4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-05

昨日マグを購入
昨日貯まったポイントで念願のマグを2個買いました。ところが先日購入したショップではこの27cmの大皿はありませんでした。あちこち探したらアドキッチンさんで40%OFF、しかも送料が100円でしたので即決しました。この大皿に煮〆、鰹のたたき、ローストビーフ等を豪快に盛って頂きたいと思います。和にも洋にもしっくりマッチする重宝な大皿です。

5 2012-12-22

引き立て役
モナミのデサイン・色彩は愛らしく素敵。和洋中なんでも合い、プレートにのっている食材の色が引き立ちます。これはポイント高です。27cmサイズは大きいようで使い勝手は良いのでおススメ。(画像は15cmサイズのタルト)

5 2012-12-30

すっごく可愛い❤
ず〜っと欲しかったモナミのプレート。販売時刻ジャストにポチり無事購入することが出来ました。実物はブルーが思ったより淡かったですが許容範囲です。ワンプレートやパーティーメニューにと大活躍です。買って良かった〜♪

4 2012-09-02

万能選手
柄が白と紺なので和食器の感覚で使えます。
唐揚げドーン、炒め物ドーン、の盛り付けでもサマになります。
フチに立ちあがりがあるので麻婆豆腐の様な物もイケます。
うちではほうろう製の白い取り分け用デカスプーンとセットにして
「今日のおかずはこれだけ!」という日によく使いますが、可愛いお皿のおかげで食卓はそんなに貧相には見えないと思います・・・(思いたい!)

5 2013-01-26

ずっと欲しかったモナミのプレート。
いつかはと思ってたけどサイズでも迷ってました。正直27cmは大きすぎるかな...と思いましたが、届いてみるととても使いやすい!家族分の料理を一つ盛りにするのに便利です。
ただ深さのないプレートなのであまり汁の量がある料理には向かないかも・・・。
画像2は大量に作ったミニアップルパイです。
モナミの青はとても深い青でやっぱりステキです。

5 2012-12-23

可愛い〜
ボウルと小さい方のお皿は2つずつ持っていたのですが、27cmは1枚しか持っていなかったので追加購入です。
可愛さは言うまでもありませんが、購入前は、柄が全面だし青だし料理に合うのか?と心配していましたがハンバーグや唐揚げなど肉料理はもちろん、オムレツ系の黄色、チジミやパスタなどの、白色とも、よく合い、なおかつ華やかに見えるのでオススメです。シンプルな無地もいいですが、食器にお金をかけるなら、お気に入りの絵柄であること、作る料理にあうことが大事。
自分がよく作る料理なんかを書き出し柄やサイズを決めました。

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2013-01-18

青色と藍色のコントラストが美しいお皿
お花のようであり蝶のようでもあり、またクローバーのような可愛らしい柄。
絵本から抜け出てきたような、温かみのあるお皿です。
「もぐらくん」シリーズでお馴染みの、チェコの“クルテク”の絵本に描かれているお花や木々などの挿絵を彷彿とさせます。
しかし、単なる可愛いお皿で終わらず、上品で格段にセンスが良いと感じられるのは、この柄の1つ1つが、青色と藍色の、見事なまでのコントラストで描かれているためでしょう。
濃淡がアクセントとなり、深みのある発色になっています。
お皿の白さと青色の素晴らしさ。
また、白色の配分と青色の配分のバランスが絶妙です。
青柄のお皿は、和洋食器でたくさん見かけますが、凡庸なお皿で終わらないのはセンスの良さですね。
お洒落なタイルのような柄が、黄色系や暖色の料理にとても映えます。
オムレツやパン、ワンプレートのカフェ風ごはんにもピッタリ。
長く愛用できそうです。
買うまでは「たかがお皿1枚に何千円も…」と、値段に躊躇していましたが、実際に手にしてみるとステキなお皿にうっとり。買って良かったです。
ほどよい重さと滑らかな手触りにも感動しました。

5 2013-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
追加
4枚持っているんですが、セールで40%OFFだったので追加でまた2枚購入しました。
これでやっとモナミシリーズが6枚ずつになったので来客があってもモナミでおもてなしが出来ます♪
和でも洋でもお料理を選ばず使えるデザインなので本当に大好き!
マグだけじゃなくティーC&Sもあったら嬉しいんですけどね^^

5 2011-11-30

30%OFF
モナミが復刻してからシリーズで揃えようとアイテムごとに夫婦2人分ずつ購入しています。
モナミは割引率が低い中、こちらのショップさんは30%OFF!
でも、いつも売り切れていて、やっと在庫を発見してプレート27cmを2枚購入しました。
愛らしいお花柄に藍色で日本の食卓にもピッタリ合います。
リムも緩やかなので27cmはワンプレートにも活躍してくれそうですね。
本当に素敵なデザインでウットリ♪
いつになるかわからないけど、5枚は揃えたいなぁ〜^^

• gumipurinさん
  • gumipurinさん

5 2014-02-03

料理が豪華にみえま〜す☆
初モナミです!
白いお皿に少しあきていたので、1枚だけ試し購入してみました。
和食器のような感じもして(明るめの藍色という感じでしょうか?)
とりいれやすい食器です。
からあげなどの茶色いメニューも、断然モナミのほうが料理がひきたち
豪華にみえました。
買ってすごくよかった。大切に使いたいです。
今度は、マグが欲しくなっちゃいました。

5 2013-07-31

早く買うべきだった
モナミ18センチプレートを愛用しています。大皿を銘々に使うことは日常の食事ではめったにないので、1枚だけ購入しました。実物はとっても迫力あるお皿です。機械的な模様でなく手描き風のリズム感ある模様にうっとりです。40%offになるたびに買い物かごに入れては後回しになっていたお皿ですが、もっと早く買えばよかったです。

4 2013-07-31

海の底のような深い青
安さの誘惑に勝てずに買ってしまいました。梱包を開けて初めて手にしたときは、ちょっと派手かもと気おくれがしたけれど、使ってみるといい感じ。無地の敷紙を軽く折ってしつらえ天ぷらや唐揚げをのせたり、朝のワンプレートにも活躍しています。大皿を選んでよかった。この下のサイズだと使い勝手が悪いような気がしました。
モナミはボウルも持っていますが、どちらかというとボウルの控えめな柄の入り方のほうが好きです。なので★−1
まるで海底深くに咲くような深い深い青の花。主張があるのに料理を邪魔しないから不思議です。

5 2013-01-22

モナミのマグカップを持っていてすっかり気に入ったので、シリーズで揃えたくなり購入しました。このサイズのお皿は持っていなかったので、大皿料理やおもてなしのときに活躍させたいです。
最近、青のもようのお皿が好きなので、アラビアのトゥオキオも持っていてそれもお気に入りなのですが、地の白い部分がトゥオキオの方が少しクリーム色っぽくて、モナミの方が透明感のある白という感じです。

5 2013-01-13

とても鮮やかなブルーでテーブルが華やかになりますね!
かわいいです(*^_^*)今回お試しかねて1枚だけ購入しましたが、
家族分そろえても結構使えるなといった感じです。
ぜひそろえたいですね!!おすすめです。

5 2012-11-29

モナミらしさ
ボウルと17cmプレートと愛用していますが、この27cmのプレートの模様、復刻前のモナミのものに一番近いように感じます。おかずをどーんと盛りつけたり、一人分のおかずをいくつか盛りつけたり、ケーキを盛りつけたりと大活躍です。27cmとサイズ的には大きいかな?と思っていたのですが、模様がかわいいためか食卓の中で浮くようなことはないです。そして、丈夫なのはいいことですね!