• F131Bさん
  • F131Bさん
    男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2011-07-06

サウナスーツ
他のサウナスーツを買った事が無いから比べられないけど、¥2500て値段考えたら作りいいですよ。ちゃんと汗かけるし、これは買いですね!頻繁に使えば洗っても汗臭くなるだろうから、こういう安いのを買い替えながら使った方が特だろうなぁ。贅沢言えば生地がもう少しシャカシャカ音がしなくて、ポケットが付いてれば完璧だね。ジョギングするにもポケットが無いと家の鍵もいれられない。何で一つもポケットが無いのかな?それと汎用サイズの悲しさでメンズのLサイズは175センチ74キロにはズボンが大きい!せめてウエストに紐が付いてれば締められるのに...まぁ値段勝負の商品ですね。でも何かその辺のディスカウントショップで¥1980で売ってそうな気がするんだよなぁ?

• a-ki-0621さん
  • a-ki-0621さん

4 2012-11-11

体験レポート♪
私の運動はウォーキングですが、喘息持ちそれに加え去年手術をしたのでこの一年ウォーキングもままならず&仕事のストレスからアルコールも進み体重増加に悩んでいます。寒い季節のウォーキングにはサウナスーツかな?と思い購入しました。
11/8 晴れ 14:15
いつもの公園のコースは1周20分×3の60分です。
1周目 かなりポカポカ
2周目 腕を直角に降っているのでそこからジワジワ汗が。後ももの外側から。
3周目 腕とももの辺りが汗ばみピタピタくっつく感じ。

私の体験から40分ウォーキングしないと効果を感じないと思います。(汗をかくのは大変ですが、汗が引くのはかなり速いのでびっくり)
また私はサウナスーツ初体験なので善し悪しが分かりません。
今までウェスト・もも・ふくらはぎのベルトを10年使っていますがそちらの方が
汗をかく気がします。しかしジャージ上下を3,000円以下で揃えるのも難しいので☆4つにします!

4 2012-11-06

思ったより・・・
商品、届きました!!早くてびっくりしました。ありがとうございます。
そして、意外にもコンパクトな箱で届いてまたびっくり。サウナスーツだけの注文だったので当たり前なのかもしれませんが、自分が現在持っているサウナスーツ(数年前に○○キ○-テで購入したもの)はえらくかさばった記憶があるので、一瞬自分が何を注文したのかと変な汗をかきました(^^;)
開封してみてまず思ったのは「よかった〜」。表の生地がレビューを拝見してもよくわからなかったので、艶感が心配でした。でもジャージーのような感じで私にとっては合格でした。
内側はお世辞にも「しっかりしています」とは言えないビニールのような感じ…。
うん、素肌にははおれません、きっと始めは冷たいし、汗をかけば張り付きます。
メッシュか何かあったら申し分ないと思いました。
シャカシャカ音は、しますね、普通に。ここは仕方がないのでしょうか?
ジャージにありがちな「ライン(2本線とか反射素材のとか)」はついていないので、見た目も本当にシンプルです。私にはとっても有り難く、見た目も着てみたラインもドストライクです。ただ、ブラック色については夜のご利用時には車に注意が必要かもしれません。本当に上から下まで真っ黒だと思います。
サイズについて…。ワタクシ、身長159cm、体重60kg、普段上下ともLサイズ着用です。商品はL〜LLサイズとの表記がありましたが、余裕ないです。股下70との表記あり。最近の若い方は脚が長いので足りないかもしれません。
先ほども書きましたが、私にはドストライクな商品でしたので、今後もバージョンアップしつつ、我が儘ですがお値段は据え置いて欲しいです!!
オマケの泡立てネット、冷タオル、ありがとうございますm(_ _)m頑張って活用していっぱい汗かけるようになりたいです。
【追記】
汗かきます。薄手のレギンスを履いて、長袖のTシャツ着て、こちらのサウナスーツ着て。20分ほど歩いただけでしたが、脱いでみてびっくり!!きっちり汗かいていました。これは、もっと長くウォーキングしたらいい感じになりそうです。
動いた後は体を冷やさないようにしなくちゃいけないですね〜(^^;)

4 2012-12-24

ありがとうございました
身長が小さいのでサイズは大丈夫かなと思ったのですが、Mサイズでちょうどピッタリでした!
思ったよりスリムな作りで見た目も着ているだけでラインがスッキリしているので普段でも近くに買い物を行く時にも便利です。全身ブラックでも私は気にならなかったです☆彡
ウォーキングの時に着て帰ってからも温かいので部屋着にも活用しています。
ただ思っていたよりすごく汗が出るほどの効果は今のところ無いので星を4つにさせて頂きました。
でも見た目のラインで着ているだけでスリムに見えますし、普段使いが出来るので愛用したいとおもいます!手が届くお値段も魅力的だったので満足です(^-^)
ありがとうございました★

4 2011-10-13

大満足です♪
★が4つなのは
送料無料の時に 在庫がなくなったのか
一方的に何も連絡がないままキャンセルされてしまったので・・・(´・ω・`)
(楽天からの自動配信のキャンセル通知だけがきました)
お品自体は これを着てwiiのシェイプボクシング2をしましたが
今までかいた事がないぐらいの汗をかきました(笑
中にタンクトップを着ていましたが
袖から足元から汗が飛び散るぐらいだったので
中に長Tとレギンスを履いて 汗を吸収してくれて
良い感じでした♪
勿論 長Tもレギンスも汗でびっちょりです(笑
このお値段でこれだけ汗がかけたら大満足です♪
散歩用にもリピしようか迷い中です。
(シャカシャカなるので ちょっと恥ずかしいかなと・・・)

4 2014-10-02

いい感じです。
届いて早速着てみました。
身長が164センチのまあ中肉中背といった体格ですので、きついかとも思ったのですが着て普通に動くことができます。ただ見た目はきつそうになっているのでこれで外出は無理かな(笑)。前を開けた状態だと大丈夫でしょう。
車の運転の際に羽織ったりして体を温めるようにしています。まだ、汗をかく状態まではいきませんがこれから散歩等で使用したいと思います。ありがとうございました。

4 2013-08-07

ステッパーを踏む時に着用しています。中に何か着ないと肌にひっついてしまいますが、5分位経つと汗が出て来ます。サウナスースはダイエットの効果はないそうですが、着用して汗をかくと肌の調子がとっても良いので運動するときには欠かせません。身長152センチ、中に一枚ジャージを着用してSサイズのパンツは少し寸足らずな感じですがウエストや太ももはゆったりしています。お色がダサイので星一つ減で。

4 2011-09-05

始めてサウナスーツ買いました。早速着て、家事や掃除をしました。エアコン等ついていても中はびっしょりです。直に着るとぴったとくっつくので、下にレギンスやロンTを着た方が良いと思います。動くとシャカシャカ音はしますが、シンプルなジャージの様に見えます。あと、ポケットが無いので外で着る時は少し不自由しそうです。

• ピチ花さん
  • ピチ花さん

4 2013-05-01

良かったです。
サウナスーツを初めて着用しました。思いのほか苦しくなくて、毎日の部屋着として着用しています。熱を逃がさず暖かいので、寒い日には特に重宝しています。
とても安価でしたし、この機能でしたら大満足しています。ただ…もう少し色々な色の選択が出来たらなお、よかったと思いました。(この値段では無理ですかね?)

• 女将♪さん
  • 女将♪さん

4 2013-01-22

コスパは良いですね
もの凄い冷え性なので部屋着にと思って購入しました。一見してサウナスーツには見えないのが良いですね。運動はしていないので汗をかく程の効果があるかどうかはわかりませんが、この寒い季節でも着用中はエアコンの設定温度を普段より2度下げても大丈夫です。あと、肩や背中の冷えが無いので肩こりが楽になりました♪

4 2011-12-23

ちょっと安っぽい。
値段相応で、ちょっと安っぽいです。ルームウェアに良いですが、外出はためらわれます。でも、汗はかきます。Mでもちょっと大きめなので、もう少しスリムな作りにしてもらえたら良いのにと思いました。

4 2011-10-21

ダイエット
サウナスーツを初めて購入しましたが,汗がちゃんと出ます。歩くとシャカシャカ音がするのが少し気になりますが(サウナスーツって全部そうなの?) それ以外は◎ですよ!

4 2011-10-11

初めてのサウナスーツで悩みましたが、価格に引かれ購入しました。値段の割りにしっかりした縫製でした。サイズを確認して購入したのですが、下半身デブのため太ももがぴちぴちでした。
ただ伸縮性があるので、ウォーキング・エクササイズともに十分こなせそうです。
ゆとりが出るまでがんばります。

4 2011-09-17

ダイエット目的
ランニング用に買いました!
近所を出歩く用のジャージって感じの見た目ですが、汗かなりかきました。。
毎日30分で十分な効果がありそうです!

• mayo425さん
  • mayo425さん

4 2013-01-09

L-LLサイズ
161cmでぴったりよりも短いかも
手首は出ます(*_*)
でも安かったのでいいです!
これで歩いて体重戻したいです!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ