3,284円  買い物かごに入れる

4 2013-10-07

お客様向けグラス♪
※レビュー遅くなりました(2013年4月頃購入しています)
お客様用も含め、6個購入しました。
スタッキング出来るので、2個ずつセットで収納しています。
※画像は横着して6個全てスタッキングしてみました。。。
デザインも可愛らしく、また小ぶりの為、安定感も抜群です。
ワイン、ビール、ジュース、お茶とシーンに合わせ何を注いでも、様になります。
ただレンピに入れた冷たい飲み物は、暫く置くとどうしても水滴が付きます。
普段使いでボダムを使用しているので、機能面ではやや劣りますが、見た目の華やかさは間違いありません。
乾杯の時、チーンといい音がするところも気に入っています。
個人的な理由で申し訳ないのですが、主に来客用で、使用頻度が少ないので−1させて頂きます。

5 2014-06-17

実物を見た事が無かったので、思ったより大きかった!
普段お酒はあまり飲まないので、正直あまり活躍出来ていませんが、形はすごくかわいいです♪
ゼリーの器にしたら、爽やかでいい感じになりました。
夏にガンガン使いたいです。

5 2013-09-02

想像どおり!
購入をいつするか迷っていましたが、9月の値上げ前にと購入。
期待どおりの素敵さで、スタッキングもできるし、
ビールにも、お茶にも何にでも合います♪
カルティオよりも薄いので扱いには多少注意が必要ですが
薄すぎることはないので大人が扱うには十分です。

5 2012-03-29

思った以上に素敵なグラスです。
アアルトより薄いので、扱いに注意を必要としていますが…。
アイスコーヒーにビールに・・・夏に向けて大活躍しそうです。
スタッキングできるのもいいですし。足のところにあるイッタラの刻印もポイント高いです

5 2012-07-23

とてもとてもかわいい。アイスコーヒーでもジュースでもワインでも水でも。
ぽっこりしててカジュアルに使えるし食洗機も使えてスタッキングもできる。
言うことなしです。毎日使うのがとても楽しいです♪

5 2014-01-21

すでに持っていますが、家族分揃えるのに注文しました。
丸くて安定感のあるフォルムが可愛くて大好きです。
結構飲みやすいし、ちょっとしたパーティにぴったりですね。
スタッキング出来るのも便利です。

5 2013-01-04

良い!!
お安く買えて嬉しいです★
商品も想像通りとっても素敵です!友達からの評判もgoodでした(^o^)

5 2012-04-02

他店舗で買い逃してしまったのですが、結果的にお安くこちらで購入できたので良かったです。
ワインにビール、パフェ…と用途が広いうえに、ステム付きにも関わらずスタッキングができるなんて☆
思ったより大きめですが、なんだかそのポテッとした感じも愛らしかったり。
お値段はりますが、ダークライラックも欲しいなぁ。

5 2012-08-08

足つきですが、低めなので普段使いにと思い購入。
水でもお酒でもジュースでも、本当に何にでも使えそうです。
思ったよりも薄いガラスなので、洗い物の時は慎重に洗います(^^)
iittalaのシールを剥がしても、足のところに刻印(?)されているので、そのさりげない感じがまたいいです♪
来客用にも使いたいので、また購入しようと思っています。

• buu6301さん
  • buu6301さん

5 2015-08-26

引越し祝いに
友人の引越し祝いに贈りました。いつもの飲み物がとってもオシャレになると喜んでもらえました。

• acco5757さん
  • acco5757さん

5 2015-06-01

麦茶もおいしい!
ポテっとしてかわいらしいです。子供の麦茶にも使えるし、ビールもワインもおいしくいただいています。薄いので口当たりもやわらかいです。

5 2014-06-07

日常使いにぴったり!
前々から気になっており、
やっと購入に至りました(^_^;)
ワイングラスより安定感があり、
普通のグラスより立体感があり、
テーブルセッティングが以前より良くなったと思います。
これからの時期、夏は重宝しそうです。

5 2014-05-11

素敵です。
素敵な形です。普段使いにもいいです。毎日使ってます。

5 2014-05-09

初レンピ!
レビュー通り大きめです。夏はアイスとか入れてパフェを作ってみたり、炭酸飲料を飲むのが楽しみ!

5 2014-02-08

下見なしで購入しました、想像より広口でした。握りこぶしが入ります(笑)足が短いから安定感があって、スムージーも飲みやすいです。足元にiittalaとうっすら彫ってあって、さりげなくステキです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他