

5 2023-05-14

コンパクトで高性能
旅行に持って行きやすい大きさと軽さでなかなかの感度。WXバンドは日本で使えないから別バンドに変えるかWXを消し安くして欲しかった。同等の値段で以前売っていたソニー製BCLラジオよりも造りがプラスチッキーでチャチなのは残念です。あとスマホ3〜4台分くらいの厚みは今時どうかと。分厚い反面直立はしやすい。高いですが今のところ買って後悔はしていないです。

2023-05-15
この度は、C.CRANE 製 SKYWAVE SSB2 をお買上いただきまして
誠にありがとうございます。

SKYWAVE SSB2 がお手元にてお使いいただいているご様子に
安堵いたしております。

商品意匠の件承知いたしました。CCARNE社への連絡にも
今後の検討課題に加えてまいります。
また、WXバンドの扱いは日本マーケットではご指摘の通りです。
バンド構成については他マーケットと関連性を考えてまいりたいと
存じます。
同機種はリリース後の為替相場と米国からの航空運送費用の影響が
ございましたが、今後の動向をみて適切に対応してまいりたいと存じます。

• NEWさん
  • NEWさん

5 2022-04-30

小型軽量!感度&分離共に素晴らしい!
想像以上の小型軽量機でしたが、全体性能は申し分なく名機のICF-SW7600GRと同等レベルと感じています。抜群の感度&分離(フィルタ選択の幅も多く性能も良い)も十分優れています。使い勝手も良く現時点で間違いなくおすすめのポータブル受信機です。
単3電池×2で長時間駆動出来るのも素晴らしいですね。

2022-05-01
この度は、C.CRANE 製 SKYWAVE SSB をお買上いただきまして
誠にありがとうござます。

高評価を賜りまして大変に嬉しく思います。
末永く他の機種と同様にご愛用いただければ幸甚です。

• jk4mrlさん
  • jk4mrlさん

5 2023-03-09

スカイツリーから約100km離れたマンションの7階ですが、ワイドFM(FM補完)が他のラジオよりかなりクリアに聞こえます。試しにUSBで電源を取ってみましたが、ノイズはありません。本体はモノラルスピーカーですが、ステレオボタンを押すと当分反応しています。
WBCを聴いてますが鳴り物と音声のバランスが良く聞こえてます。旅行の支度中なので、試合終了まで出しっぱなしになりますが・・・。
空港を経由する旅行前に届いて良かったです。ラウンジでAir Bandを楽しめそうです。

2023-03-11
誠にありがとうございます。

SKYWAVE SSB2 が無事にお手元に届き、お使いいただいているご様子に
安堵いたしております。
空港でのエアバンド受信にもご活用いただけると思います。

• taichoo599さん
  • taichoo599さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-09-24

小粒でも十分満足
広帯域受信機を数台持っているが、その中でも満足度が高い。サイズ、重量共に持ち運びに便利である。
操作性も悪くなく、慣れるのに時間はかからなかった。感度もあり過ぎるくらいで十分である。
帯域可変も効果的で良い音に調整出来るのがありがたい。キー操作に対する表示の反応が遅いのが残念なことである。

2022-09-24
誠にありがとうござます。

SKYWAVE SSB に高評価をいただきまして、大変に嬉しく思います。
キー操作と表示の感覚は操作者側からすると、ときに感じることが
あるかと存じます。
未定ではございますが、継続している開発や改善に
ユーザー様のお声としてフィードバックしてまいりたいと存じます。

5 2022-07-20

高価ですが、それなりにしっかりとした手応えがあります。感度、操作性と非常によろしい。長く大事に使っていきます。

2022-07-21
誠にありがとうござます。

この製品をご評価いただきまして、大変に嬉しく思います。

末永くお手元にてご愛用いただければ幸甚です。

• SCTVさん
  • SCTVさん

5 2022-11-29

思いのほか小さくて、かわいらしいです。電波のチューニング作業などを知らない世代の息子に短波放送の手ほどきをしようと思います。

2022-11-29
誠にありがとうござます。

SKYWAVE SSB が無事にお手元に届いているご様子に安堵いたしております。

5 2022-10-28

感度良さげ、なかなかに良いよ
外部アンテナ入力と電源アダプタがあればもっと良い
もう新品で日本製BCLラジオはないのか⤵️悲しい

2022-10-28
誠にありがとうござます。

外部アンテナ端子については、将来の方法は未定ではございますが
継続している開発や改善にユーザー様のお声としてフィードバック
してまいりたいと存じます。

5 2022-07-21

いざ電源を入れるまでは控えめに想像していましたが、他の短波SSB機と比較しても引けを取らず予想外の感がありました。エアーバンドも良好です。アンテナをクリップするタイプの巻取り式のポータブルSWアンテナが付属しています。個人的にはアンテナジャックがあればよかったと思っていますが、そんなことは差し引いてもいいラジオだと思います。

2022-07-22
誠にありがとうござます。

末永くお手元にてご愛用いただければ幸甚です。

• Viceddieさん
  • Viceddieさん

5 2019-07-07

小さいのに SSB が選択できる!
質感と造りも小さい割りに素晴らしいです。
特に同調ダイアル エンコーダのカチカチ感、ボタンのタッチはオススメです。
鉄筋コンクリート構造の部屋で FM 聴くと従来のアナログ系ラジオでは雑音が混じるのですが、
このラジオは見事にノイズが気になりません。
肝心な SSB ですが10Hz 単位で同調出来るので、上下の側波帯を選択して混信を減らす事が出来ました。
AC アダプター入力は特殊な USB なので、これも専用の AC アダプターもお店で販売して頂けたらと希望します。

2019-07-08
この度は、 C.CRANE社製SKYWAVE SSB をご購入いただきまして
誠にありがとうございます。

ご使用環境において、コンパクトな SKYWAVE SSB が
その高性能を発揮している様子に大変嬉しく思っております。

FM放送受信時のクリア感に加えて、SKYWAVE SSB は、
特にSSB受信時の優秀さが際立っているものと存じます。

今後も、常設のほか移動受信、ご旅行に携行いただける
高性能モデルとしてご愛用を賜れれば幸いです。

レビュークーポンはメールにてご案内を申し上げます。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-11-18

小さい高感度の実用品
良いですね。操作マニュアルが簡易的な日本語化なのが残念ですが、オリジナルマニュアルは大した英文規模でも無いので、まあ何とか読めるでしょう。ウエブ上で写真を見ると大きく見えますが実際は手のひらに乗る小ささです。縦・横・奥行のサイズは突起物を含まず実測で73mm・120mm・30mmでした。重さは単三乾電池2本込みで220gですので散歩でも十分持ち運びできます。サイズ感に誤解が無いようにもっとウエブ上の写真提示には工夫が必要と思えます。
感度は十分で手持ちのラジオで聞こえなかったFM局が聞こえたのは良かったです。従来の全部アナログのラジオではなく、恐らくシングルスーパー構成で、電波を二十数キロヘルツに変換して以降、デジタル処理しているのでしょうね。もう全アナログ回路のラジオの時代は終わったんでしょう。BCLにも十分使えると思います。弱点があるとすれば、最近のLED照明や、携帯電話の充電器などから出るノイズに敏感な点でしょう。
自分の感覚では、現状の倍位のサイズ感で単一乾電池を使うような仕様が良いと思えます。外部電源はmini USBType2.0の様ですが手元にそのような充電機材が無いので確認できませんが、スイッチング電源タイプが多いUSB充電器は恐らくノイズに悩まされるだろうと想像しています。性能と機能の多さを考えると、値段はむしろ安いと思えますので1ユーザーとしてお勧めできます。

2020-11-19
CC Skywave SSB をお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。

取説の本格日本語化については、本格導入に際して検討してまいります。
掲載写真による製品の大きさイメージについても同様に検討してまいります。

頂戴いたしましたコメントは他モデルの展開を含めて、
CCRANE社ならびに弊社の技術部門にもフィードパックさせていただき、
将来の展開のための一考としてまいります。

今後もよろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-04-24

かなりの優れもの
価格もそれなりですが、受信感度が、今まで使用していた短波ラジオの中でも、最高ランクです。地域柄、台湾放送は雑音の中で聴いていたけど、このラジオではリールアンテナ無しでも殆ど雑音無しです。今度は、タイやベトナム、モンゴルの日本語放送を聴いてみようと思います。最寄りの空港から15kmの自宅からも、エアバンドを受信することも出来ました。本体は、とてもコンパクトで持ち運びも便利で、ケースもついています。テレビを殆ど見ない自分にとっては、ラジオのチャンネルがかなり増えた感じがして、買って良かったと思いました。

2020-04-25
この度は、CCRANE社製 SKYWAVE SSB をお買上げいただきまして、
誠にありがとうございました。

高感度設計の SKYWAVE SSB をご評価いただき、
大変に光栄に思い、お手元にて一層のご活用を
念願しております。

5 2021-07-09

所有する喜びがあるガジェット
かなり小さい筐体なのに受信感度がすこぶる良い。軽いし、お出かけ時のラジオとして活躍してくれそうです。結構いいお値段ですが、質感も良く、所有する喜びがあります。ただスピーカーの音はもう少し厚みがあったらなあと思います。ステレオ出力端子につける携帯外部スピーカーを別途購入して、長時間リスニングも快適になりました。

2021-07-09
この度は、CCRANE社製 SKYWAVE SSB 受信機 を
お買上いただきまして、誠にありがとうございます。

単体での受信性能と高いポータビリティが高次元でバランスされた
受信機と存じます。
末永くご活用いただけることを念願いたしております。

ご指摘の内蔵スピーカーの小口径のゆえオーディオ特性は
その通りの傾向があると思います。
一方、ヘッドホンや外部スピーカーをご使用いただけると
ナチュラルに豊かで、アナウンスやトークのほか、
音楽なども楽しみやすい出力が得られることが多いと存じます。

今後もご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

5 2021-10-01

コンパクトで高性能なBCLラジオです
簡易版の日本語マニュアルは純正の英文マニュアルと比べてみると操作説明の部分はほぼ網羅しており、SSB関連事項など省略・簡略化されたところだけ英文を読めば済む程度です。むしろA4一枚(両面)に上手に納めてあって、アペックスラジオさんのGood Jobですね(笑)。
ロック機能を本体側面にメカニカルスイッチで実装して欲しかったですね。他の方のレビューにもあったとおり鞄の中で電源スイッチが入ってしまう可能性があります。電源OFFの状態でロックをかけることもできるのですが、ロックボタンが誤って解除されてしまうと元の木阿弥です(苦笑)。電源OFFの状態でボタンを押して設定する機能もあり、知らないうちに設定が変わることがあるかもしれませんよね…
とはいえ、コンパクトなのに感度が良くとても気に入っています。大事に使いたいと思います

2021-10-01
この度は、C.CRANE製 SKYWAVE SSB を
お買上いただきまして、誠にありがとうございます。

弊社で作成いたしました日本語でのシンプルガイドについても
コメントを賜りました。ありがとうございます。
大変に励みになります。

ロック機能については確かに改善要望をいただいていることがございます。
CCRANE社への伝達させていただき、今後の製品改良の参考とさせていただくように
いたしたいと存じます。

お届けいたしました製品を末永くご活用いただけることを念願いたしております。

5 2021-06-10

良いラジオです。この小ささでこの機能は見事としか言いようがありません。元は台湾製のようなので、耐久性も心配していません。電池の持ちもよくラジオ本来の機能も果たしてくれています。いい買い物が出来ました。

2021-06-10
この度は、C.CRANE社製 Skywave SSB を
お買上いただきまして、誠にありがとうございます。

「良いラジオです。」とのご評価、大変に嬉しく思います。

コンパクトで高性能な Skywave SSB 、日常使いから、
ときには旅行のお供や遠征受信まで、
ご活用の幅は広いと存じます。
末永くご愛用をいただければ幸いです。

今後もご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ