5 2024-01-21

木がとても落ち着いた雰囲気で素敵です。
思っていたより低目でしたが、玄関に置きたかったので、圧迫感も無く丁度良かったです。
ただ、ロングコートだと、少し下が当たってしまうかもしれません。
オプションのフックとトレーを買いましたが、ハンガーも検討中です。
組み立ては、説明書を見ながら簡単に組み立て出来ました。
重さも軽く、作る前作った後も1人で動かせます。

4 2014-10-24

オイルに色味つけてるようです。
ウォールナット材で無色オイルフィニッシュで仕上げた家具をいくつか持っているのですが、こちらはほんのり赤みがあり、有色オイルで仕上げたものだと思いました。他のウォールナットから浮いて見えるほどではないのでそこまで気になりませんが、青みがかったグレイッシュなウォールナットを想像されていると違った〜という話になるのでご参考まで。モノはとても良く、想像通り多くを掛けることはできませんが、高さと幅は我が家に圧迫感を与えないサイズで正解でした。一時的な仮置き場としては一つの選択肢だと思います。

4 2012-06-19

新築の家に置く折り畳んて簡単に移動できるシンプルなハンガーラックを探していました。
ショップで実物を見てこちらが気に入りましたが、
某通販の同じようなハンガーラックと比べて
かなり値段が高かったので悩みましたが、
長く使う物だしポイント10倍だったのでこちらで決めました。
色はメープルのダークブラウンと悩みましたが、
ショップの方がメープルの方は時間と共に赤っぽい色になっていく…とおしゃっていたのでウォールナットにしました。

5 2016-10-08

まるでオーダー!?
ウォルナット購入。
ベッドルームのキャビネットの横に。
お色も質感も、まるでキャビネットと同じラインみたいに♪(*'▽')
オプションのトレー&フックも一緒に♪

雨・雪の時のコートを脱いだ チョイがけや
お友達が遊びに来た時以外は、
たたんでおけるのがウレシイです(#^^#)
思ったより軽いので、移動が楽です☆

4 2015-03-13

構造が簡単なので組み立ては簡単でした。大人のコートを3〜4枚掛けても安定感があり、ポール式に比べ出し入れも格段に楽になりました。
ただ、パイプ製に比べて多少の高質感はあるものの、値段の割に質感が伴わないのが残念です。

• tamaennさん
  • tamaennさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 420

5 2015-06-06

いい色
10年以上、メープル材のドレスラックを愛用していますが、今回部屋の雰囲気に合わせて、ウォールナット材のものにしました。同じサイズでも色が変わると、すごく引きしまった感じで、小さめに感じます。ワイドでも良かったかなぁと反省(笑)。組み立ても簡単で、他のコサイン家具と同様、すぐ完成して、楽ちんです。梱包材も最小でコンパクトに送ってくれたので、後始末も楽でした。
和室の拭き漆塗り家具と一緒に並んでも違和感がないデザインです。
オプションのトレーやフックもしっくりして、一緒に購入して良かったと思います。見た目も使い勝手もシンプルで安心の家具。大切に長く使いたいです。

5 2014-12-06

無駄のないデザイン
冬のコート類をかけたかったのとその日着た服や翌日着る服をかけておくものが欲しく、シンプルで使わない時には折りたたむことができることが購入の決め手でした。他の家具の色と合わせるためにウォルナット購入。
簡単な説明書が添付されており、箱から出して組み立てるまでに30分かかりませんでした。
似たようなデザインで安いものもありましたが長く使うことを考え満足できて飽きのこないものにしようと思いお値段高めでしがコサインに決めました。バッグを置くためにオプションのトレイも購入検討中です。
スーパーセールの時に割引クーポンがあったので少しお得に購入することができました。

5 2014-03-01

ダークブラウンの色が欲しくて「ウォルナット」にしました。
理想どおりで満足です。
商品は細部まで行き届いたとても良いものです。
木は丁寧によく磨かれていました。
仕上がりは自然オイル塗装なのでツヤツヤ感はありませんが、
自然な木の風合いが残っています。
薬くさい臭いなどは一切ありません。
さすが日本製、職人さんの心意気を感じます。
価格は商品に見合ったものだと思います。
高さは身長183cmの主人のロングコートをかけても充分です。
組立ては女性ひとりでも軽くて簡単です。
説明書を読む時間を含めて箱から出して完成まで20分〜30分ぐらいでした。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2015-02-05

デザイン性があり、シンプルで飽きが来ないようなハンガーを探していました。家具の色にあうよう、ウォールナットを購入。どのパーツもしっかりしていて、パーツを持っただけでも、手を抜かず、きちんと作られた良いものであることがわかります。シンプルなデザインだけど、細かなところにも配慮が行き届いていて、なんとなく、雰囲気があって。これから長い間、おつきあいできるものが欲しかったのでいいものに巡り会えたととても満足しています。

5 2014-12-06

とても良いです。
ウォルナットの感じも良く、部屋のインテリアがグレードアップしたような気になります。輸入組み立てものによくあるような、ねじ穴が合わないようなことはもちろんなく、ゆがみなくきちんと組み立てられます。
量はあまりかかりませんが、帰宅後の服と翌日の服をかけておくのにちょうど良いサイズです。

• catgogoさん
  • catgogoさん

5 2012-12-23

大満足です!
最近、日本製の素晴らしさに開眼。これからは、一生使える良いものをと考えて購入しました。手軽なドレスラックからおそろいのトレーとセットで購入して大正解。シンプルだからこそ作り手の丁寧さが伝わります。天然木の香りも素晴らしいです。

5 2012-01-12

自宅のリビング用に。
夜の間だけでもリビングに洗濯を干したい!でもコートハンガーにもしたい!との思いからステンレスではなく木製のハンガーラックを探していましたが、なかなか部屋に置いても違和感のないものに巡り会わず、やっと見つけました。少々お高めですがオイル仕上げは高級感があります。あまり量はかかりませんが、目立たないように幅の狭い方を選択。洗濯ハンガーなら10本程度、ダウンなどの厚めのコートでも4〜5枚くらいは大丈夫そうです。折りたたみもできるので不要なときはクローゼットへ。でも出しておきたくなるハンガーです。

4 2019-07-28

購入するかどうか悩みましたが、実際に使ってみて満足です。多くの方がレビューで書かれているように、雰囲気などとても良いです。トレーも購入しようと思います。
もう少し滑らかに面取りがしてあれば大大大満足です。移動させるとき、握ると痛いので…
自分で紙やすりなどかけてみようかと思います。

5 2015-10-29

オススメです!
使用したので 再度レビューしました。
リビングで使用していますが、ウォールナットで統一感もあり圧迫感もなく使い心地も良いので購入して良かったです。

5 2015-09-19

便利です
以前メープルのラックを使っていましたが、引越しの時に処分して
しまいました。ちょっと掛けられるものがないとやはり不便で、
再度購入しました。使い勝手は申し分ないです。