5 2023-01-08

価格パフォーマンスに感激
急遽スキーバスツアーに参加することになり、ショートスキー用(123cm)に購入しました。
ショートスキー(123cm)とストックにジャストサイズ、黒地にブルーファスナーのコンビのデザイン、オリジナルでとてもお求め安い価格にとても満足しました!
購入前は他のレビューに数件あった『エッジによる破れ』が心配でした。
到着後商品を確認すると、有名ブランド等のスキーケースとほぼ変わらない素材『表面ポリエステル(おそらく) & 裏面PVC加工』に丈夫さを感じ心配事は払拭されました。
念の為、スキー板トップ&テール部にスキー用ソックス(厚手)を履かせて使用しましたが、移動しても立掛けても横置きしても何も問題もありませんでした!
最後に素早い商品発送、有賀う御座います。

5 2023-03-31

長もの収納用
スキー板ではなく、仕事で使うのぼり旗のポールを収納するためにこちらを購入いたしました。全長127cmのポールがぴったり収まりました。これで移動と普段の収納が楽ちんです。

5 2023-01-19

買って良かったです!
小学1年生の子どものスキー用に購入しました。
色々店を見て丁度良い長さのものがなかなか見つからずこちらの商品を購入しました。ファスナーで全て開くので子どもも扱いやすくとても良かったです!学校の準備に間に合わせる為急いでいたのですが、すぐに発送して頂きすごく助かりました。ありがとうございました!

5 2023-01-16

小2の息子用
不器用な小2の息子用にファスナーのみでしまえるスキーケースを購入。
息子に早速スキーの出し入れをさせたら簡単にできました。
冬休み明け、すぐに使いたかったので即納を希望したら、すぐに発送していただき、助かりました。

5 2023-01-14

二度目の購入です。
子供のスキー授業用に購入。
早々に届きとても助かりました。
ありがとうございます

4 2021-02-07

再度購入予定!
4年前に購入しました。だいぶ傷んできたので、別のオールインワンタイプを購入したのですが、やはりこちらの方が取り回しがよく、再度購入をするつもりです。
良い点:ファスナー全開します
体形によっては(当方身長155cm・胸囲は三桁のふとましい体形)斜め掛けOK
リュックタイプにも可(この体形ではふくらはぎにあたります)
縫製がしっかりしている
中に仕切りが無いため、タオルやネックウオーマーのような小物もパッキングできる。私はスキーパンツを収容します。
お手頃価格(この価格でこの使いやすさは非常に良心的)
悪い点:
布地に切れ目が入りやすい(この価格だし仕方ないかな?)→別途ソールカバーのようなものが必要
中にストックを固定できるような仕組みが全くない。

• Hirobu34さん
  • Hirobu34さん

4 2014-12-25

ショートスキー用にいいサイズです
サルモンのミッドスキー(125cm)を入れるために購入しました。ストックもいれてサイズはピッタリという感じです。作りは、値段相応で、バッグの中身は厚手のビニール調の感じですが、一度使うと中がこすれてちょっと白くなっていました。耐久性には若干の不安感がりますが。使えているので良しとします。
ただ、別の方のレビューにあるようにバッグを縛る結束バンドのようなものがないのでただバッグに板とストックを入れるだけだと搬送時に中でこすれてキズが付きそうな気がります。私は、別途、手芸屋で見つけたマジックテープバンドで両端を縛っています。

• PUNさん
  • PUNさん

4 2021-02-02

全開ケースは出し入れがスムーズ
このお値段で全開出来るケースは他にないので購入しました。
小学1年男子でもスムーズにスキー&ストックを出し入れ出来るのが良いと思います。
ただ、肩に掛ける部分を短く調整した場合、マジックテープ付きの包みの中に(持ち手のまとめ・肩掛けの補強)プラスチックの調整器具がその中に入らないので、丁度よい長さには出来ませんでした。
因みに小1男子身長125cmです。スキーは105cm。100cmのケースでは収納できず130cmを購入しました。

• aaa3.さん
  • aaa3.さん

5 2022-01-14

とても満足
小学1年の子供用に。
一般的なスキーケースでの出し入れに苦戦していたので、こちらを購入してみました。
ファスナーで全開できるので一人でも出し入れできました。
バンドなどないシンプルな作りですが、ケース内でのスキーの動きも気にならず購入して良かったです!

4 2021-03-21

126センチの板用に。固定用のバンドは無いですがシンプルでガバッと開けて良いかと思います。

5 2015-01-18

子供のスキーに
1年生の子供用に購入。生地はしっかり、ファスナーもしっかりです。スキーを固定するようなバンドなどが中にはついていませんが、袋自体が細身なのでスキーが遊ばすつかいやすいです。満足です。

4 2015-03-02

ぴったりです。
60代の主人が「おもしろいから」と言う理由で120センチのショートスキー一式を買いました。調度良いケースを探してスキーショップをまわり、ネットでも検索した結果、ネットでのもう一つの品と迷いましたが、クチコミを参考に決めました。
幅も長さも調度良いです。「エッジで切れた」のクチコミに対処するべくスキーにカバーを考えて長く使うつもり。注文の翌日にしっかりした箱に入って届きました。お勧めの品です。

5 2022-03-07

出し入れしやすい子供用のスキーケースを探していたところ、値段も手頃なこちらの商品を見つけました。サイズは少し大きめでしたが今後の事も考えて長く使えそうです。

• o-3-oさん
  • o-3-oさん

4 2022-01-10

子供の110cmの板用に。
ストックを別に固定するところが無いので、マジックテープのバンドを使用して中でガチャガチャしないようにして使っています。
まだ余裕があるので、耐久性に期待します!
あと、どっちが上かわかるように目印にするものがあるといいなぁ…

5 2018-01-06

小1の息子のため
学校のスキー教室で、必ずスキーケースに入れてくるようにと連絡があり、一年生の息子でも扱えるものをかなり検討し、こちらの商品に決めました。複雑な留め具がなく、スキーとポールを入れて、ファスナーで閉じるだけなので、予想通り、息子一人で扱うことができました。イメージ通りの商品で、購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用品バッグ・ケース