販売期間
2024年04月20日00時00分〜2024年04月22日23時59分
37,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • nknk22さん
  • nknk22さん

5 2010-10-17

K18PGで購入(裏抜きなし・光穴あり)。
毎月のエタニティの日企画のときにページを開いては閉じを繰り返したり(笑)、マルチピンクやアメシスト×ピンクトルマリンとも散々迷ったものの、暖色から寒色へのグラデーションに惹かれてようやく決心がつきました。
【着用感とか】結論から言うと、可愛いです(*´∀`)。フェミニンという表現がぴったりだなぁーと思いました。
4.5号で作製いただきましたが3/4が石で埋まっています。自分は手が大きい上に指がむくみやすく、指周りの肉もぷにぷにしているのでピンキーリングはあまり合わないよなぁーと敬遠してきましたが、思っていたよりも違和感無く着けられました。地金をWGにするかPGにするか悩みましたが、PGを選択して良かったと思います(でも未だにWGも捨てがたい…)。
ちなみに普段よりも少し大きいサイズを選んだ方が良さそうです。爪の引っかかりもあまり感じず丁寧に作っていただき、お願いした刻印も綺麗に入っていました。
【サイズ変更の注意】ショップページにも書いてありますが、PGの地金のリングの場合、サイズ変更時に作り直しになるので通常のサイズ変更費用とは別扱いになります。また、「裏抜きなし・光穴あり」のオプションで作製されたリングは作り直し時も同額(3,000円)が必要になるので、注文前にリングのサイズはきちんと確認しておかれることをオススメします。
自分はこのPG+裏抜きなしオプションで注文したリングのサイズ変更をお願いし、結局6,000円+送料がかかりました(※費用などの不満は全くありませんが、注文した組み合わせによってはサイズ変更の費用が跳ね上がる恐れがあることを参考までに書いた次第です)。
【まとめ】自分の希望どおりのサイズに変更いただいたことで長く愛用でき、指通りも良い裏抜きなしのオプションで購入して良かったです。これからふとした拍子に自分の小指を見るのが楽しみになりました(人´∀`)

4 2009-09-03

WG、裏抜きあり、9号で作製して頂きました。画像よりもロードライトガーネットとピンクトルマリンの色が濃かったです。薬指サイズにしたので、ピンクトルマリンが中心になるように着けると殆どピンクしか見えません。なので少しずらして着けてブルー〜ピンクのグラデーションが見えるように着けています。綺麗ですよ。裏抜きありにしたのですが、若干指通りが悪いので裏抜き無しにすれば良かったです。他のグラデーションリングも欲しくなってしまいました。次のエタニティの日が楽しみです。

• hppbさん
  • hppbさん

5 2007-02-18

恋愛運向上を期待して、ピンキー用に注文。
でも指が太いので7号です(^^;)
使われている石は恋愛運UPの意味があるし、グラデーションがピンキーだと映えるとお店の説明にも書かれているし、かなり期待してます!!!
地金は石の色が映えるWGに。←3/10受け取りました。無垢仕上、光穴有を+¥3000でしてもらえました。大変しっかりした作りで、期待以上の品!金額以上の買い物が出来たように感じています!大満足!!店のオススメ通り、グラデーションを楽しむならピンキーか人差し指用にするのがいいですヨ。7号のピンキーで地金のみの部分は1.2cm程度、2007/4/4のブログに写真を載せていますので参考にしてみてください。

4 2009-11-04

ピンクがじゃまなピンク系グラデ
初めてエタニティーの日を利用しました。ちゃんと3種の地金の画像があったので他の人はまったく選んでないけど、好みのYGにしました。かなりお気に入りです。
しかし、他の方も店の方でも書かれておりますが、普通に小指、人差し指以外の指にするとグラデが隠れてしまいただのピンクトルマリンエタニティーにしか見えません。<画像1枚目(クリックで拡大します)>
なぜ4つも上にピンクトルマリンがあるのか謎です。ロードライトガーネット次のアメジストの色が似すぎていて見分けるのに苦労しました。
しかし、これも他の方が書いておりますが、端に寄せてブルームーンからのグラデを楽しむと非常に良いです。<画像2枚目>私は薬指にこうやって傾けて端に寄せて装着していてとてもいい感じになりました。
チラッとYGの地金も見えるぐらいにつけるのが好きです。
こちら側のブルームーンはきれいにシラーも出ております。
★マイナス1個は逆側のブルームーンがシラーのかけらもなく、逆に凹んで見えてしまった(石落ちに見えた)ことと、刻印ミスでスペルが一個落ちていたので現在修理に出しているところだからです。気に入っているので早く帰ってきて欲しいです。
→帰って来たと思ったら刻印ミスが直っていなくてまた工場?に逆戻りです〜。今回シラーの出ていなかった片方のブルームーンと引っかかりのないような爪の仕上げは完璧だったのですが。

4 2009-09-03

PGと迷いましたが、WGを購入しました。クールな印象で気に入っています。
ロードライトの暗さはそれほど気にならないのですが、端っこのタンザナイトが薄いので、一見 白・水色・白・薄青・紫…のように見えてしまうのが残念です。アクアマリンと逆の方が綺麗なグラデーションになると思います。

5 2007-01-05

PGピンキーサイズでお願いしました。
よく見るとピントルに少しインクルがあるのがわかりますが、このお値段なら仕方ないかなというレベルです。
PGは、ふんわり甘い感じになりますが、室内だとちょっと石が暗く見えるので、石の色やグラデをはっきり楽しみたい方は、WGの方がおすすめかもしれません。
ピンキーだとフルエタニティのようになっておすすめです。
12/28のブログにレポがあります。

• popoko113さん
  • popoko113さん

5 2010-08-07

キラキラしてキレイ!
青からピンクへのグラデーションがとてもキレイです。ピンクトルマリンのキュートさに、ブルームーンスターンへの色の移り変わりにうっとりします。ピンキーサイズで、薬指側に地金部分を持っていくとフルエタニティのようになります。ちょうどグラデーションもキレイに見えてお勧めですよ♪
ピンキー用に2号でできるかお伺いしたのですが、丁寧に対応していただきました。サイズ表になくても、対応していただけるのでメールで問い合わせてみるといいですよ^^
■8/12のブログに詳しいレビューをアップしています。よろしかったらご覧下さい■

5 2009-04-11

柔らかい色合い。
PGでピンキーサイズで作っていただきました。WGと散々迷ってPGにしました。PGは地金の色を拾っちゃうので、グラデーションははっきり出ません。リング中央ピントルの色が全部ばらばらだった+暗めに出て、その横のロードライトの色が暗く感じ、アメジストとあまり色の違いははっきりしません。ですが、強すぎない感じのグラデーションを楽しむなら、PGがお勧めです。WGで作ると、グラデははっきりするけど、石色が強すぎる+色のまだらさが気になるかも?と思いました。私はPGで良かった、と思います。地金しかない部分を、薬指側にすると、ムーンからのグラデがとても綺麗なので、指輪を時々回して楽しみたいと思います。リング幅の割りに、やわらかく、でもしっかり存在感のあるリングで気に入りました。恋愛系に効く!と言われるパワストの組み合わせでもあるので、良いことあればいいな!

4 2009-10-06

地金はPG、ピンキーサイズで作っていただきました。華奢だし、指の外側からグラデーションが(他人から)見えるので小指にぴったりのリングだと思います。
石の色はピンクトルマリン→薄めで一石だけ色が濃い、ロードライトガーネット→画像の赤っぽい感じよりは紫寄りの色味でグレープといった感じ、アメシスト→薄い、アイオライト→強めの青紫、タンザナイト→青みの薄紫、アクアマリン→しっかりした水色、ブルームーンストーン→小さいので一見半透明ですが、なんとかシラーが確認できるといった感じです。
ロードライトの色が濃く、青みの石もあるのでピンクというよりは紫っぽい印象です。がく紫陽花のようなイメージです。
PGのせいか色の差がさりげないです。グラデーションがはっきりしそうなWGも気になります。
裏抜きありのままにしたので、指につける時に若干引っかかるような感じがしますが、はめた後の付け心地は悪くないです。
ピンクだけではないので甘くなりすぎず、しかし女性らしい魅力的なリングだと思います。

4 2006-04-23

キレイなグラデで思わず購入。
見える所に赤系の石が多いので、金種はPGにしてみました。
PGの画像がなかったので冒険ですが・・・。
届くのが楽しみです

5/2に届きました。
ロードライトガーネットが、画像の色とは違って見えます(^▽^;)
金種をPGにしたから?
なんだかパープルサファイアのような色味で、横のアメシストよりピンクがかって見えるくらいです。
ピントルもちょっと濃い目。
イメージとは違いましたが、これはこれで可愛いと思いました。
このグラデはPGでは変かな?とちょっと不安でしたが
温かみがあって素敵です。
次は、何にでも合わせやすそうな、ホワイトサファイアのエタニティが出て欲しいな〜(リクエストはしましたが)

• ルナ2さん
  • ルナ2さん

5 2022-03-18

クールで可愛い指輪
ピンクトルマリンを無しにして、アクアマリン追加でお願いしました。ピンク紫色から青へのグラデーションがとっても可愛くて大満足!初めにこちらでお願いした石の並びが、グラデーションに上手くなってなかったのですが、グラデーションになる様にご提案して頂きイメージ通りになりました。前に買ったハルイロと重ねると、中央のガーネットが映えるし、真ん中に透かしを入れるとブルーが良い感じで似合うので、本当に買って大満足。自分誕生日、とっても良い記念日になりました。はめていて、横から見ると紫色からのグラデーションとっても綺麗です。

4 2006-04-05

本日届きました。思っていたより細身でしたが、
かわいくて気に入りました。
薬指に着けるとグラデーションが分かりづらいです。お店の方のアドバイス通りピンキーにしたほうがよかったかも。
中央のピンクトルマリン4石が多すぎると思います。これを2石に減らせばもっとグラデーションがわかりやすくなると思うのですが…改良希望です。
追記…只今、ピンキーリングにサイズ直し中です。
今のままでは出番がなくて可哀想なので、ピンキーに生まれ変わってもらいます!

4 2009-04-15

PGと迷って
こちらのWGを購入しました。どなたかのレビューにもありましたが、思っていたより暗い印象です。両サイドのグラデはとても綺麗なので配列が逆の方がいいのにな、と思いました。

5 2013-03-26

K18YGで購入
[受注番号]200555-20130311-0245797317
3月11日に注文して本日届きました。可愛いリングです!
地金の色を、PGはサイズ直しできないしWGは変色するし…とさんざん悩みYGにしました。サイズはジャストサイズの8号で注文。サイズはちょうど良く、石はリングの3/4位あるのでフルエタのように見えます。
石の色はピンクトルマリンは結構色がバラバラですが、ピンクトルマリンからロードライトガーネットへのグラデーションはキレイです。タンザナイトからブルームーンストーンへのグラデーションもキレイなのですが、アメシストとタンザナイトの色が薄く、アイオライトがかなり濃い青紫だったので1石だけが目立ち、そこがちょっと残念。
他の方のレビューを参考にして端っこにムーンストーンが見えるようにしてズラして着けるとグラデーションが楽しめるし、ピンクトルマリンを中央にして最近すっかり出番のなかったラニエールPGピンクサファイア1Pと重ねると可愛いくラニエールも出番が出そうです。YGですがプラチナのエンゲージと重ねても合います。
アイオライトの色が残念でしたが、このお値段なのでとっても満足しています。

5 2014-10-06

最高!
ショップ10倍+買い回り+FB+レビュー300円引きが重なり
かなりお得に購入できました。
18KWGにしましたがすっきりしていて
グラデーションの感じも石の色もクリアで最高!
人差し指用に12号、中指との間からグラデーションさせていって
手のひら側の半分まで石が来ます。
サイドから見てフルエタっぽいので良かったです。
一本で付けても十分に可愛い〜〜けど
ブルームーンストーンとの重ねづけもしてみたい・・・
次のエタニティの日も楽しみにしています。
リクエストなのですが、
ホワイト(ダイヤやトパーズ)〜ピンク(ローズクォーツやトルマリン)〜レッド(ルビーやスピネル)のグラデーションがあったら絶対欲しいです!よろしくお願いいたします。