5 2014-12-18

婿殿が来る!!!
きれい好きな、婿殿対策です。お正月に娘夫婦が帰って来るので、お掃除です。
夫がぼそぼそと、「毎日来て欲しい」・・・「俺もきれい好き」・・・・・
あんまり、広い部分ふけませんが、運動かねて、四つ這いになって、
ワン、ツウ、ワン、ツウ、わんこ達が喜び邪魔をします。
フローリングだけでなく、木製品も拭いてます。

5 2011-11-03

長年リピート
ワックスフリーの床材ですが、何もしないとくすんできますので、こちらを使っています。
しっかり正当ワックスをかけたような仕上がりにはなりませんが、
汚れ落ちも良いし、艶も上品なので気に入っています。
切らして、生協で似た製品を買いましたが、厚さが違い、やはり使い勝手がアウロの方が良いので今回また購入。
画像で厚さ比較してみました。
アウロの方はキッチンペーパーのような凹凸のある生地で汚れをからめとる力も大きいと感じています。
フロアワイパーにセットして使えるサイズになっていますが、
それだとしっかり拭けないので私は雑巾のように手持ちで拭いています。
ワックスを掛けるとなると時間もかかるし勢いも要りますが、
これだったら日々気になるところをちょこちょこ拭けるのも便利。
子どもにも手伝わせて拭き拭き〜♪
こびりついた汚れにはしばらくそこにシートを乗せて、
(ローションパックみたいに^^)放置しておくと落としやすいです。
これはきっと、ず〜っとリピート!
今回、おまけに3枚入りのを付けていただきました。ありがとうございました。

• coolyuleさん
  • coolyuleさん

5 2012-08-30

欠かせません
面倒くさがりなのに、家を建てるとき無垢の床材を選んでしまいました。ワックス掛けが大変。。。と思っていた時に、こちらの商品を見つけました。ルンバで掃除した(してもらった?)後、このワックスシートでさっと拭きます。家事下手とは思えないほど、家の中がきれいに保たれています。猫を飼っているのですが、アウロのシートは肌にも環境にも優しいということで、市販のお掃除シートとよりも安心して使えます。香りもやさしくて、薬品臭さはいっさいありません。今回おまけで3枚入りのお試しセットをいただいたので、お友達に渡して試してもらおうと思っています。

5 2011-12-15

遅くなってしまいました
忙しくなかなかお掃除できずレビューが遅くなってしまいました。こどもがこれからはいはいする月齢なので以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。皆さんおっしゃられているように手で塗った方がきれいになります。汚れもこのほうがよく落ちるしおすすめですね。あんまりテカテカにならないけどむしろこの方がいいような気がします。配送もすごく速かったのでよかったです。ありがとうございました。

5 2011-10-06

らくらくで便利ですねぇ〜
アウロのワックスを購入した際にお試しを頂き、とっても
気に入ったので、10パックを購入。
シートはほどよい厚みで、拭いてる時もめくれにくくて
とても楽にお掃除できますが、すぐに渇いちゃうので、ワックス
をシートに付けて併用で使っています。(私の使い方がいけないのかな?)
香りもとても爽やかで優しいので、気軽にササッと使えるのも便利>
室内飼いのワンコがいますが、これなら乾きも早いし、
なにより安全だし、これからはマメにワックスできるので、
とてもありがたいです。

• ame1955さん
  • ame1955さん

5 2013-03-06

リピートです。
1枚1枚が厚手で使いでがあります。
そのままぞうきんのように使う事も多いです。
キッチンの扉に、サッシにと真っ黒になるまで使って捨てます。
開封してしばらくたった物も乾ききって無く、十分使用できました。
薬局などで買った物と比べたら、大変に良いです。
長い目でみたらかえってお得かも。

4 2011-12-31

使いやすいです
AUROの薄めるタイプは使っていたのですが、薄めて使うのが少々面倒なので今回はシートタイプを選んでみました。
使いやすさは抜群でした。14畳のLDで2〜3枚くらいで汚れも落ちワックス効果もあるようです。
コストパフォーマンスはいいとは言えないのでマイナス1です。

5 2021-12-17

家族からのリクエストで、何度もリピしています。フローリングのお掃除に大活躍です。

4 2020-03-13

母親が気に入って何度もリピートしているので、よい商品のようです。フローリングの床がキレイになります。

4 2018-12-07

フローリングワックスを探していて、たまたま楽天で見つけました。材料も体に優しいものなので、安心して使えます。家が全部フローリングなので、活躍しています。

5 2014-12-21

簡単です
以前からAUROの液体タイプのワックスとこのシートを併用していましたが、面倒になりシートワックスばかりを使用するようになりました。今回は年末の大掃除のためにまとめて購入しました。シートタイプは掃除機の後にワイパーにセットして拭くだけで完了ですし、床を拭いても湿っているときは外して手で階段や室内の木部を拭いたりもします。ワックスの後はパイン材の床はサラサラで気持ちいいですし、独特の香りも私は好きです。

5 2014-02-07

お気に入り
以前から愛用してますがこちらのショップでは初めて購入しました。
小さい子供とペットがいるのでなるべく安心な物を使用したくて購入しました。かるい拭き掃除、ワックスがけがいっぺんに出来て良いです。乾きも速くムラになりにくいと感じてます。
香りも良いですし、何より手荒れせず使用できますので大変気に入ってます(*^^*)オススメです。

• kenton0422さん
  • kenton0422さん

5 2013-12-04

厚手だー
新築に引っ越ししたので購入しました。液体タイプと迷いましたが掃除が苦手なので手軽なこちらのシートタイプにしました。
階段、廊下、トイレ、車、玄関とシートが真っ黒になるまで一枚のシートで拭きましたがキレイになりました!
もうすぐハイハイしそうな7ヶ月の赤ちゃんもいるのでこれから大いに活躍してくれそうなので楽しみです!
匂いにはうるさい方なのですが、大好きというわけでもなく気にならないという感じでした。
レビューを書くとおまけのシート3枚は嬉しかったです。

5 2013-11-07

再購入しました
このワックスシートは、以前購入したことがありましたが、製品の安全性、使い勝手の良さ、汚れの除去能力、使用後の艶等々、大変気に入っておりましたので、再び購入しました。
欲を言えば、艶がもう少し長持ちしてほしいところですが、価格も手ごろで、大変気に入っています。
また、なくなり次第、購入したいと思います。

5 2012-12-23

楽々
掃除機してからすぐ使えるので楽々で良いです。
今までは何度も拭いてからワックスしてたので億劫になってしまい
やらなくちゃと思いながら先延ばししてました。
こちらはそれほど光沢は出ませんが。気軽に毎日でもできます。
膝が悪く手術した私には これは助かります。
注文してからすぐに届けて頂きありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス