• naa23さん
  • naa23さん

5 2023-04-29

お店で飲んで美味しかったので母の日と父の日用に購入。飲むのが楽しみです。

5 2021-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
微炭酸でスイート!
誕生日プレゼントで購入しました。
ワインというよりはチューハイやカクテルのような飲みやすく、微炭酸のスッキリ甘めのマスカットの上品な風味はこれからの季節にピッタリと言っていました。

• natu0999さん
  • natu0999さん

5 2018-03-05

あまーーーい
以前はキリエラモスカートを飲んでいましたが、販売しなくなったので探し求めてここに落ち着きました。
味も近くあまーーーいワインです、飲みやすくてガブガブジュースみたいに飲んでしまいます。

5 2014-09-18

美味しい〜♪
某立ち飲みイタリアンで飲んでから、はまりました。
甘いですが、マスカットの香りが爽やかでフルーティーな飲み心地、最高です!!

5 2019-01-26

まるでハチミツ酒♪
俺のフレンチで飲んで気に入り、店員さんにネットで安く買えると聞いてクリスマス用のデザートワインに購入しました。
濃厚なミードほどではないですが、さっぱり系のハチミツ酒のようにあま〜くて、マスカット果汁のフルーティーさとジューシーさが堪能できるお手頃価格のデザートワインです。
微炭酸なので、パーティーの食前酒にもおすすめ♪

ちなみに自分は赤はこれでもかってほど重厚なフルボディが好きで、ブランデーや貴腐ワイン、ロックで飲むウイスキーや梅酒が好きな人間です。
つまりこってりした濃密な味のお酒が大好き!

自分と同じような方はたぶんとっても気に入るんじゃないかと思います。(アルコール度数に関してはジュース?って感じなので、ジュース感覚で味を楽しむ感じ)
逆に、キリッとさっぱりすっきり辛口のお酒が好きな方には、胸焼けしそうなのでとても勧められないです。

アルコール度数が低いので、男性から女性に安心して楽しめるカクテル感覚でおすすめしても良さそう。
おいしいのでガブガブ飲んじゃいますが、アルコール中毒よりは糖尿病になりそうなので、飲みすぎ注意ですね(^^;)
おいしいデザートワインを探してらっしゃる方、とってもオススメですよ♪

5 2022-01-12

甘口 白ワイン 超微炭酸 飲みやすい
口コミで甘口で飲みやすいとあったので購入しました!白ワインの微炭酸。
甘くてお酒がちょっと苦手や弱い人でも飲みやすいと思います。甘口なのに後味スッキリ!
私は風呂上がりや、ちょっと体が冷えるなぁと感じたお家時間に飲んでます。値段もお安くまたリピートします。

• ako99さん
  • ako99さん

5 2014-06-18

まだ飲んでいませんが・・
甘いワインが大好きでレビューでよかったので注文してみました。特別な日に飲もうと思っています。

5 2013-04-04

フルーツワインでとても飲みやすいです。カクテルみたいに飲めます

• blue.bさん
  • blue.bさん

5 2009-09-17

自宅・自分用に♪
お酒は強いですが甘口のスパークリングしか飲みません。
以前は甘口のアスティ全般しか飲みませんでしたが、以前こちらのお店でアスティを頼んだ時に、こちらの商品を頼んでからアスティより消費してます。
12本までは送料が同じなので12本まとめ買いします。
微炭酸で後味がスッキリした甘さでお酒が弱い方もOKだと思います。

4 2018-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘口ワイン
程よく甘さのスパークリングワインで、飲みやすく、友達にも贈りました。
コルクを開けるのが苦手なので、私的には、そこだけが難です。

5 2018-02-15

美味しい
何度も購入してます。
飲み易いのでいつも直ぐに一本空けちゃいます。

• oまみ子さん
  • oまみ子さん

4 2017-07-08

ありがとうございます
ワインをのまない私でものめるおいしいワインを料理やさんで教えて頂いて家でものめるように探していたんですがなかなかなくネットで探すことに!
家でも楽しめてよかったです。

5 2017-03-01

おいしかったです!
友人が飲んでみたいとずっとさがしてたワインだったので、
とってもよろこんでくれました。

• 白餅8083さん
  • 白餅8083さん

5 2016-12-22

これは甘くて美味しい!
他の甘口と表記されていた白ワインよりも甘く凄く飲みやすく美味しかったです!
値段も驚きですが、アルコール度数が低いのであまり強くない方でも美味しく頂けると思います。これは買って正解でした!

5 2016-11-23

飲みやすい
ワインが苦手な人でもものずく飲みやすいです。
もう無くなってしまったキリエラモスカートと言うワインに似ています。
とっても甘くてほんのり炭酸で、お酒が苦手な人にもおすすめのワインです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン