4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
始めが肝心
すでに7枚ほど購入・愛用していますが、オフィス用がほとんどでした。 少し前からピンタックシャツを探していたのですが、アイロンの大変さを考えてなかなかてが出せずにいたところ、コルレオニスを思い出し探して見たらピンタックシャツがあったので即買いしました。 コルレオニスさんの商品は、届いたらまずアイロンを掛けてたたみシワを取る。 一度これをしておけば、後は洗濯だけでほぼ大丈夫なので、とても楽です。 最初のひと手間を惜しまなければ、これほど楽なシャツはありません。 難点は福山通運を利用されているところですが、商品の満足度には影響させていません。

4 2012-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
惜しい!!
身長174センチ。痩せで肩幅ありの手長体型。なかなか体に合うシャツがありません。肩幅に合わせてLを購入。某大手通販会社のトールサイズは肩幅に合わせて買うとバスト部分がダぼつくのですが、このシャツはシルエットもキレイでした。袖丈は足りないので、カフスを折り返して7分丈みたいにして着てます。ハリのある素材で襟もキレイに立つしカフス部分もしっかりしているので折り返してもキレイです。が、シャツを長袖のインに着る時は短い袖をつまめなく、着るのが大変。着丈も短いかな。中に入れてしまえば気になりませんがしゃがむと確かに出ちゃうかも。デザインも上品で気に入ってますが袖丈や着丈が長めのサイズも作ってほしいです。ということで、マイナス1とさせていただきます。

4 2011-06-08

シンプルでパリッとした感じでよかったです。
ただ…ちょっと裾が短めかなぁ。
でも、普段使いはしやすいです。

4 2011-02-16

今回二度目の注文です。襟の形が綺麗に立つし、値段が安いけど問題無いと思う。ただ、若干シャツの着丈が短いのでしゃがんだりするとズボンから出やすいのが残念。

4 2012-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
クィーンカラーきれいです
お求めやすいお値段なのに良いと思います。ストレッチが効いてるともっと良いのですが・・・。他レビューにもありましたが、身丈もう少し長めだと良いですね。身長低い私でもウエスト回りが少しもたつきます。襟を立てるのが好きだけど、あまりいかにもってなりたくなかったのでクィーンカラーにしてみました。形はとてもきれいだと思います。

• minn4117さん
  • minn4117さん

4 2013-04-21

シンプルでスマート
体のラインを生かすちょっと細身の仕立てで、普段はМサイズだとちょっとゆるいのですが、この店舗ではМサイズを選んで正解でした。
リクルートっぽくないブラウスが欲しかったので満足です。
機会があれば他のデザインも買ってみたいです。

4 2012-05-19

やはり小さめ
購入前にレビューをみると小さめとあったのでMとLを購入しました。
次回はLにします。

4 2012-05-13

お手頃でキレイ
首元がきれいでした。
バストサイズはSですが、肩が窮屈なのはイヤなので、Mにしたらやはり丁度良かったです。腕回りは少々もたつく感じですが、袖丈はぴったり。
熱くなってきたら、七分や半袖も購入したいです。

4 2012-04-11

立ち襟タイプ
女性らしくて、かっこいいのを目指して、立ち襟タイプにしました!
前回Mを購入したので、今回もMにしました。
襟の感じなど素敵です。
生地は安っぽい感じがします。
スーツのインナーに大活躍の予感です。

• mio7383さん
  • mio7383さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2011-04-12

仕事用
襟元が綺麗に空きます。値段も安めで良い品です。が、他の方もおっしゃってるように、しゃがんだらズボンからでてしまいます。
もう少し長いととてもありがたいです。

4 2010-03-01

今年は白シャツにこだわります!
「タイネック」タイプを購入しました。
161センチ、44キロで「M」を購入、ちょうどよいです。
着丈がもう少し長いと、おっと背中でてるぞ〜、という事がなく助かるのですが(笑)。
特別に着丈が短い訳ではなく、もう少し長いといいなという希望レベルです。
到着後、洗濯=>折シワ伸ばしのためにアイロンがけしたところ、生地はシャッキリしました。
次回は、洗濯後ノーアイロンで着れそうかも。
タイネックにしたり、リボンにしたり、何もつけずにとアレンジできるので、気に入っています。
まだ1度しか着用していないので、★1つ減らしています。

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスS
仕事用に購入しました。サイズは小さめですが、すっきり着こなす事ができます。
袖の折り返しがキッチリ感が出て、仕事姿が決まる気がします。
ただ、洗濯の際に、汚れが落ちにくくなっているので(袖の折り返し部分)通常のお手入れにひとプラスすると完璧だと思います。アイロンはかけないで、着ても問題ありません。
また、購入します!

4 2012-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
スーツ用の白シャツを探していました。ラインのデザインがとってもいい感じで、胸元がスッキリと見えます。
生地がかなり薄く、これ一枚では下着が透けます。私はジャケットを羽織る事を前提に購入したので問題ありませんでしたが、もし一枚で着る事をお考えの方は、羽織物は必須かと思います。
ストレッチはありません。ストレッチ感は少しでも欲しかったので、このデザインで是非ストレッチ生地も作っていただきたいです。

4 2010-02-18

このお値段なら合格といったところです。
仕事用として購入しましたが、前のプリーツが
やわらかい印象を与えているようで職場では
好評でしたよ♪
ただサイズ選びがちょっと失敗で、9と11号
で迷いましたが胸のあたりがピチピチな感じで
仕事での着用は楽な方が良かったですね。
次回はワンサイズ上にします(^^ゞ

4 2014-08-03

オフィスにぴったり
生地がしっかりしてるし,体のラインがきれいに見えたような気がする。