17,300円  買い物かごに入れる

5 2009-12-28

ある意味危険
以前から気になっていたので、セールの機会に購入しました。取り付けは、危険ですがジャッキ2個を使えば出来ます。二人作業で取り付け所要時間60分以内で取り付け可能です。
ただし、リヤステー取り付け用の純正ボルトがかなり固いので、しっかりとしたところに頼んだ方が良いと思います。
走った感想としては、直進に関しては、何キロ出しても走行感覚が変わらないです。ノーマル状態(私は十数キロ軽量化していますが)通常で100km/hも出すと落ち着かない走行感ですが、ダウンフォースがしっかりと効いているのかこの速度でも落ち着いた走りをします。それが自然すぎて、現在の速度がわからなくなるくらいです。
水温の下降に関してはよくわからないレベルですが、走行後のエンジンルームの温度が僅かに低くなったかな?と、ただ冬ですから夏になった時にどのようになるか気にはなります。
ただ、この値段でハッキリと変化が感じ取れたので、十分お買い得です。
後は、取り付け説明書が商品ページのようにカラーでしっかりと読めれば良かったです。
それを差し引いても十分な満点商品です。

• panda4369さん
  • panda4369さん

5 2009-09-22

コストパフォーマンスと機能美
ネットのSNSの紹介でレイル様のアンダーカウルを購入しました。
説明書も写真つきで丁寧だし、穴の位置もきちんとそろっていました。※他社では穴がずれてフィッティングが悪い粗悪品も多いのです。
性能面も水温がきっちり下がって、装備したことによる整流効果も得られたと思います。
オイル交換などメンテナンス性は下がりますが、お勧めの商品です。
※まあ 外せばいいんだし!
ショップの対応もよく、迅速な返答、入金確認のスピード発送まで全く
問題なく、気持ちのいい買い物が出来ました。

5 2017-03-20

オイルパン等の保護と冷却目的
ZC31S1型に装着しました。
女1人でも簡単に取付できます。工具探しで1時間程度かかりましたが、最初からきちんと工具を揃えていれば、30分程度で終わる作業だと思います。
冷却は現在、当方の地方が寒すぎなのでまだ分かりませんが、オイルパン等の下回り部品を保護するには活躍してくれると信じています。
車高を下げている車両なので、タワー型駐車場で擦りました。。。
車高を少し上げなくてはなりませんが、それ以外は大変満足しております。

5 2011-10-05

取り付け簡単です
前乗ってたフォレスターにも装着していたレイルのアンダーパネル。スイフトにも装着しました。スイフトはエンジンアンダーパネルはないので装着する事で床下の空力にプラスになりますし、メーカーさんの解説通りに冷却効率が良くなるようで50〜60km/h巡航時の水温が装着前90→88℃と2℃ほど下がりました。取り付けも簡単で満足してます。
デメリットとして少し重量アップ、エンジン下の地上高が2センチ位低くなるのとメンテナンス時に外す必要があるのがチョットだけ面倒です。

5 2010-10-01

良心的な価格です,
オイルクーラーのオイルホースガードの為に購入しました。(旦那の意見です)商品が届くまでは、補強を入れる事を考えていたのですが現
品を見て補強必要なしと判断(かなり丈夫です→一般の使用において)取り付けに関しては特に複雑では有りませんが車の底面である為リフトアップが適切です。ジャッキアップ等では危険です!ショップでオイル交換のついでに取付けて貰うってのは良いかも?効果としては、高速走行において確認出来ます!最近のエコカーではアンダーパネルは純正で付いてますから、その効果は有って事になりますよね!

• あひるZさん
  • あひるZさん

5 2009-09-20

良いものをより安く
マイナー前、取付未確認でしたが、マイナー前車でも問題なく取付できました。取説も分かり易かったです。
一般道での水温変化は、さほどでしたが、空力効果は十分感じられます。
サーキット走行やジムカーナが楽しみです。
商品の到着も早くて助かりました。とても満足です。
しかし、ボルト1本、スプリングワッシャー3枚、平ワッシャー3枚が不足していました。

5 2012-08-05

今後の効果に期待
ジャッキアップ誤は、20分位で取付できます。
冷却効果が出てくれることに期待しています。
しかし最低地上高が2センチ位下がります、色々なものがヒットしそうで若干の不安もありますが取り付けていない時は、エキマニ、O2センサー、オイルパンへ直接ヒットしていた事を考えれば取り付けて正解だと思います。

5 2010-08-09

フレームは同じでしょ?!
H20,12月登録のDBA-ZC71S用に購入。加工無しでポン付け出来ます。高速道路での直進安定性が格段に良くなりました。尚、適合車種はスイフトスポーツですので、どうしても取り付けたい方は・・・自己責任でレッツトライ!!

5 2009-12-09

取り付けもとても簡単で、ネジ穴もきっちり合い、しっかり
した製品で満足いたしました。
装着したのが気温の低い季節でしたので水温の状態については夏を楽しみにしています。

5 2009-11-15

安さと性能
初期型です。取り付け未確認でしたが、穴の位置も、ドンピシャで付きました。性能ですが、 まず水温が10度下がります。次に、ダウンフオースがアップします。スピードお出せるほど、この値段でこの性能なら、買いだと思います。
ショップの対応も、早く良い取引が出来ました。

3 2010-10-15

アンダーカバー
取り付けは、簡単です。
路肩の歩道に乗り上げてでも、大丈夫です、
ただ、触媒の真下のクリアランスが無い為、
真夏に少し走ると高熱になります、
バックする時にフロントパイプのフランジが若干ぶつかります、

3 2010-09-25

スイフト用に購入しました。
装着はとても簡単でした。装着時オイルブロックなどで追加メーターつけるとパネルとのクリアランスが狭くなり、又メーカーによりますが後ずけのオイルクーラーのフィッティングホースに干渉するかも知れません。
効果は街乗りでは高速道路では違いがあるようです。少し安定性は高まります。
一般道ではパネル自体頑丈なためグラベルなどでのアンダーガードとしての機能は高いと思います。
ミニサーキットや中速サーキットでは思ったほどの効果は感じられませんでした。
特にラジエターやオイルクーラーを通った風がパネルで下部を塞ぐせいでエンジンルームの内圧が高まるせいか水温油温も上がり気味っぽいです...
そしてわりと重いです。走るシーンによって使い分けたほうが良いと思います。
ちなみにサーキットでははずしてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ冷却系パーツその他