4 2020-07-04

悪くはないと思います
どちらかといえば薄いよりは厚みのあるマスクです
硬めのキッチンペーパーを着けている感覚
プリーツを広げるときにガシガシっと音がするくらいの硬さ
といってもさほど気にはなりません
わりと厚みがある証拠です
比較的小顔と言われていることもあるせいか?サイドと顎周りはちょっとフィット感に欠けます
ヒモが切れる 使い物にならない!みたいなレビューをこちらのマスク以外にもよくお見かけします
どれを買うべきか凄く悩みますよね
確かに実際ヒモが何度も切れるマスクにあたったかたがいるのかもしれません(こちらのマスクの話ではなく)
運悪く本当に不良品のパターンと。。
でも その人の引っ張る力加減とそのマスクとの相性が悪かった可能性もあるのでは?と。
そのマスクを使う人が別のかただったら1日役目は果たせれたかもしれない
なので、実際に自分が使ってみないことには
ヒモが切れる!と言うレビューに関しては、、
勿論参考にはさせていただきますが
あまり気にしないようにしました
納期とお値段等を吟味して
他にメインで欲しかった商品がこちらのお店に取り扱いありましたので、ついでにマスクも試しに買ってみようと、購入した次第です
まだまだ高騰な中、お安く早くゲットできる意味では何の文句もありません
強いて言うならちょっと硬いかなぁ?くらいでヒモはわざと引っ張ってみましたが、通常着けている分にはすぐ切れるといったことはなさそうに感じました
耳に優しい感じの柔らかいヒモなので、あまり何度も着け外しを繰り返すような使い方をすれば切れてしまう可能性はあるかもしれませんね
けど、普通に使用していれば切れるようには感じません
私の手元に届いた商品は。

4 2020-08-10

50枚入り1箱を5月に購入しました。。
・注文から配送までは1週間程度(注文時・商品発送時にメールがあり、安心できました)
・箱入りの商品が一回り大きなダンボールに梱包されており、商品・箱が潰れることなく届きした
・50枚のマスクが1つのビニールに同包
ゴムひもが無造作にマスク面の外側に出ている状態でビックリしました。。
しかし、ひもの接着部分がマスクの外側となる面で、圧着のみで接着されているので仕方がないと思いました
これを1枚ずつ内側へ折り返していたら!!!___この値段で購入はできないし、圧着のみでの接着部分はほぼ取れてしまうかもと。。。
・ゴムひもがすぐに切れるとのレビューがありましたので・・・恐る恐る1枚を慎重に取り出して見ました
しかし、取れていたことや使用中に切れてしまうことは1枚もありませんでした
・枚数。きちんと50枚入っていました(このマスクではないのですが、枚数が不足していたというレビューをよく見かけたので。。。)
・使用感。。少し厚め、肌触りは敏感肌の私にはザラつき感がありましたが、我慢出来ないということはなく、毎日の利用を避けることで使用続けることが出来ました。。
他に購入した薄い感じがした不織布のマスクよりは、抗ウイルスということでは安心感があります
・あと、ゴムひもの圧着部分が左右で少しズレていましたが、許容の範囲内かな。。
手持ちの不織布マスクがなくなったらリピ購入したい商品のひとつと思っています。。。

• ma-mi131さん
  • ma-mi131さん

4 2020-05-23

脇があいてバカバカするのでホチキスでとめています。
また、少々薄手ですが、問題なく使えそうです。
安価で助かりました。

1 2020-07-10

ひどい製品でした。
勉強堂さんならまさかひどい物は扱っていないだろうと勝手に思っていたのが大間違いでした。50枚のうち7枚だけまともな製品でした。1箇所から2箇所、3箇所ひどい物は4箇所全部ゴムが取れてしまいました❗耳にかけて使用するくらいの感じで引っ張っただけです。あまりにもひどい物です‼️買ってから日にち立っています。今日使おうと思い取り出しました〜。仕方がないので糸と針を取り出して縫いました❗3箇所4箇所切れているのは面倒なので捨てました。もう絶対買いません。他で中国製品(全く同じような製品でした)を買いましたが15枚くらい取れただけでした。

1 2020-06-07

勉強堂さんを信頼していたのに・・・
1980円の時に購入しました。その時でももう少し安く販売してるものもありましたし。レビューでも確かに、ひもが切れたと書いてあったのですが、勉強堂さんの扱っている商品にそこまで悪いものはないだろうと信じておりました。実際主人が使い始めると6枚連続でひもがきれ、これでは残りもいつ切れるかと思うと使えないと怒ってしまって。確かに、レビューも評価も悪かったのでやめればよかったと思いますが、これは、勉強堂さんの評価にもつながるかなと思います。販売する商品の確認をして、しっかりしたものを販売してもらいたいと思いました。

3 2020-06-01

耳にかけるゴムがソフトで良いのですが
ゴムの付け方が雑でした。ゴムのはしがきちんと切れていないので少し飛び出していました。

2 2020-05-21

マスクの品
入金したのに、今だに、配送追跡をクリックしても、準備中だけで、いつ届くのが解らない状況で困っています。今の時期、コロナで早くいるマスクなのに、いつ届くのか解らないのは、ヒドイですよね。

• lLINK914さん
  • lLINK914さん

1 2020-05-16

早速、使用しようと思った1枚目を耳にかけようとしたらゴムが取れました。
品薄状態なかやっと買えた商品なのに残念です。
50枚中、何枚使えるのか疑問です。
合格証が入ってましたがどんな検査してるのですかね