• tyson9830さん
  • tyson9830さん

4 2012-02-14

休日の外出に使用
アイボリーを購入しましたがデザインは写真のイメージと変わりなく良いと思います。デザインと生地や容量は問題無いです。気になった点をが1つ。右サイドポケットのファスナーは完全に閉まりません。写真のイメージではipodが入っているのでヘッドフォンのコード用の隙間と思われますが製造不良かと思いました。この部分が私には不要なので★4にしました。

5 2012-02-17

お値段以上の機能性!
低価格の商品ではありますが,吉田カバンのラゲッジレーベルと同じような素材が使われており,高級感があります。
他の方のレビューにもありますが,サイドポケット(特に右側)のジップが(多少ではありますが)勝手に開いてしまうこと,ベルトに何の装飾もなく,バッグ本体に比べ質素な造りとなっています。
しかし,ジップも使っていくうちにこなれてくるでしょうし,ベルトはロフトや100均で売っているパッドを付ければ,それほど気にならなくなります。
それでもバッグ本体の使い勝手は良好で,値段を考えれば,十分すぎる造りだと思います。

4 2012-01-07

初めてFIRE FIRSTのバッグを購入しました。
他の人のレビューで「生地が薄いかも」との感想がありましたが、
思ったよりもしっかりしていて、むしろ丈夫そうだと思います。
あまり沢山荷物を持ち歩かないので、容量も丁度いいと思います。
※サイフ、携帯、タオル、手袋+αぐらいだから全然余裕。
アイボリーを購入したのですが、デザインも色合いも満足できるレベルです。
星4つの理由は、ベルトがごくごく普通のものなので、
もう少し何かデザインを加えて、前からの見栄えを良くするといいかなぁ
というのがオシイ!

5 2011-09-01

ネイビーを購入しました。第一印象は商品の紹介にある通り、フロントデザインがとてもオシャレです。質感がよく頑丈そうで長く使えそうです。両サイドのファスナーポケットには携帯、キーケース、タバコ等を入れるのにちょうど良い大きさで重宝します。メインルームは(ケース入りのPSPを縦に入れても)500ペットボトル、システム手帳、文庫本、財布、携帯の充電器等がすっぽり入る大きさです。背面のクッションは気持ち程度ですがないよりマシです。全体的に非常にクオリティーが高く見る人が皆カッコいい、かわいいと口をそろえる出来の良いボディバッグです。

5 2012-05-17

中3の息子が「カバンが欲しい」と言うので探していました。大きすぎず、小さすぎず、使いやすそうなサイズを探していました。詳細な画像が載せてあったのでわかりやすかったのですが、なかなか携帯画像だけでは………届くまで不安でした。届いて見たら、想像通りで長財布とペットボトルを入れても余裕がある感じな大きさで「使いやすそうやな(^_^)」と息子も喜んでくれました。デザインもカッコいいし、頑丈そうなので長く愛用してくれそうです。良い買い物ができました♪

4 2012-04-06

自分用で購入
外ポケットが凹んでるので、水やホコリなどが溜まりやすいですね。サイドも左右でチャックが違い、完全に閉まらないので細い物は飛び出すかと思います。

• ykjoさん
  • ykjoさん

4 2012-02-15

斜めがけにはちょうどいい
デザインに関しても、FIRE FIRSTらしくシンプルでかっこいいと思います。色はネイビーを購入しましたが、どの色でもそれなりにいいかも。大きさ的には斜め掛けにはちょうどいい感じです。ひとつだけ、カバン類は仕方ないのですが、ものすごく真っ平になっていたので、使用前に少し形を整えてから使用したいと思います。(形は少し中に物でも入れて置けばすぐ直る程度だと思います)

4 2011-12-23

デザインが気に入り購入しました。
カバンがぺったんこだったけど
使ってる内に馴染んで使いやすくなるのかな?
サイズは思ってたよりは小さかったけど
あまり物を持ち歩かない僕なので十分かなぁとおもいます。

5 2011-10-06

主人へ
主人へのプレゼントに購入しました。まだ渡していないので、商品の感想はわかりませんが、ラッピングはとても素敵にしていただきました。
追記:遅くなりましたが、贈った主人の感想です。赤にしたのですが、色も映えてとても格好がいいです。大きさがちょうどよく、ポケットがたくさんあるので使いやすいと大好評でした。近年まれに見るいいプレゼントだと喜んでもらえました。

4 2011-09-09

主人の誕生日プレゼントとして商品を購入。本人曰く、想像よりもコンパクトだと言っていました。今回はアイボリーを選択したのですが、グレーがあればそちらが欲しかったらしいです。

5 2011-08-22

かわいいです!
財布やケータイ、車のキーやらをごちゃごちゃポケットに入れて歩く夫のために購入しました。子連れで出かける時は両手があいたほうがいいと思って。
どの色もかわいくて散々迷いましたが、紺を購入。
画像と実物のギャップもなく、かわいくて、結局私が使うことにしました。(笑)
普段、30×27センチのショルダーバッグを持って歩いてましたが、350ミリの水筒を含め、荷物が全部納まるので助かりました。

5 2013-07-16

耐久性、デザイン、共に満足です
雨天でもヘビロテで使ってます

5 2012-06-26

すごく良い!
想像していた以上に荷物が入りました。
かなり使い勝手がいいです!

5 2012-05-24

お洒落なBAGが(^^)v
フロントと両サイドのファスナー付の部分が、便利に使えてしかもお洒落です☆

5 2012-05-05

お誕生日
プレゼント用だったので ラッピングしてもらいました。
おかげで 渡すまでモノを見ることができず 不安でしたが、開けてみたら
思ったとおりで よかったです。
相手にも喜んでもらったし。