• *花詠*さん
  • *花詠*さん

5 2023-03-18

食べ物が掴みやすいようです。もう何年も使用してます。

• Re.Aさん
  • Re.Aさん

4 2022-07-23

使うのが難しそう
何度言っても箸の変な持ち方が直らなかったのですが、とうとう保育園からも指摘を受けたので5歳の息子に購入してみました。
既に変な癖がついているようで、使いにくそうですが、根気よく使わせてみて正しい持ち方になればいいな、と思います。

• Cchiakiさん
  • Cchiakiさん

4 2015-08-05

いいです。
5才の娘ように購入しました。
このお箸のときはきちんと持てています。
他の箸になると変な箸の持ち方になったりするので、暫くは持ち歩こうと思います。

5 2017-05-05

もうすぐ4歳になる子供の練習用にこちらの14cmを購入しました。
まず興味を持たせるために各マークの上にアナ雪のシールを貼り、「アナが人差し指、オラフが親指・・・」という感じで練習するようにしました。
結果。3日でだいたい持てるように!!
箸のつくりもしっかりしていて、本当に良くできた箸だと感動しました。
これからもがんばって練習しようと思います。
発送も早く、丁寧な対応ありがとうございました。

4 2015-06-15

日本製
木製で、日本製とのことでしたので購入しました。指を置く場所がわかりやすくなっているので、これで子供が箸をきれいに持つようになればと思い購入しました。自分の子供のころはこんなのなくても、きれいに箸を持てるようになったんですけどね。
星を4つにした理由は、指を置くところのくぼみの下地の木なのか漆なのかわかりませんが、ざらざらしています。箸全体ではなく、ところどころですので、漆塗装のムラかなという気がします。

4 2018-07-13

使っている子供用三点支持箸が傷んできたので、まとめて購入。少しは持ち方が良くなってるかな。

4 2016-06-25

満足
安く購入できてよかった。 2.4歳の子供に購入しました。2歳には右左がわからないのでどちらを持つのかがわかりにくいようです

5 2016-01-03

小学三年生の子供用に買いました。
小学に入りいつも間にか持ち方が悪くなり、何度直しても学校で楽な持ち方の方に変えている状況が続きました。
最初は手が疲れるようでしたが少しずつ慣れたようで正しい持ち方になってきました。

5 2017-05-29

3歳の子供に購入。
補助箸は上手に使えるようになってきたので、生協で見かけて気になっていたので購入してみました。
最初に使い方を教えた時には上手にできず、まぁ、こんなものかなぁと思っていましたが、食卓に出し続けていたら自分でお父さん指がここで...と持ち方だけは様になってきました。
まだ食事ができるほどではないけど、興味を持つきっかけになればよいです。
サイズは15cmにしました。

4 2021-07-02

8歳の子供用に18cmを購入しました。エジソンでは矯正出来ず、こちらはどうかと思って試した見たところ、使用1回目でバッテン箸が治りました!最初は「持ちにくい、分からない・・・」と嫌がっていましたが、数分粘って使っていたら、あっけなく使いこなせて驚きました。とても満足しています。到着までに4日かかったので☆マイナス1で。

4 2021-05-20

子どもの箸練習に買いました。
くぼみに合わせて指を添えたらそれだけで正しい持ち方になり驚きました。まあ、正しく使えるまでにはまだまだ時間がかかりそうですが…
質感も良く、いい買い物だったと思います。
次のサイズも購入予定です。

4 2020-03-07

難しい
もうすぐ3歳の我が子にはまだ少し難しいようですが、お品はとても良いと思います!

5 2019-05-01

ずっと指を入れる輪のついたお箸で練習させてきましたが、普通のお箸を使わせると変な持ち方になってしまう娘。今年入学して給食が始まったので、さすがに輪のついたお箸を持たせるわけにはいかず困っていたところ、さりげなく持ち方の練習ができるこちらの商品を見つけました。今のところ少し持ちづらそうにはしていますが、使い続けて正しい持ち方になってくれたらと思います。給食時に持たせたいので、茶色だけでなくかわいい色のお箸もあると嬉しいですね。

5 2022-04-22

9歳の子ですが
初日から、上手くお箸が持てて
バッテン箸にならなくなりました。
未だぎこちないですが、毎日使えば
正しい持ち方で定着しそうです。

• mip14さん
  • mip14さん

5 2021-12-17

小学2年生の娘用に購入しました。
何度教えてもいまいちだったのですが、こちらのお箸を購入して、初日は悪戦苦闘してましたが、3日ほどで凄く持ち方が変わりました。
良いものを購入させて貰えたと大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸