13,035円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • senribbさん
  • senribbさん

5 2022-12-09

頑丈な作り
スカパーアンテナの切り替え用に購入しました。端子が合わないので、別途、アマゾンにて「Fメス-Mオス 同軸アダプタ」(5個入り・1449円)を入手し設置しました。本機は頑丈でしっかりとした作りですが、かなり重いです。動作に関しては、全く問題無く使用できています。

2022-12-09
この度は、第一電波工業製 CX310A 同軸切替器 を
お買上いただきまして、誠にありがとうございます。

商品が無事に到着、ご活用いただけているご様子に安堵いたしております。

今後もよろしくご高配を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

レビュークーポンは、メールにてお送り申し上げます。
ご利用くだされば幸いです。
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,744

4 2020-06-07

1本のアンテナを3台の無線機に、又は1台の無線機を3本のアンテナに手動レバーで簡単に切り替えることができます。
M型コネクタはN型よりは減衰が大きいですが430MHzまでは無難に使用できます。
製造メーカーが少なくなったので価格的には高い感じがしますがN型よりはやや安価です。

2020-06-08
この度は、第一電波工業製 CX310A をお買上げいただきまして、
誠にありがとうございました。

お届けした商品をお手元で末永くご活用していただけることを
願っております。

今後もよろしくご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

• emi3020さん
  • emi3020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2021-06-29

信頼出来る切り替え器
アンテナ一本、受信機3台で切り替えの為に使用ししてます。筐体は頑丈でずっしりと重くM型コネクターを接続しての使用には非常に信頼が持てます。構造は不明ですがスイッチも確実に切り替え出来て接触不良は全く無く各受信機に切り替え分配されてます。DCから800MHzまで使えて、非常に信頼のおける商品です。

2021-06-30
この度は、第一電波工業製 CX310A 同軸切替器 を
お買上いただきまして、誠にありがとうございます。

CX310A は、数少ない3接点を持つ切替器であるうえ、
同シリーズの高品位を持ち合わせたモデルです。

ご指摘のように信頼性の高いスイッチと存じます。
比較的高い周波数まで広く使えることも特徴ですね。

末永くご活用いただけると幸甚でございます。

5 2020-05-09

同一バンドの3系統のアンテナの切替に使用しています。問題無く使用中です。丈夫で重量感あり満足。

2020-05-10
誠にありがとうございました。

お届けした商品がお客様のお手元で末永くご活用していただけることを
念願いたしております。
今後もよろしくご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

• hoho2887さん
  • hoho2887さん

3 2015-11-08

問題なく到着しました。
問題なく到着しました。また、必要品があれば、発注します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー免許局無線機アマチュア無線機固定機