• 桜ひなさん
  • 桜ひなさん

5 2013-04-01

大阪に居た頃は馴染みの深かった油かすですが、今住んでいる地域は知っている人も扱っているお店も数少なく寂しい(ノД`。)ホロリ
と言う訳でこちらのお店のレビューがよかったので初めて注文させていただきました。
かすうどんも勿論美味しいですが、主に主人が細かくしてたこ焼きに入れて使っています。
コクがやっぱり違いますね!(゚д゚)ウマー
冷凍で長期保存がきくのも助かります。
主人の仕事に欠かせない名脇役なので、これからも利用させていただくと思います(
´艸`)ド-ゾ (っ´▽`)っ))ヨロシク♪

4 2015-07-05

自分用に購入しました
子供の頃神戸に住んでいてお肉屋さんでこの油かすを甘辛く(多分、砂糖醤油味)したものを母がたま~に買ってくれたのが忘れられなくて50才を過ぎた今、何気なく楽天さんで検索したらあるじゃないですか…料理の仕方も分からなかったけど即買いしました。中身を実際見てちょっと戸惑いましたが最初に煮物に混ぜて作ったらすごく美味しくできました。私的には結構高いと思ったので少しずつ楽しみながら使って行きます。本当にありがとうございました。

5 2018-02-07

重宝してます♪
大阪なので普通のスーパーでも買えるのですが、店頭よりこちらの方がお安いので試しに購入。
味も遜色なく、主人も寒い中帰宅すると「かすうどん食べたい」とお気に入りに!
リピート決定ですw
細かく切って小分け冷凍しておけば、長期保存できますし、いつでも手軽にかすうどんが楽しめます♪
フライパンで炒めてからお出汁に入れても香ばしくて美味しいですよ(*´▽`*)

• yukibonboさん
  • yukibonboさん

5 2013-09-30

ストック切れ
ストック切れの為購入ました。注文から発送まで早く、助かります。

5 2015-03-01

うまい!
一度揚げてあるのでサクサクと薄めにも切ることができます。切った状態だと油揚げを薄く切ったような見た目です。食べてみると揚げてある部分がきつね色でややカリカリ、内側の脂はふわとろです。全体を柔らかくして食べるのか、ある程度の食感を楽しみたいのかで煮込み時間が異なります。ホルモン独特の臭いはそれほど強くなく食べやすいですね。保管は冷凍庫がいいようです。面倒でもラップに包んでジップロックに入れて保管しておけば劣化は防げます。

• Mrs.kotoさん
  • Mrs.kotoさん

5 2020-06-28

美味しかった!
久しぶりにかすうどん,かすたこ焼きが食べたくなって、購入しました!
注文して…次の日だったかなぁ…すぐ届きました。
でも、1キロって凄い量ですね!冷凍庫がいっぱいになりました。味も問題なし!!あれだけあれば、色々使えそうです。また無くなれば購入したいです。

• ykymさん
  • ykymさん

5 2020-04-14

うちでは いりかす と呼んでます。
うどん、お好み焼き、焼きそば、野菜炒め、雑炊、他いろいろ。
細かく刻んで使ってます。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,047

5 2013-10-01

おいしいし市販のものより安値でよかったです。リピしたいです。

5 2013-06-09

500gを購入したかったのですが
売り切れでしたので、1キロを購入しましたが小分けして、料理に利用します。
やはり、こちらのは品がよいです、再購入です。

5 2012-01-18

懐かしい味
少し前から 母が油かすが食べたいと言って 油かすを説明してくれるのですが 食べた事が無い私にはどんな物か全く見当がつきません ネットで検索中 こちらの商品を知り 早速購入しました 初めての味に感激です 香ばしくて 旨味たっぷりです 母もこの味!これが食べたかったと懐かしい味に出会い大満足です またリピします

5 2011-11-24

商品3600円に消費税180円送料910円、合計4690円でした
こちらのショップでかすを買うのは初めてでした
今まで国産のを買っていたので、外国モノはどうなのかな?って思ってましたけど、美味しかったです
大きなブツ切り状態で届いたので、自分で細かく裁断
かすうどんや、かす玉子丼などにしましたが美味しくいただけました
国産よりかなり安いので、また購入したいです

• Srn6316さん
  • Srn6316さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2021-09-03

届くのもはやく、とても美味しかったです。

5 2021-07-04

10年前に知人と一緒に初めて食べた「かすうどん」!美味しくて美味しくて家庭でも作れないか?と「かす」を探し求めて辿り着きました。他社様も購入してみましたが、こちらの商品が1番美味しいと思います。家族皆んな大ファンでリピートしてます。

5 2021-01-25

テレビで見て購入。油が多いので下茹でしてから料理に使っています。おいしくて満足です。

5 2021-01-25

2度目の購入。うどん・ラーメン・スープにと使いまわせるので重宝しています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品その他肉類