• sukai1977さん
  • sukai1977さん

3 2021-04-06

襟周り少し大きく、股下のスナップ部分も短いためボタンが止めにくい。
股下の部分はネットになっていたら休み良いと思いました。(伸縮があるから)
値段のわりにはちょっとガッカリしました。
身長:160cm
普段Mサイズです。

• red7085さん
  • red7085さん

3 2019-12-04

メンズライク
鋭角な襟で素材は硬く、ボタンは1つ余分に感じるほど詰まっています。
私は標準体型で、首が特別太いわけではないのに、ボタンを閉めると首元にあまり余裕はないです。
まるで男の人のビジネスシャツみたいで、ネクタイしたり開襟で着るなら合うかもだけど、
ボタン開けるわけにはいかないし、首につけるフワフワリボンとは全然合わないしで、
女性用の事務員の制服にはミスマッチでした。
もっと女性らしい形のシャツ(ブラウス?)が欲しいです。

3 2019-07-19

ボディシャツ愛用しています。
これまで、こちらの商品も何枚か買ってきましたが、「フィット」は初めてでした。
慣れることなんてないのではないかと思うぐらい食い込みます。
いつもは「ツナギ」だから余計に感じるのかもしれません。
ただそれ以上に、昔はたくさんあったバリエーションが、今ほとんど無いことが残念で・・・
「売り切れ」が解消される日なんて来ないのでは?
商品が良いものなだけに、本当に残念です。

3 2019-02-13

汚れてます
明日着用予定にて返品できませんが、開封した時から襟の裏側に汚れアリ。ちゃんと検品してほしいです。商品のデザインは良い。バストサイズを購入しましたが、やや大きめのサイズ感でした。

3 2017-07-03

仕事用
ツナギとフィット両方購入してみました。
158センチ49キロC80でMサイズのドビー織白(ストライプ)です
仕事の制服用として、他店で買ったシャツが安くて肌さわりも良かったのですがデスクワークだけでなく荷物を上から降ろしたりと腕の上げ下げもある仕事なのでパンツやスカートから裾が出てだらしがなく(泣)そこを1番改善したかったのでこちらの商品を購入してみました。
裾は絶対出てこないので満足♪ですが…他の方のレビューにもあった通り袖が長い!!ツナギに比べフィットの方がやや肩幅も広い気がします。なので腕の長さは標準だと思うのですが…着せられてる感ありありで(^^;)例えるなら中1の子が大き目の学ラン着てるような感じがします。。。
なので私は1枚ではちょっと着れないな…と思うので冬になったらカーディガンの羽織って着れたらいいなぁ〜と思います。高いので何とかしてでも着たいです(^^;)
股上はサイズ的には良いのですが、スナップを付けてる生地が固いので動くと足に当たり痛いです。
白ストライプは雰囲気も良く、厚すぎず薄すぎずで良かったです♪

3 2016-01-03

正直おっきいです
これを着た翌日に、全く違うメーカーのサイズの合ったブラウスを着ていったら、剰りにも細かったのを驚かれた(笑)
デブに見せて実はスレンダーだと思わせたいなら、Mで善いが、私自身普段はM だがこれはSの方がよさそうです
初対面女性は初回にこれ着て会った際に私の体型をバカにしていたが(笑)翌日にサイズぴったりの他メーカーのブラウスを着ていったら、実際の私のスレンダーさにかなり驚いていた(笑)(ウエスト55センチですが、普段Mで大丈夫です。このブラウスは無駄に空間があります)それくらい、このブラウスは体型をデブに見せました このブラウスに限っては、私にはS が良かったようです

3 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットは綺麗です!
しかしお尻の部分は、完全にはみ出してしまいます。笑
そのため着ていて落ち着きません。
でもしゃがんでもシャツがはみ出すことも無いので、星三つで☆

• faithevansさん
  • faithevansさん

3 2013-09-02

たのしみ
仕事ではパンツスタイルが多いので購入しました。まだ届いていませんが使うのが楽しみです。

3 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
形は写真の通りです。
ぽっちゃりで肩幅、バストが大きめなのでLを購入しました。肩幅などに問題はありませんが、お尻付近がモデルさんが着用している写真そのままで、ヒップすべてを覆うものではありません。布がしっかりめなのと、ゴムが入っているので多少厚みがあり、パンツからラインが出てしまうかもしれません。個人的に気になったのはその一点です。そこを気にしなければ一枚持っていて損はないかと思います。

3 2013-04-08

いいのですが
適度にストレッチが効いていて着心地はいいのですが、またのゴムは抜いて着用しています。袖がちょっと短いのも気になります。

• youobaさん
  • youobaさん

3 2012-11-07

ボディシャツ
衿も形もきれいです。ただ、着た時に衿のサイズマークか何かがちくちくあたって痛いのがかなり残念。。。。。
身長162cm50kgでサイズMにしました。ぴちぴち感は無く、どちらかと言えば横幅はモデルさんのようにFITしませんでした。長さはちょうどぴったりです。洗って縮むかもしれず、股ぐりのホックのアジャストが長い方に欲しい。身長に合わせた2段階サイズがあると良いかも。モデルさんは外人さんなので座高が短いでしょうし、かっこ良く見えるけれど参考にはならないかも?

3 2012-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長167センチで、胸は75Gくらいです。L2を購入しました。
胸に合わせようとすると、L2でちょうどいい感じでしたが、
やはり胸に合わせると全体が大きくなってしまい、
格好よく着られるというより、男性のシャツを借りているような
たっぷり感が出てしまいます。(日本で服を買うには難しいのかな。。。)
シャツ自体の質等には全く問題ありません。
背中も出ず、しっかりと着られるので、オススメです!

3 2012-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長162センチ、試着してみました。立っているときは気になりませんでしたがしゃがんだときに食い込む感じが気になります。仕事中に気なってしまいそう。。。もう少しヒップのゴムの部分にゆとりが欲しいです。そしてもう少し丈が長くてもよいと思います。でも背中が出ないのが一番欲しかった理由なので着ると思います。

3 2012-03-11

商品が届いてすぐ開封して見ると背中部分に十円玉程の薄い茶色いシミがついてました。面倒なので交換しませんでした。
159センチ46キロでMにしました。
仕事していて何気に腰の方を見ると繋ぎの部分ごとズボンから出ていました。(太ももの部分)
Sの方が良かったかも。
ホワイトはちょっと制服っぽいです。青白い?
もう少し濃い白色がいいです。

3 2011-12-03

うぅ〜ん
多少青みがかった白で、イメージとは少し異なりました。
襟の立ち上がりは、とてもよいです。