2,420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-03-19

便利なトリオ!
バット、ザル、プレートの3点セットで購入。
干しザルとしても使いたかったのでこれだけ2つ買いました。
今は足りない…と思うくらい重宝しているセットです。
【特徴】
太めのワイヤで編んだやや粗めの網。
重ねた時に取りやすいよう、バットとの間に隙間が作ってある。
箱ではなく、環境に配慮しリユースできる不織布バック入り。
【良い所】
・洗いやすく、水切れが良い。
・葉物野菜は茹でた後に絞りますが、
私は時間が有るときはこのザルに載せ、
自然に水が切れるのを待ちます。
その方が栄養が逃げず、旨味がますような気がします。
洗ったレタスをバット、ザルに載せ、
トレイで蓋をして冷蔵庫に入れて置いた所、
ずっとしゃっきり茶色くならずいてびっくり!?
本に書いてあったけど、
あまり期待していなかっただけに驚きました。
・四角いザルは竹しか持っていなかったので、
野菜以外は利用しませんでした。
こちらはステンレスなので躊躇なく魚肉を入れられます。
お陰で一夜干しが自分で作れて嬉しい限り!
自分の好きな塩で作ると格段に美味。
・拙宅は狭いキッチンと冷蔵庫。
重ねられるからボウルよりも場所を取らずスッキリ置けます。
調理台が狭いからとても助かります!
【微妙な点】
・木綿豆腐の水切りにはOK。
絹は柔らかいのでペーパータオルなんかを挟まないと、
網目が大きいので崩れますのでご注意を。
・バットとトレイは一枚板で作られてますが、
ザルは継ぎ目があります(添付画像)。
有名な燕市の職人さんと熟考の上に作ったものにしてはちょっと雑?に感じました。
この点で☆マイナス1。
【総評】
トータル的には満足なので追加予定です。
最大のメリットは蓋となるトレイがセットであること。
(でなければ選ばなかったかも。)
できるだけラップなどの燃やしたくないゴミを減らしたい人には良いセットだと思います。

5 2007-01-29

角バット・角プレートと一緒に購入しました。
これ、ザルの目が粗めなので、
野菜や豆腐の水切りがとっても早いのが気に入っています。
角バットに重ねても、すぐにパッと取れるように、
持ち手部分がバットから少し浮き上がるようになっているのも親切だなぁと思いました。

• hanamimoさん
  • hanamimoさん

5 2007-02-06

もともと1組持っていたのですがあまりに活用度が増したので買い足しました。お魚やお肉の下ごしらえ、調理前の切った野菜の水切りにもこの大きさは非常に使いやすいと思います。お鍋のときは切った野菜を並べて食卓に出してもいい感じです。

5 2011-06-13

愛用中のラ・バーゼのボウルとざるの追加購入検討中に、こちらのレビューを見て角バッドと一緒に購入しました。丸いざるとは違って網目は粗く、縁には継ぎ目があり、とても軽いです。野菜の水切れは早いし、網目が粗いので洗うときはスムーズ。レビューにあるように揚げ物の油きりにも使い勝手よさそうです。

5 2008-04-01

これはいいです。
ラ・バーゼのボウルなど色々増えてきていますが、本当に使い勝手がいいです。値段に躊躇していましたが、普通のバットに付属しているすのことはちがい、物は落ちないし、水切れもいい、切った野菜を載せるもの良しで、多分もっと買います。

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2021-02-22

バッドと一緒に購入しました
ラバーゼのボウルを以前から使用していて使い勝手が良いのでバッドも購入しました

4 2014-10-12

ヘルシオで使用
無印良品の製品と比較検討しました。どちらも似たような製品ですが、無印のものには底に足があり、こちらにはありません。ヘルシオでの野菜スチームは付属の調理網に乗せることが推奨されているため、足は必要ないのでこちらにしました。せっかくなのでざる、トレー、蓋(?)と3点セットで購入したのですが、どれもとても役に立っています。3点セットでの購入をオススメします。

5 2008-01-27

バットと共に購入しました。セットで使用できるのと網目が格子なのでとても便利です。

4 2015-04-03

よかったです。
予想とおり大きさもよく、 使いやすいです。

5 2014-05-14

大活躍
野菜や豆腐の水切りにちょうど良い大きさで、毎日大活躍です
買って良かったです

4 2013-03-13

バットと一緒に
目が粗いので水切れもよいです。材料の下ごしらえに毎日のように使っていますが、揚げ物の油きりにも良さそうなので使ってみたいです。

5 2012-05-21

角さる
ヘルシオを購入した時に角ざるがあると便利だと聞いたので購入しました。
確かにあるととっても便利で、もちろん他の調理の時にもガンガン使っています。

4 2011-05-15

角バットと一緒に購入しました。揚げものやゆでた素めんを載せたりと色々使えそうで、楽しみです。星が四つなのは、まだこれから使うから。

5 2011-02-09

角ざる・バット・プレートと購入。ステンレスがとても美しいですが、使い勝手も○。揚げ物用によく利用します。

• liam.gさん
  • liam.gさん

5 2009-11-15

お値段はしますが、とにかく使いやすい!そして丈夫です。これから少しづつ増やしていこうと思っています。