4 2022-11-23

コスパ良く、味わいもまずまずで良かったです

4 2022-06-23

フルーティーで味が濃く特徴的
非常にフルーティーで味が強め、ソーヴィニオンブランとしては独特な風味がある。和食との相性が良く、コスパも良いと思います。

5 2014-01-04

デイリー向けの定番。
毎年購入する我が家の定番デイリーです。ニュージーランド産のソービニヨン・ブランは我が家のお気に入り、頻繁に抜栓しています。ビンテージ間の安定性も秀逸な高コスパな作品、淡いレモン・イエローの色合い、柑橘系にトロピカル・フルーツがミックスされた、爽やかなアロマ、すっきりとした酸味と適度な糖分のバランスが素晴しいです。販売価格と不釣合いな品質、デイリー向けに絶対のお奨めです。

5 2012-12-09

大変おいしいと感じた
極淡い色合い。
ハーブ、ペッパーの様な香りがする。
このするオーガニックが基準になっている舌には新鮮に感じた。
炭酸ぽい酸味、何とも言えない風味が柑橘感に勝る。
アジア系のスパイス、香草を使った惣菜には良く合った様に思う。
クリーム系の料理にも合いそう。
単体で呑むと、もしかしたら一口目は期待にそぐわないかも知れない。
しかしながら、食事と一緒に呑み進めると大変おいしいと思う様になっていった。

4 2012-03-13

美味しいワイン
ハーブの香りとトロピカルフルーツのすばらしい香りがするニュージーランド・ソーヴィニヨンブランです。コスパの良いワインです。

4 2011-09-02

コスパのいいワイン
まさに安くて美味しいワインです。
リピート購入しましたが、普段飲みに最適だと思います。

5 2013-03-20

たいへんおいしいと感じた
たいへんおいしかったのでリピート。
SBは元気が出るので好き。
今後も購入すると思う。

5 2012-11-04

爽やかな味わいです。
ビンテージ違いのリピートです。ニュージーランド産の白は大好きです。取扱いの楽なスクリュー・キャップを開けグラスに注ぐと透明に近い淡いレモンイエローの色合いと爽やかなアロマが部屋に広がります。柑橘系の爽やかな酸味が好印象な、とても飲み易い作品です。高評価も納得出来る素晴しい品質と優れたコスパです。デイリー向けにかなりのお奨めです。

4 2011-10-21

美味しいワイン
安くて美味しいワインなのでリピート購入しています。
テーブルワインとしては手頃な値段です。

5 2015-05-23

まとめ買いの中で3本はコレ!
酸味とミネラル感が高く、これからの初夏・夏場にピッタリのワインと思います。
「カナリア諸島にて」てな雰囲気を味わえます。

• SB_SBさん
  • SB_SBさん

5 2011-05-06

驚いた、感激の美味です!
驚いた、感激の美味しさです! ライチや白桃の香りが素晴らしい。これで税込1,239 円はなんというCPの高さだろう。脱帽です。マイブームSBの1本。

4 2010-05-18

おいしいワイン
さわやかな清涼感と香り、フレッシュな果実味のあるワインです。ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランはやはりレベルが高いと感じました。色合いも淡い金色で、鯵フライと一緒に飲みました。

5 2015-07-11

とても上品なすっきり系
柑橘系のとても上品な風味です。¥1500以下のソーヴィニョンブラんでは最高と思っています。イベント、おもてなしの時は、欠かせません。

• kanaco.tさん
  • kanaco.tさん

5 2014-05-25

飲みやすくておいしいです
姉から勧められ飲んでみたら、本当に美味しい。
さっぱりしてて飽きないし辛くもないし甘くもなく。
姉曰く「これシンガポール(在住です)で買うと倍以上の値段するよ!こんな値段で買えるなんて信じられない」と大喜びでした。
実際、姉に頼まれ購入したのですが私自身も気に入ったため
自分自身のために購入します!

5 2013-04-23

リピート
このお値段でこのお味はかなりお得です。(近所のお店では2千円くらいで販売されていました)スクリューキャップなので開けやすくラクな上、美味しいのでついつい飲みすぎでしまいます。変なアルコール臭さもなく◎度数が高めなので気をつけてのみたいワインです。合わせも選ばないのでお料理の邪魔をしません。最近カビ臭いコルク不良にあたる事が多いので、残念な思いをするくらいならデイリーワインはスクリューキャップの方がましと思えるようになりました。家族にも好評でした。お勧めです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン