5 2015-06-21

大大大満足です。
18畳程のLDKとそこに隣接する6畳程の和室の間取りで、どこの位置からも見える場所に設置しました。もうワンサイズ大きいのにしようか迷いましたが、ピッタリでした!他の方のレビューにもあるように、文字盤がすごく見やすいです!!木枠の優しい感じがとても素敵です。秒針の音は、2メートルくらいの位置につけていますが全く聞こえません。

4 2015-05-08

自然な感じ
友人宅で見かけてほれ込み、購入を検討すること数年。
リビングの時計が電池切れとなって、購入に踏み切りました。
友人宅ではめっちゃオシャレだったのですが、
我が家ではなんというか、まったく壁にかけた途端に
部屋になじんで、なじみすぎて違和感がなし。
っていうか、もう何年も前からそこにいましたという表情。
もちょっと新鮮味があっても、よかったのですが。

5 2015-05-03

素敵です
ずっと憧れていて、いつかは欲しいと願っていました。
ポイントが溜まったので思い切って購入しました。
リビングの1番よく見るメインの時計にふさわしく、
洗練された文字盤も素敵で似たような時計を妥協して買わなくて良かったです。ショップの対応も素晴らしく、手元に届くまでもとても早かったし、ポイントアップも嬉しい特典でこのショップさんで購入して本当に良かったです。
大満足のお買い物が出来ました!

5 2015-04-30

素敵です。
200281-20150427-0424802228
注文してすぐ届きました。以前大好きな雑貨屋さんでこの時計があって、いいなぁと思っていました。
この度新居に引っ越したのでリビング用に購入してみました。
リビングは10畳ですが、大きさはちょうどいいような
気がします。
本当に購入してよかったと思います。
大切に使いますね。

5 2015-03-22

シンプルで見やすい
リビングダイニングに合う、シンプルなデザインの時計を探していたところ、病院で使われているのを見て、これだと思い購入しました。
文字盤が大きいのでとても見やすく、私にとっては安い買い物ではないのでしばらく悩みましたが買ってよかったと思います。
また、電波時計ということで時間設定がうまくできるか心配でしたが、問題なく動いたので安心しました。

5 2015-01-22

長いお付き合いになります。
SEIKOなどの大手メーカーから無印良品などの生活ブランドを使用してきてこの商品に落ち着きました。時計にも少しお金をかける余裕がある方にはお勧めです。
◯良い所
時間が見やすく年齢性別を問わず、飽きのこないデザイン
△気になる点
電波時計なので急に動き出して時間調整を始めるので、慣れるまでは違和感がありました。

5 2014-12-07

やっと購入!
200281-20141202-0440405313
前々から欲しかった物です
実物は見ていたので何も心配はありませんでした
今回のスーパーセールでやっと買うことになりました
見ての通り、シンプルイズベスト!とにかく見やすいです!4歳の息子の時計の勉強にも数字の文字盤が役立てばいいなと思います
大きさも賃貸116畳のLDKにちょうどいいです
押しピンフックで壁掛けしています

5 2014-10-21

素敵な時計ですね
掛け時計を探していてリキクロックを知り、たくさんのレビューを読み、購入しました。
みなさんのレビューのとおり、デザインは本当に見やすくて、スッキリしていて素敵。しかもいつでも正確な時刻をさしているなんて、言うことなしです。
我が家のリビングには大きめで、小さい方でもよかったかなとおもいますが、少し心配だった電波の受信もうまくいって、満足の買いものをしました。
ショップの梱包も丁寧でした。

5 2014-08-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに
友人の新築祝いに。こだわりのある子なので、あれこれ悩んだ末がっかりされるより、本人に希望を聞いた方がお互いの為だ、と思い、提案した所、リクエストされたのが、リキクロックのSでした。少し調べたら、サイズ違いで電波があるじゃ〜ん♪という訳で、こちらをプレゼントしました。子供部屋に使うとの事で、掛けた所も見せてもらいましたが、丸みがあり可愛らしい数字は大変読みやすくもありました。何より友人が大変喜んでくれてよかったです。

5 2014-05-17

素敵な時計
注文してから2週間ほどしてから届きました。ちょうどGWの合間でしたが、注文後すぐにメールをくださり発送が時間がかかってしまうという連絡をいただきました。
明確な日にちも教えてくださったため、時間はかかったものの安心して待つことができました。
肝心な商品もイメージ通りシンプルで素敵なものでした。
シンプルだからとても見やすく、これから子供に時計の読み方を教えるのにも最適なものです。

5 2014-04-25

3月末に注文して今日届きました。増税前でたくさんの受注があり出荷が4月末以降になるとメールで伝えていただいていたので、心配せずに待っていられました。むしろゴールデンウィーク前に届いて良かったと思っています。時計は期待を裏切らない素敵さでした。文字盤も本当に見やすいです。買って良かったです。これから大切に使っていこうと思います。

4 2014-04-07

気に入りました!
商品の到着までに少々時間がかかりましたが、時計はとても素敵で待った甲斐がありました。子どもの部屋に設置しましたが大きさもちょうど良かったです。
初めに電波を受信中で時間を合わせている際、時計の長針が12ぴったりのところに合わないので不良品なのかと心配でしたが、受信後は問題なく動いており針がずれるということもありませんでした。

5 2014-03-31

兄の結婚祝いにプレゼントしました。
時計を置きたがらなかった兄がすごく喜んでくれ、大満足です!
注文から納期が3週間くらいかかりましたが、対応も丁寧で安心できました。
注文のプレゼントはフローリングのワックスシートでした!ありがとうございます。

5 2014-03-27

シンプル見やすい
注文後、入荷まで時間がかかります、と連絡があり3週間ほど待ちました。姉宅で小さいサイズを見ていたので、壁の高い位置に付ける我が家は大きいサイズにしました。キッチンも含め14畳程の小さいリビングダイニングですが、大サイズにして正解!とても見やすく木目が部屋にあっていて気に入りました。子供が小さいので、見やすい時計、くるわない電波にして良かったです。これで結婚前から使って20年程クオーツともおさらばします。

5 2014-03-12

新築へ引越しして半年、どの時計にするか悩み、こちらにしました。細字にするつもりでしたが、18畳のLDKにこのサイズなので読みやすいのはこちらかなぁと太字を選びました。
届いた時は小さかったかな…と思いましたが、主張しすぎなくてちょうど良かったです。それでいて時間が読みやすいので太字にして正解でした。
お店の対応も丁寧で、次に他の部屋への時計を購入するときもお世話になりたいです。
受注番号 200281-20140305-0702856335