5 2012-01-16

福袋
福袋を買うのは初めてでした。
こちらのショップで他に買いたいものがあったので同梱させていただきました。ラグランジュ03とマレスコ・サンテグジュペリ08にデュルフォールヴィヴァン94という組み合わせ。ボルドー好きだったら納得の内容ですね。

5 2012-01-15

福袋であることを考えれば満足
内容は他のレビューに書かれている方と同じでした。ヴィンテージは若いもの(08年あたり)が3本なのかと思っていたので、若いものから熟成までバランスよく考えられていて感心しました。とはいえ、94年はピークを過ぎているのでは?とおもって一日置いてから早速飲みました。まったくそんなことはなく、予想以上にフレッシュな印象だったので保存状態はすばらしいほうだったと思います。(酸もまだしっかりしていたので、もう少し寝かせてもよかったなと思いました。)
ものすごく高価な銘柄とはいかないですが、この3本で1万円では買えないし、単品でこの銘柄を買うかといわれると選ぶまでにはかなり悩む。福袋がきっかけでこのワインを味わうことができたので購入してよかったです。来年も購入してみようと思います。

4 2012-01-14

初購入
試しに一度購入してみました。
一万円の福袋は皆さん同じ内容なのでしょうか?うちにも同じ内容で届きました。
楽天内での最安値で行くと2倍には少し届かないかな?普通の小売として考えるなら2万円オーバーでしょう。
もう少し弱いビンテージと思っていたので、個人的には満足しています。
福袋の内容もある程度予想できるのもGOOD!!他の福袋を買うなら、ならこちらの方が安心して買えますね。
LagrangeとDurfort Vivensは違うビンテージがあるので垂直テイスティングで楽しんでみようと思います。
早目に注文したのですが到着が遅かったので少しマイナス。他の対
応は良かったと思います。
来年はもう少し高めの福袋を買おうかと思っています。
セラーを持っていて、長く楽しむなら十分でないでしょうか?
3万円、5万円でもボルドーを作ってくれると嬉しいですね。

4 2012-01-14

期待通りでした
2セット購入して、以下の3種類(各2本)が入っておりました。
Chateau Lagrange 2003 (7000円台)
Chateau Malescot St Exupery 2008 (6000円台)
Chateau Durfort Vivens 1994 (5000円台)
気になっていたサンテグジュペリの名前の入ったChateau Malescot St Exuperyが入っていたので驚きましたが、Chateau Durfort Vivens 1994 は2級シャトーなのに評価があまり良くなく、開けないとわからないので星ひとつ減らしました。
かなりのお買い得でありがとうございました。
来年も期待しております。

4 2012-01-13

他の店の福袋よりははるかに良い
[受注番号]200312-20120101-116990881
2級が1本(94年 7,000〜8,000円相当)3級が2本(03年 7,000〜8,000円相当 08年 6,000円相当)なので半額以下で買えたことになります。
欲張って結構色々な所で買ったお陰で比較できますが、うきうきワインの福袋は種類が豊富で予測できれば大体中身が分かるのは多く、金額が高ければすでに入っている1,2本の表示がされているのも嬉しいところです。
他のお店は○○本限定と謳い、凄いワインが入っている可能性があると期待を持たせた挙句好評に付き追加注文をする大変姑息なお店があり痛い目にあったので今後はこのショップの福袋をリピートした方が良いと思いました。
また関心したのは、ショップオリジナルで仕入れ他に比較出来ないワインではなく、ちゃんとよそのお店でも扱っている商品でしたので福袋に元値の何倍もの期待値をこめたり、数百セットの内の1本のワインを宝くじ感覚で買うよりは明らかにコストパフォーマンスに優れていると思います。
今回は、すぐに楽しめそうな古酒から寝かせる喜びのあるお酒3本とセンスも良いと思いました。
ただ☆マイナス1の要因は、私の家には1月12日に届きました。そこまで気にかけることもないかもしれませんが、かなり早い段階で注文したにもかかわらず他のレビューの方より到着が遅いのに極寒の中ワインがさらされていたのでは?と発送状態を危惧する面がありましたので厳しくも☆マイナス1にしました。
ワインの感想はかけませんが、他の方が酷評するほど悪くはないと思います。

• da-daokaさん
  • da-daokaさん

4 2012-03-07

自分へプレゼント
ほかの方が書かれているように価格的なお得度ではそれほど高くないかもしれません。ただ私としては非常に満足です。入っていた商品はほかの方と同じだと思います。まずマルゴーの2本。1本はかなり熟成が進んでいるワインでした。もう1本は私が以前から関心を持っていたシャトーのワイン。新しいヴィンテージで今後の熟成が楽しみです。残りの1本は私の非常に大好きなラグランジュ。ヴィンテージは新しいものでした。なかなかいい組み合わせだと思いました。価格的なお得度を引いて★4つ。

4 2012-01-29

とてもお得な内容でした
デュルフォール・ヴィヴァン1994飲みました。 枯れているのでは、と心配しましたが状態もよく、熟成も感じられました。 ボルドー(特に左岸)や濃いワインがあまり好きではない私には優しく線が細いエレガントな印象で美味しいと思いましたが、通常のワイン好きは薄いと感じられるでしょうね。
赤ワイン3本セットを2セット購入したら苦手なボルドーばかりとなり、ワイン会に持って行って飲んでもらうのかしら? で、星4つとしました。

4 2012-01-28

お買い得感は高いです
入っていたワインの美味しい、美味しくないはおいて、うきうきさんの福袋は、他のショップと比べてお買い得感は抜群にいいです。ただ、品質面は割安のためか、少しネガティブなイメージをもっています。さておき、入っていたワインは皆さんと同じようです。ラグランジェやマレスコはなかなか開かず、開く前の難しさや、開いた後の味や香りのすばらしさを味わえたりして楽しめました。この値段じゃ普通買えませんので、福袋の大きな1つの楽しみですね。買って損はしない福袋と思います。

• ヨシさん
  • ヨシさん

5 2012-01-23

期待の福袋
中身はみなさんのコメントとおなじです。ただ、他の1万円福袋といくつかかぶっているので、コース訳は何か?とは思いますが。
届くまでに時間はかかりましたが、他店では軒並み外れの多い今年の福袋で、この内容は大満足です。

• west windさん
  • west windさん

4 2012-01-16

色々おどろき
3本ともグラン・クリュということで、楽しみにしていました。
結果は、デュルフォール・ヴィヴァン1994、マレスコ・サンテグジュペリ2008、カントナック・ブラウン2009の3本でした。
デュルフォール・ヴィヴァンは別にして、他の2本はとても気に入りました。
ただ、3本ともマルゴー・アペラシオンでしたので、もっと色々な産地が入っていると、なお良かったかな。

4 2012-01-10

お得ですが…
こちらのお店では初めての購入です。評判のお店ですので、お試しも兼ねてお得と噂の福袋を購入してみました。おそらく他の方と全く同じワインが入っていました。確かに価格的にはお得だと思いますが、わくわく感は少し薄いかな。94年物はどうでしょうか…飲み頃を過ぎていなければ良いのですが。OLD好みの私ですので、飲んでみて当たりなら一気に評価がupです。

5 2012-03-30

この福袋最高
グランクリュの何が来るのか分からないところにわくわく感があり、中に入っていたグランクリュには10年以上前の2級が入っていてびっくりしました。

5 2012-02-26

今年はじめて試しに買ってみたのですが、3本ともグランヴァンでびっくりしました。
同格3本セットでこれだったら1本いいので2本がそこそこのセットだったら・・・
と思うと来年は3セットぐらい頼もうと思います♪

5 2012-02-26

リピーターになりたい
満足の内容でした。来年も一つお願いしますという感じです。
「福」の内容でした

5 2012-02-21

来年も買います
試しに購入してみました。1万円で驚きのワインが3本入ってました
また購入します