5 2010-11-08

念願のルクエ♪
テレビ番組でもいろいろとレシピが紹介されているルクエが欲しくて買いました。
今回購入した時はフランス語が半分以上のレシピしかなかったので、本屋さんでレシピ本を購入。煮込みハンバーグを作ってみたら絶品でした。
また、なすの揚げ浸しも家族から好評です。もう我が家では必須のキッチングッズと化してしまいました。

4 2010-08-13

前から欲しかったので
去年くらいから流行っているし、テレビでもよく特集してる・・
欲しいけど・・・うまく使えるかな・・・と購入を控えていました。
半額だったので思わず購入しました。
黒が欲しかったんですが、お値段に負けて購入(笑)
がっつり使えこなせるようになったら、新たに購入するつもりです。
メーカー付属のレシピは5品ありますが、ほぼ作らないというか(私は)食べないメニューなので・・・ちょっと微妙です。
今日は早速ご飯を炊いてみました。
レシピはネットで検索しました。
炊飯器で1合炊くのってなんだかもったいない気がするけど、電子レンジで気軽に1合のご飯を炊けるのはうれしいです。
何度かレンチンする必要はありますが、手軽で美味しくできたので、海外旅行するときは持っていこうと思います。
匂いですが、よーく洗剤洗いをしてから使いましたが、私は少し気になりました。相方は平気でした。

4 2010-09-27

健康のために
私は太り気味・・・彼は持病持ち・・・最近食事には気をつけるようにしています。が・・・彼は今一人暮らしのため、なかなかこった料理もできないでいますので、このルクエをプレゼントしました。ものによっては、ちょっとした工夫が必要になるのかもしれませんが、何度も使ううちに、なんとなく感がつくかと思います。料理本も2冊プレゼントしましたが、量とかで微妙に時間が多くなったり少なくなったりするみたいです。でも、めんどくさがりやの彼が、どうにか、続けて使っていますし、私も、時々使って料理しますが、やはり重宝しています。

4 2010-08-27

ずっとほしくて考えていました。
お友達にプレゼントしたことはあるのですが、どぎついオレンジ色にちょっと躊躇してしまって。
白で、しかも50パーセントOFFだったのでうれしくてすぐ購入してしまいました。
アスパラはわりといい感じにゆだった(?)のですが、枝豆はカピカピになってしまいました。l
まだ加減がわかりません。
これからよく研究しようと思います。

5 2010-08-24

毎日の食事の支度を簡単にしたくて(夏は火も使いたくなかった)前々から欲しかったルクエをついに購入。
匂いは特に気になりませんでした。
まず、野菜を蒸してみました。短時間で美味しく蒸すことができて大満足。届いてからは毎日使っています。こんなに便利ならもっと前に買えば良かったと思うくらい。
ただ、色が透明なので色の濃いものを使ったら移るかも。
ナスを蒸してみたら、皮の色が付いてしまったのですが、洗ったら落ちました。すぐに洗うのも色移りを防ぐポイントなのかな。
食卓にそのまま出せるし、洗い物もこれ一つで簡単なので、本当に便利です。迷ってるなら買ってみたらと思います。
ただ、難点はお値段が高いこと。今回は半額だったので買いましたが、定価だとちょっと考えてしまいそうです。

5 2010-08-16

ずっと欲しくて
以前からずっと気になってたんですが高くて購入を諦めていました。お母さんへの誕生日プレゼントを探していたときに安くなっていたので購入することに〜♪そして思わず自分の分もポチリッ。すぐに届きました!
レシピ本を購入しようかと思いましたが、ネットにたくさん載ってるので印刷して綴ってます。
昨日、パスタを作ってみましたがとっても簡単にオシャレなパスタができ家族のものもみんな美味しいって食べてくれて大満足してます。
欲を言えばトマト色が欲しかったんですけどね〜。
でもレパートリーもグンと増えて買ってよかったです♪♪

• のん2さん
  • のん2さん

5 2010-08-13

気になっていたものがお安く買えて良かったです。日本語のレシピ本が、付属してないのが残念だけれど、レシピを検索するとたくさんあったので、無くても不便はなさそうです。赤の方が人気があるようですが、私は、白の方が何を入れても合うように思います。本体が、クタクタとした形状なので持ちにくいのかな?と思ってましたが、フタと一緒にサイドを持ち上げる部分があったのでそんな心配もなかったです。届いた時に、素材の匂いがしましたが、洗剤で洗って、すぐに野菜を入れて蒸してみましたが、私は気にならなかったです。これからいろいろ作ってみたいし、買ってよかったです。

• TOSTIさん
  • TOSTIさん

5 2010-09-05

内祝い
内祝いで購入しました。友人からとても感激してもらえたので選んで良かったと思いました。
タイムセールで普段より安かったのに、内祝いのギフト包装も無料でしてもらえたので大満足です。

• pom!さん
  • pom!さん

5 2010-08-31

電子レンジが活躍です。
ずーと気になっていたルクエのスチームケースです。
今回半額という事で家族5人分を購入!!
アツアツが食べれるのでいいです。ちょっと遅れて一人用に食事の用意をする時などもってこいです。ただクリアホワイトは色移りが気になります。選択肢があればアナスタシアかオレンジをお勧めします。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2010-08-26

定価では手が出ませんが・・・
ただの温めでも、「お皿にラップ」より断然良いです。
野菜をレンジにかけると蒸したように甘くおいしく出来ます。
あと一品が簡単に出来るため、結構出番が多いです。
ライス(白)は、中がほんのり透けて見えていいです。
色移りが心配なら、クッキングシートを敷いてチンすれば大丈夫。

5 2010-08-25

便利でおしゃれなもの
以前から欲しかったのですが常に在庫切れであきらめていたところなんと50%OFFのタイムセールとのこと!
レンジが古く小さいサイズしか入らないのでこのサイズにしましたが気軽に簡単に使えます
ただの蒸し料理…と思っていましたが蒸す以外にも麻婆豆腐など材料を入れてスイッチオンするだけで作れちゃいます!
時間を有効に、料理を簡単においしく作るならお勧めです!

• _orga_さん
  • _orga_さん

4 2010-08-24

スチームケース
普通のタッパと違い横長いので収穫したとうもろこしを蒸すのにちょうどよい大きさでした。
レンジで加熱した後、持ち手が熱くなりません。
傾けると蒸気がふたの溝の部分を伝って滴ることがあります。
機能的には十分満足できる商品でした。
あとは、値段がもう少しどうにかなればいいんですが・・。
5割引でも割高感が・・。

5 2010-08-23

ずっと興味があったのですが、期間限定のこの金額に思わず買ってしまいました。 面白いですね。 まだまだ使いこなせませんが色々試したいです。 ただ5人家族なのでもう1個いるかも?

5 2010-08-20

毎日の料理に
TVで見てずっと欲しいと思っていました。野菜の下ゆでなど、いつもお湯を沸かすのが面倒だと思っていたので、購入後早速ポテトサラダのジャガイモをゆでました。お湯を沸かさなくていいので手軽で便利でした。
これからもっとレシピをネットで探して色んな料理に利用したいです。

4 2010-08-17

届いてから連日利用しています。鶏肉を入れるとふっくらと仕上がったり、ヘルシーで気に入っています。ただ、エビチリを作った際、色移りし色が取れなくなりました。メーカーのサイトを見ると長い間入れておくと、色が移る場合があると書いてありました。テーブルにそのまま出そうと思うなら注意が必要です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他