4 2012-04-17

すばらしい(^^)☆
購入して良かったです。
この、商品を、TVショッピングで見て ずーと気になっておりました。
今までは、他社のレザークリーナーを使っておりましたが、
思い切って、『ラナパー』に、してみました。
届いてすぐに、靴12足と革のコート3着を、あっという間にお手入れ完了!!
スゴイ!! きれいになった!!(^^)

高級な革製品で、色止めしていないような革は変色したり、ツヤが落ちる場合があるそうです。
ブランド品に関しては、ラナパーを使用する前に製造元に確認して下さいとあります。

取り扱い説明書と手書きのメッセージが一緒に入っておりました。
ラナパーの正規販売店のこちらのショップで購入して大正解でした。
常温で、5年間は 品質が変わらないそうなので良かったです。

5 2012-07-15

革が元気になる
塗った瞬間から馴染み、艶々になっていくのが解ります。使い方も簡単ですし、少量をスポンジに付けて擦り込むよう塗ってあげると革が生き生きしてきます。匂いも全くありませんので、とても扱いやすいですね。
画像は、ラナパーを塗る前と塗った後です。一回塗っただけですが、
艶が出ているのが解るかと思います。

• pi+koさん
  • pi+koさん

5 2012-02-04

やっぱりコレ!
革がゴクゴクとトリートメントを飲んでいるような感じです♪
どんどん浸透していくのが気持ちいい。そしてつやつやに生き返る!!!
以前実家で使っていて、嫁入り後は似たようなホホバオイルを使用したレザートリートメントを使っていましたが…全然ツヤが違うんです。
ラナパーは革の表面に膜を作るのではなく、革にきちんと染み込んでいくんです。
塗った瞬間からツヤが違います。
そして、このツヤが結構持続するんですよ。
塗るだけ簡単。革が生き返る♪長年カラカラになっていた革も生き返る。
長持ちする商品ですが、なくなったらまた絶対コレ買います。浮気はもうしません。
人の肌もこんなに生き返るものがあったらいいのに…(´∀`;)

5 2009-07-06

かなりいいです。
バイク用ツナギなどの皮製品に、保革と防水を兼ねた保革油を探していました。
色々と該当品もありましたが、汎用性を考えてラナパーに決定。
使ってみて、最高です。
悩んだ結果は「百聞は一見にしかず。」でした。
★子供のスニーカー(合皮)の防滴に。(雨の日の汚れに差が出ます=長持ち)
★水道蛇口など、ステンレス部分の掃除にもいい感じです。(水をはじくので、水滴のシミが防げます。)
★人畜無害なのでキッチンのステンレスにも使えます。(白くなりません)
★樹脂部分の光沢にも最適です。(テレビラックや家具にも)
また、塗布後は無臭ですし、伸びがいいので、なかなか減りません。
皮には浸透するようで、2日ほど経つとしっとりします。
ツナギはカンガルー皮ですが、皮ツナギのメーカーも推奨するほどの事があります。
ただ、バイクのシートには向きません。 滑ります。
皮靴を磨くと、気持がいいくらいに光沢が出ます。
結果、自分用のバイク用品だけではなく、靴は勿論、家の中の色々まで使えます。
単なる「保革油」では無いところが感激です。
きっと一生使い続ける事でしょうね。(笑)
費用対効果では、決して高く感じません。
私としては「大発見」の思いです。

5 2009-04-01

革製品のお手入れ
においもなく、べとつかないです。最初は薄く塗り伸ばす感覚がつかめず、スポンジに多めにつけてしまいがちでしたが、本当に極わずかつけるだけで良いみたいです。金属にもOKなので、鞄の金具も一緒に手入れできて良いです。金具表面が曇ったりしません。色んな効果があるラナパーですが、クリーニング効果はありませんので塗る物は事前に汚れを落としてから塗りましょう。

• Nao-miyaさん
  • Nao-miyaさん

4 2013-10-05

着用四年目の山羊革のライダースに使用。お色はキャメルブラウン。手入れから一週間くらい経過後の感想。程よく艶保ってます♪均等に塗れなかったのか、少し色ムラが出来ちゃいました。ビフォーより濃い部分が出来ました。自分的には味が出来たのでこじゃれた感じで好きですが、個人差はあるかな。総合的には満足です(*^_^*)

4 2012-11-17

簡単お手入れ
以前小さなお試し用を使い、よかったので大きいのを購入しました。
本来なら、クリーナー⇒ワックス⇒防水スプレー、と面倒くさいところをこれ一個で済ませられるので、面倒くさがりの私にはぴったりです。
本革の鞄などは、使用後少し革が柔らかくなったり、キャメル色の革は少し色が落ち着いたり(暗めになる)するので、それが嫌な人は使わない方がいいかもしれません。
あと撥水効果も心持ちという感じなので、あまり期待しない方がいいと思いますが、私は使いやすくて大好きです。
物をお手入れする楽しさってなかなかいいと思います。

5 2009-05-24

初ラナパー♪
届くのが早かったです。
また、商品と同梱されていた「お届け内容」票に手書きのメッセージがあり、好印象(^-^)
レザージャケットに使用したところ、艶がよみがえりイキイキしました。
ベルトはもっと早くに使ってあげれば良かった…と思う位、割れ始めていたのがしなやかになりました。
革靴や鞄にも使用する予定です。
かびも防げるとの事なので、今後のお手入れもラナパーでして行きます。薄く塗りますしのびもよいので、これ一つで色々なものにきちんとしたお手入れできますね(^.^)b

5 2009-04-16

皮革製品のメンテナンス
有名な商品として名前だけは知っていましたが、購入は今回が初めてです。
最初は”ラナパー”と検索して沢山ヒットし、格安店もありましたが…類似品などが出回っているとの事で、”ラナパー・正規販売品”と検索して本物を格安で購入する事が出来ました。安心して使用する事が出来ます…。
使用感はとても良いです。本当に伸びが良く、極少量で広範囲に使えます。匂いもほとんど感じません。最初に皮革製のソファーに使用してみましたが、しっとりした感触に仕上がり、ベタベタ感も無いです。高温多湿の時期に向けて防カビ効果にも期待したいです…。

5 2013-10-25

バイクの手入れ
皮ジャン、バイクブーツ、サイドバック、バックレスト等に愛用しています。
ベタベタしないのが、いいですね。

• ぷきらさん
  • ぷきらさん

5 2012-12-05

最近革製品をよく購入するようになり、お手入れしないといけないなぁーと思い、ラナパーが良いと聞いた事があったので探していました。送料も無料だしポイントも10倍、すぐに届いて満足です。そんなにすぐに無くなる物ではないと思いますが、またリピさせてもらいます。

4 2012-06-01

TVの宣伝につられて・・・
お財布、革張りチェアの手入れ用に買ってみました。今まではkiwiのミンクオイルなんかを使用していましたが、こちらは伸びが良くべたつきがないのがいいです。チェアのひび割れそうなところには見違えるような効果が得られた気はしないので、ぼろぼろのものが蘇るようになるかというとどうかな〜?という気はしますが、週1くらいの手入れがベターのようなので傷みを防ぐ意味でもこまめにやってみます!ポイント10倍、送料無料も嬉しい限りです。

5 2009-06-08

お手入れに
ラバーブーツ、革製品の手入れ用に買いました!
私はラバーブーツが10年持つように手入れしようと思います!
彼氏は財布や靴に!
シャネル、ヴィトンには使えないなど注意書があり、初心者でも安心です☆
量も多いし気にせずがんがん使えて、P10倍で、お店の対応もかなり早くておすすめです!
200485-20090605-127056144

5 2013-04-26

お薦めです
古い靴にラナパーを塗るとピカピカになり、まるで新品の靴のようになりました。
なんとも不思議な感じの商品です。靴以外も車のタイヤ、ホイールの艶出しにも
使えてとてもいいです。

5 2011-12-18

たっぷり使えてすごくお買い得でした。ソファーがピカピカになって大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス