5 2007-12-25

ダイヤのリングをつけるようになってから、ジルコニアは…とちょっと躊躇していたのですが、レビューも良いのでこの機会に購入してみました☆やはり、普段使いや旅行の時にはダイヤよりもジルコニアの方が気軽につけられていいですよね♪届くのが楽しみです。【ベルリンエンジェル】
届きました!しっかりとした作りで、やはりダイヤとは光り方が違いますが、それでもキラキラときれいです。普段使いには十分だと思います。2ミリと3ミリで迷いましたが、存在感があって3ミリで正解でした。フルエタなので付け方によって色々な表情にできるので、誕生石や好きな色石を入れても良いかもしれませんね。私は一石だけオレンジサファイアを入れていただいたのですが、色が入ることによってカジュアルな雰囲気になりました♪

4 2008-04-23

本日商品の方届きました。 とても綺麗な指輪です。 指あたりはとても良く、作りもしっかりしてそれだけでは満点に近い状態です。ただ、やっぱりジルコニアですね。蛍光ランプの下での光り方は、なんだか青光りして規則正しくキラキラ光ってるという感じ・・ダイヤのランダムにピカッと光を放つという本物さには欠けるかな? ただ、ぱっと見の美しさは本当に綺麗ですよ!!

• pink-diaさん
  • pink-diaさん

5 2007-12-18

ポイント10倍をきっかけに購入しました。シグニティキュービックは初めてですが、皆さんのレビューを見ても評価が高く期待できそうです。お試しには最適なお手頃価格ですね。
ダイヤのフルエタは何かと気を遣いそうですが、こちらなら気兼ね無く普段使いできそうです。(期待を込めて星5つにしました)到着後、またレビューを書きたいと思います。
→今日到着しました。造りも確りしています。シグニティキュービックの輝きは天然ダイヤにひけをとらないよう思います。(大粒のシグテニティは見たことがないためわかりませんがこのサイズなら、天然ダイヤとの見分けはまずつかないと感じます。美しいです。)
3mm幅は重ね付けに適した太さですし、全周石で囲まれたエタニティは、手のひら側にくるダイヤなど、ぶつけた際の衝撃や手にものを持つ時など何かと気を使いそうですが、その点もこちらのキュービックは気を使わなくて済むので助かります。
非常に良いお品物でした。WGで頂いたので、今度はYGのタイプで頂いたら、一層コーディネートの幅も広がりそうに思いました。オススメです。

4 2007-02-24

箱を開けた時は、わ、どーしよーってぐらいギラッギラでしたが、使用している内に汚れなどの付着によりくすんできて、今は丁度いい感じです(爆)。シグニティということなので、スコープで覗いてみました。8本のアローが一周全てに見えました。凄いですね・・・。普通のCZとは違うはずですね。人工なので無色透明はもちろん、インクルやクラックなどは無いわけですし、別にダイヤじゃなくてもいいやと思いました。リング枠はお店で人気のダイヤ(RG0285)のと同じだそうで、裏抜き無し。華奢過ぎず、ボリュームも出過ぎず、使い易い幅だと思います。

5 2011-04-17

手のひら側の傷が気にかかるため、本物ダイヤでフルエタニティを買うことはまず無い私です。
それでも、試してみたいと思いまして。
イエローゴールドを選びました。
台座が本物ですが、ストーンが輝きすぎるため、明るさによりブルーグレーっぽい色に見えるのが気になりました。
蛍光灯の下だとシグニティだなと思っちゃいます。
でもそれは、私がダイヤじゃないことを知っているからであって、本物と組み合わせたり、
自然に装着していることで誰も、シグニティだとは気づかないでしょう。
3日ぐらい使ったら、やはりちょっと手のひらにくる部分に傷がついたように思いました。
それにしてもこの価格で地金は本物ですし、指通りもなめらかで、買って良かったです。
2,000円ぐらいのものを5〜6個買うぐらいなら、これを買って楽しんだ方が絶対よいと思います。

5 2014-06-08

十分豪華です
WGの3mm(8号)を自分用に購入しました。
注文時の案内通り、予定されていた配送日と配送時間に届きました。
通常のラッピングでお願いしましたが、綺麗なリングケースで届けられ嬉しく思いました。
指輪を見ての初見は、十分豪華で満足ゆくものでした。
太さについてですが、これがデザインなのか石の大きさによってなのかわかりませんが、太い部分と細い部分がありました。
でも近くでじーーーーっと見ないとわからない事なので、マイナスポイントにはならないと思います。
3mmは細いのかなと思っていましたが、重ね付けしなくてもこれ一本で十分手元は映えます。
衣服等への引っ掛かりについてですが、今のところそれは全くありません。
着け心地については、隣の指に当たって気になることもありません。
普段使いにしたいので、水仕事の時も意識して外したりはしないつもりなので、石落ちはあると思いますが、ジルコンなので遠慮なく使えます。
どれくらい耐久性があるのかこれからの様子を見てみないとわかりませんが、アフターフォローもしっかりされているお店の様ですので、今後も長いお付き合いが出来ればと思っています。
これくらいの金額でこんなに満足いくものが手に入るなんてとても嬉しく思い、新しいリングの購入も考えています。

5 2007-11-01

天然ダイヤのフルエタとかなり迷いましたが、普段使いできるキュービックの方を選びました。2ミリタイプと違い、指の当たりも良く、爪の引っかかりもかなり少ないです。シグニティキュービックでカットが良い為、とても綺麗に輝きます。無色透明なので、質の悪いダイヤを買うよりもお得だと思います。シンプルな0.1ctのエクセレントカットのプラチナダイヤリングと重ね着けしても、遜色無い品質です。

5 2008-03-27

結婚記念日!?
1月、誕生日プレゼントとして2mmタイプを右指用に2本購入したのですが、
いずれ左指用にとこちらの3mmタイプの購入を考えていました。
ポイント10倍のお知らせがきて、うーん!早く欲しいなーと。
3月は結婚記念日だし!と自分で無理やり理由を付けて購入にいたりました(^^;
ダイヤモンドではちょっと躊躇してしまうけど、こちらなら色石セットが楽しめるので好きです!
WGで、今回も色石を1石セット☆自分だけのというのが嬉しい。
13日の注文だったので、この週末届きます。楽しみです♪

5 2011-11-05

15回目の結婚記念日に
ずっと2ミリと悩みに悩んでいましたがポイント10倍の時に思い切って購入しました!
ピンクが好きなので全部ピンクキュービックに変更していただき3150円の追加。
K18ピンクゴールド、マリッジと同じ7号で、結婚記念日の刻印をお願いして10月22日注文→11月5日到着です♪
参考までに…こちらの3ミリタイプに使われているクリアタイプよりピンクキュービックは少し大きめの2.5ミリだそうです。
他店で購入した3ミリフルエタより高さが低い(これ重要!)ので横の指も痛くなったりしません!
ピンクキュービックがキラッキラでずっと見つめていたくなる煌めきです☆ピンクゴールドなので、とっても甘い仕上がりです♪
手が小さいので重ね着けしなくても存在感アリですが、あまりの美しさに2ミリも欲しくなっちゃいました♪
ショップさんの対応も迅速で丁寧でパーフェクトなお買い物となりました(^_^)ノ

• mana poohさん
  • mana poohさん

5 2011-02-23

普段使いに♪
他店でシグニティCZを購入し、CZでも違和感ないということを知り、地金がK18のこちらを購入しました。
3mmのホワイトゴールド。サイズ11.5号で21石でした。
幅は確かに2.5mmくらいですが、私的にはこれくらいでよかったです。
CZのサイズは2.3mmなのに、幅が広くて上から見て地金が目立つと嫌だなと思っていたので・・・
(よくよく測ったら、一番太いところで3mmありました)
本物と比べると驚くほど軽いのですが、つけてしまえば分からないし問題なし♪
何より、よく輝いています。
色はちょっと白いかな?ってくらいで、つけていれば本物かどうかわからないと思います。
本物の方は、定期的にゆるみがでていないか、爪のチェックに出していましたが、CZなら石落ちしたらしたでいいか♪って思えるので安心して普段使いができますね。
保証書がついていて、往復送料などがかかる場合もあるようですが、サイズ直しや、新品仕上げなども今後お願いできるようなので、購入後のサポートも親切なところが好感もてます♪
【追記】
その後、付けっぱなしでいましたら、白くくすんで輝きが失われてしまいまいた。
天然石だと、ここまで白くはならないのにな〜って不思議に思いつつ・・・
超音波洗浄だとあまりきれいになりませんでしたが、その後イオン水で洗ってみたらキレイになりました。
汚れがつくとたちまち輝きが失われるので、ちゃんと手入れしなくちゃと思いましたが、手入れをすれば輝きが戻ってきてホッとしました。

4 2008-07-17

フルエタデビュー
K18でジルコニア(ダイヤだとお値段が・・・)のこちらに目が留まりました。殆どがシルバーですものね。また、シグニティ社のものは別格とレビューにありましたので期待しています。
綺麗なリングだといいな。ただサイズがちょっと心配です。→届きました。初ジルコニアでしたが、このお値段でこの輝きなら満足です。フルエタで全部のダイヤが綺麗に輝いていたらとてもじゃないけど簡単に買えません。サイズも良かったですが、写真のものより細かったです。測ったら2ミリに近かったです。

4 2008-06-05

以前購入した時は一粒だけおさまりの悪い石があったため不良品として返品しました。本物のダイヤと並べてみると、やはりCZの白色は気になりましたがお値段を考えれば十分許容範囲。キラキラととてもアイキャッチーなので単独で使用します。今回は刻印入りです。

5 2019-05-09

とても素敵なお品でした
この度はこちらのわがままを快く聞いて頂き、ありがとうございました。
とても素敵な商品で大満足です。
大き過ぎず、小さ過ぎず、とても上品だと思います。
手頃な値段なので沢山身につけたいと思います。

5 2010-12-31

YGを購入
キラキラしてきれいです♪
3ミリ幅のものにしましたがごつい印象はなく上品なお品です

5 2009-12-24

クリスマス♪
クリスマスという事で主人におねだりしました。凄くキラキラして綺麗です♪こちらのお店の方の対応もよく、商品にも大満足です。【受注番号200555-20091216-176529783】