5 2024-01-23

おいしい!
お味噌汁が好きでいろいろなお味噌を試しております。こちらのショップさんのお味噌へのこだわりからとても気になり、評価もよかったこちらを購入。やわらかい味でとても気に入り家でも好評です(^^)こちらのショップさんの他のお味噌も気になるので、なくなったらいろいろ試させて頂きたいです。

5 2024-01-23

美味しかったです。
芸人さんの奥様のブログでおすすめされていました。興味があり購入し届いた日に豚汁を作りいただきましたが、とても美味しかったです。
無くなったらまた買いたいです♪

5 2023-03-07

美味しかった
深みがあってとても美味しいです。料理に味噌汁に活用できました。味噌の500gはあっという間になくなりますね。

4 2007-05-27

1年ほど前にお試しセットを買ってみてその後、数種類の味噌を注文しましたが、その時注文しなかった三十七半を今回注文してみました。やっぱりスーパーのものとは香りがぜんぜん違う!でも2人暮らしだと味噌の消費量もそれほど多くないので1kg弱の注文だと送料の負担が大きく感じるのがネックですね〜。

• Caroさん
  • Caroさん

5 2008-06-24

なんかピンとくるお味噌がないなぁ……と思ってたんですが、コレはイイ。美味しいし、何にでも合いそうです。

5 2008-08-19

お気に入り
一度お試しセットを注文して、その中でも一番気に入って本品購入しました
お味噌汁だけでなくお料理にも使いやすくて、香りもよく美味しいです
送料が高いのが残念ですね(>▽<;;

5 2014-12-21

一度切らしてしまい、結構いい価格のものを購入したらしょっぱくて家族にものすごいクレームが出てそれっきり冷蔵庫の奥に眠らせたままです。うちではタッパーに昆布を仕切りにスプーンで合わせて使っています。

4 2009-10-24

いいものをお買い得に
こくがあっておいしいです。普段はいろいろな味噌をブレンドするのですが時間がないときはこの味噌で十分です。子供がお味噌汁をおかわりします。

4 2009-02-26

美味しい味噌だと思いますが、もう少し辛口の方が好きです。少し白味噌寄りな気がしますね。不満というほどではないのでリピはすると思います。

5 2009-02-16

美味しい味噌
このお味噌はお勧め!
我が家は毎日お味噌汁が欠かせず、お米とお味噌にはこだわりがあるのですが。
これはどんな具のにも合うので重宝します。
自宅用がなくなる前にいつも購入します♪
このお味噌を使ったら、他の商品は使えません◎

4 2009-02-07

美味しいと思います。個人的にはもう少し色が濃い(赤味噌寄り?)方が好みですが、これはこれで美味しいです。

5 2007-11-13

絶品味噌♪
はじめは、何となく購入したのですが今ではすっかり味の虜(^。^)他の味噌を買う気がしなくなりました。朝は三十七半のお味噌汁が我が家の定番です♪

5 2007-06-13

こちらでお試しセットを購入してから、スーパーでのお味噌には手が出せなくなりました。こんなにおいしいお味噌があれば料理も楽しくなりました。みんな美味しい×2と評判がいいです。炒め物や味噌汁、煮込みと色々使えます。いろんなお味噌を混ぜてつかうとまた違った風味が出てお勧め!!

5 2009-06-19

お味噌でこんなに違うの?
以前、たまたま通りかかったこちらの店舗で信州味噌を買って帰りました。使ってみてビックリ!おだしも変えていないのにこれまで使っていたスーパーの信州味噌とは比べ物にならない美味しさでした。その後、楽天にショップがあるのを知って嬉しくてすぐに注文!今回は評判の良い三十七半を頼んでみましたが、コクがあってどんな具材とも相性が良く、とても美味しかったです。
身体によくて美味しいなんて言うことなしですね!

5 2011-11-04

大好きです!
このお味噌を、切っただけの大根に付けて食べるのが、子供も私も大好きです。
スティック状や薄い輪切りにして、サラダ〜と言っています(怠けてますねw)
色々な味噌で食べましたが、私はこれが1番美味しいと思います!(そのまま食べるのが、です)
このお味噌はお味噌汁より、野菜炒め、煮魚、鶏肉の味噌付けなど、おかずの味付けに使わせていただいてます(´∀`)

関連ジャンル 食品調味料みそ合わせみそ