5 2011-10-09

ヘッドカバーはこれでしょ!
コブラユーティリティ(3・4・5)用にお試し3点セットを購入しました。サイズはチョコレートブラウンが他2点より小さめなのですが、これがピッタリの大きさです。形状は靴下なので「かかと」部分のダブつきが気になるので、折り込んでボンドで接着してバッチリ!ヘッドカバーに変身。次に、無地部分にアイロンで熱着するタイプの数字3・4・5をそれぞれ貼り付けて完成です。キャディバックが映えてプレーが楽しくなります。

5 2013-04-06

可愛いです
ロッサモンテ(マレット)パター用に購入。
純正パターカバーがボロボロになり、探していたら見つけました。
届いた早々に付けたら、赤ちゃんの右足みたい・・・、いいです

5 2016-05-19

リピ買いです
クラブを新調したので、ラウンド中以外のキズ防止のために購入。以前はユーティリティ用に使っていました。ツルンとした形状だからか穴も空かず、3年以上使いました。可愛いくて手軽でお気に入りです。
今回はアイアン用に購入。1足?に2本を履かせました。
手芸店でバッグ等の口を留めるマグネット(14ミリタイプ)を買い、靴下前側、折り返しで隠れる部分に取りつけました。強力タイプのマグネットなので、グイグイと引っ張らない限りは落ちません。針仕事の要らない型を買ったので、裁縫が苦手でも大丈夫。 このカバーもオススメだけど、マグネットを付けるのもオススメです。

5 2014-05-28

ユーティリティ用にしようかと購入
1W、3W、5W及びユーティリティ2本、そしてパター。
キャディバックの中で、ヘッドカバーが6個もある。
かさばる上に、なんかかっこ悪いと思っていた。
クラブに傷はつけたく無いので、ユーティリティ用の小さなヘッドカバーを考えていた。キャディさんや本人が間違わない為に、色分けも必要だった。
そこで見つけたのが、これです。
小さくて、色分けされている。
届いて見てみたら、愛らしい赤ちゃんのソックスみたいで気に入っています。
次回、早速使用してみます。

4 2014-01-22

前回購入したものを落としたので際購入。前回は普通のブレードタイプに使用し、踵側が破れたが旧いL字パターにはピッタリ。キャディーバッグ内では嵩張らないし、グリーン上ではポケットにしまえるので邪魔にならない。当たり傷も付かないので十分に機能していると思う。まぁ、靴下片方の値段としては高い気がするが普通のパターカバーよりは安いし使い勝手がいいです。カラーは結構汚れるのでブラウンがお気に入り。チッパーやらユーティリティ、マレットタイプのパターにつけてみたが、入ることは入るが、少々小さく不恰好だったので、L字パターオンリーで使ってます。

• yama1244さん
  • yama1244さん

5 2013-12-20

靴下屋さんが作ったパターカバー
お試し3枚セットをリピ買いしています。ハードカバーだとパターする時にポケットにはいらないので、いつもニットカバーを使っています。ニットのパターカバーは殆んどなくてこれは重宝してます。可愛さもあるのですがニットカバーの好きなかたにはお薦めです。カートに入れるときもカバーはしますので穴が開いたりしますけど、使いかっては良いと思います。

5 2016-01-14

商品について
サイズもちょうどよく、カラーも種類がたくさんあって良いです。とても可愛い商品です。

• mkt2005さん
  • mkt2005さん

5 2015-02-06

思っていたとおりのかわいいものでとても気に入りました。
購入前はブルーリッチを一番気に入っていたのですが、
チョコレートブラウンのシックなかわいさに一番気に入りました。
ユーティリティやフェアウェイウッド、またドライバーでも
それに見合った、シャフトまでカバーできるような長靴下タイプでも
発売されれば、私はそろえたいですね!

• あおぞさん
  • あおぞさん

4 2015-01-12

UT3本に利用しようと購入しました。
正規のヘッドカバーの表面がボロボロになり何かないかと探していましたらこちらの3枚セットを見つけて早速購入。
かかとの部分が出る(余る?)様ですが気にならない程度です。
3本ですが、バッグの中が結構スッキリしました。
よくヘッドカバーをコースに忘れるのでこれならポケットに入るし忘れない様になるかな??
番号をつける何かあればいいなと思い星4つにしました。

5 2013-03-04

使いやすい
パターカバーを無くすのが嫌でラウンド中は外していたのですが、傷が付きやすいので何とかならないかと・・
グリーンで取り外した際に、畳んでポケットに入るコンパクトさが素晴らしいです。
欠点?としては、大型マレットは入りません。形状からして、センターシャフトも厳しいでしょう。L字が一番適していると思います。
アンサー型のピンタイプも、使っているうちにヒール(かかと)が破れるかもしれません。

5 2013-02-20

リピートです
グリーン周りでわずらわしくなく、もう手放せません。
オデッセイの#9で使ってますが、角があるため結構破れやすいです。
UTは問題ありません。
日本と中国で使っているので、3枚セット助かります。
中国のキャディーさんが触ると黒くなるので、今回はブラウンにしました…
最初のクラブ確認のときに子供の靴下か?と結構話題になるので、つかみはOKでコミニュケーションツールとしても役立っています。

4 2012-06-10

リピート購入
これまで、パター用とユーティリティに2枚使用していましたが、今回ユーティリティの本数を増やしたためセット購入しました。
本製品は、丸め込んでポケットにしまえるのでプレイ中は大変便利です。
しかし、パター用の方はパターの隅が角ばっているためか、すり切れて破れてしまいました(☆ー1)
しかし、何とか妻に繕ってもらって現在も使用しています!
内側に当て布なんかをつければ、ある程度破れが防げるかも……?

• 輝麟梵さん
  • 輝麟梵さん

5 2012-03-17

このパターカバーは見た目がかわいいし、かさばらないのでとてもいい感じです。

• junr321980さん
  • junr321980さん

5 2012-01-20

気に入ってます!
可愛いしカラーバリエーションが豊富で、キャディーバックやパターのグリップなどに合わせやすいです。スコッティー・キャメロンのデルマーに使用していますが、若干ゆるく感じますが、取外しは楽です。カートに乗せている時に、落ちそうで少し不安になりますので、気にして奥まで被せています。3枚セットで違うカラーを購入したので、気分によって変えて楽しんでいます。キャディーバックを替えたら、また購入予定です。

5 2011-01-16

手軽で他人とは違ったもの
意外とパターカバーってパター打つ時に置き場所に困る。
ポケットに入れたり、グリーンの端っこに置いてみたり。面倒くさいのでパターカバーを外してカートに差し込んでおいたらパター同士がぶつかってキズだらけ。
しかしこのパターカバーなら靴下そのものなので、ポッケにしまえるし、おまけに汚れてもすぐ洗える。
それにこのカバーは知ってる人は知ってるけどそうそう目にしない。
目立ち度、使い勝手度においてかなり高得点。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフヘッドカバーパター用