34,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • mimimimimieさん
  • mimimimimieさん

4 2013-03-06

小さいです。でもかわいいです^^
わたしは主に重ねづけして使っています。
このデザインでリングがあったら欲しいです♪

4 2015-05-03

黒ではない
一目見たとき、他の方のレビューにあったように、
サファイアが「黒いな」と思いました。
とても強い濃紺です。
色合いは、商品ページの写真(女性の方が実際につけている写真)に近いと思います。
実際につけると、黒ではなく濃い紺色に見えますので、
紺色の服とよく合っていました。
大きさも、上記の写真のイメージの通りです。
ダイアモンドのようにキラキラするわけではないので、
石の輝きが素人の私には分かりづらかったですが、
デザインがとってもかわいいので、
服に合わせてどんどん使っていきたいと思います。
梱包・発送までの連絡もとても丁寧でした。

5 2014-02-04

届きました! 濃紺のとても綺麗なサファイアです。電灯の光ではほぼ黒で、微妙にチラチラと青い輝きが見えます。自然光だとおそらくもう少し明るめかな? どちらにしろ濃い色の好きな方向けでしょうか。
少し小さめですが、普段使いには主張しすぎないのでちょうどいいと思います。色濃い四角いサファイアを探していたので満足です〜。
ひとつ気になったのが、届いた時袋から出したら鎖が結び目になってしまっていて解くのに少々苦労しました。絡まらないように何かしら工夫がされていたらもっと嬉しいです。

5 2013-03-07

誕生石のスキンジュエリーが欲しくて、カットが気に入り購入しました。
ネットでジュエリーを購入するのは初めてで、ちょっとドキドキしました。
皆さんが書かれているとおり、思っていたよりも小ぶりです。
しかし、つけてみるとかなりの存在感。
照りの良い、深いブルー(群青というかんじ)の石です。
昔バンコクで購入したサファイアの指輪と同じような色でした。
薄い色がお好みの方には合わないかも?
私は大変気に入りました。

• mochi1245さん
  • mochi1245さん

5 2013-12-15

クールでかわいらしい!
写真通りの深い青のサファイアが届きました。ホワイトゴールドでお願いしました。オクタゴンカットと相まって、中性的なクールさが漂いますが、大きすぎないサイズで可愛らしさも感じます。普段使いしやすく、チェーン付きでK1で、とてもお買い得ですね!!

4 2015-11-06

お値段なりの商品
キャンペーンで割引になっていたので購入に踏み切りました。
他の方のレビューを全て拝見した上で、ある程度予想していた通り。
色は黒とまでは言いませんが濃紺。
身に着けた状態で、光によってはそれなりに青くも見えます。
ルーペで確認すると不純物が簡単にいくつも見えました。
ただ、肉眼では見えませんし、18金の商品で造りそのものはしっかりしているので、お値段を考えるとこんなもんかな、っていうのが正直なところです。
私の場合は、サファイアが誕生石でお守り的に身に着ける普段使いで欲しかったので十分です。

4 2012-07-20

梱包丁寧でした。
思っていたよりも小ぶりでしたが、かわいいです。

5 2017-12-03

存在感
ホワイトゴールドで注文しました。
小さいけど、サファイアブルーが際立ちます。モノトーンの服に映えます。
とても素敵で気に入りました。
誕生石なので、大切にします。

5 2015-10-23

チェーン(太さは普通ですが、軽くて色が薄め)と、トップとチェーンのつなぎ管が少し安っぽいし、石の土台部分に少し傷があり残念です。でも手作り感があり、k18なので値段相応だと思います。サファイアはカットの数が少ないのでやはり輝きはあまりないです。でも地味ながらも珍しいおしゃれな四角の形と、静かな深海の雰囲気の濃紺色、お手入れしやすいデザイン、長方形なのでひっくり返りにくい…が魅力的です。

• seiha0331さん
  • seiha0331さん

5 2015-06-09

可愛い!
石の大きさは小さめですが、深みのある石色でとても綺麗です。
何度も悩んだ末の購入で、大変満足しています。
チェーンも通常より長めに作って頂きました。
日常使いや、ちょっとしたお出掛け時に重宝しています。

5 2014-10-28

かっこいいです
すごくカワイイ物も好きなのですが、シンプルでかっこいい物も好きで
こちらは、もちろん後者です。胸元が引き締まる感じの濃紺で、紺色の襟つきのカットソーに合わせています。
石が小さいと、届いた時は、期待外れな感じを持ちますが、肩がこらないのと、合わせやすいので、結局、ヘビロテします(*^^*)

5 2014-07-16

素敵なネックレスです
大きさは米粒くらいです。
色は紺色で素敵なネックレスで気に入りました。
ありがとうございます。

5 2013-09-14

手持ちのカイヤナイトのリングに合わせて買いました。石は小さいですが深みのある青で綺麗です。四角い形のせいか、小さくても存在感あります。逆にこれ以上大きかったら普段使いできないかも。気兼ねなく使えて、シンプルな服装でもつけるとシックな感じのアクセントになるのでこれから出番が多そうです。

5 2013-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
御祝いのプレゼント
とても丁寧に対応して下さり、上品なデザインと真心の技で仕上げて頂き!おかげさまで、と~っても!喜んでおりました(感謝です☆)。

• isoji1250さん
  • isoji1250さん

5 2013-03-21

綺麗です
石自体は小さいのですが、色が綺麗です。
この小ささがいいかもしれません。
普段使いに惜しみなく使用しています。