5 2013-03-14

沖縄へ1週間少々の旅行へ行く予定なのですが、手持ちのキャリーバッグでは小さすぎて1個では収まり切らず、複数に分けると空港で荷物を回収したりする際など不便だと思い、大きな旅行鞄を探していました。

ハードタイプのキャリーケースは、ケース自体に厚みと堅さがあるため、内容量は意外と少なく詰め方に制約も多い、重たくて大きいので取り回しも大変で、あまり好きではありませんでした。

その点、こちらのローリングボストンは、潰れると困る荷物には向きませんが、薄くて柔らかい素材なので、いろいろたっぷり詰められます。
寸法から計算してみると75Lというのは言い過ぎのようですが、それでも、2人分のシュノーケリングセットを入れても、まだまだ入ります。
着替えなどを厳選すれば、これ1つで2人分の荷物を詰めることも可能だと思える程です。
通常のボストンバッグよりも開口部が広く使い易い、手提げにもショルダーにもなるので階段や悪路などでも便利と、私にとっては今まで見た中で最高の旅行鞄だと思います。

ただ、バーが途中で止められるタイプではなので、身長が低め(158cmくらい)の私は、バーを引き出して使うと逆に転がしにくく、傍に付いている取っ手を使って転がすほうが自然な姿勢で使えます。
転がす際には、その取っ手を使えば不便はないのですが、どうせ使用しないので、バーを完全に抜いて取り外すことができれば嬉しかったです。
そうすればその分軽くなるので、持ち運びも楽になりますし、飛行機の荷物の重量制限でも助かると思います。

4 2012-10-23

子連れ旅行用
子供二人を連れて2泊3日の旅行用に購入しました。
冬に向けての旅行なのにこの生地、とも思いましたが、軽いバッグがほしかったし、厚手の服やコートも入れれそうなので大きいほうにしましたが、大きすぎたかも。
身長150センチの私には肩掛けは格好悪いですが、立てている分にはそんなには不自然ではありませんでした。
ただ、ブルーってこういう色なの?と実物を見て思いました。エメラルドブルーっぽいです。なので、星4つ。

5 2012-04-03

どんぴしゃです!
昨年東北へボランティアで行った時、普通のソフトキャリーで行ったのですが、あまりに荷物が入らなかった。そこで2回目の時には100ℓ入るボストンキャリーをネット買いました。とにかく入るし、キャリーで運ぶ分には女性でもOK。ところが、荷物を車に積む時などはどうにもない(汗)。皆に迷惑をかけました。そこでそれは弟にあげて、自分で運べるMAXを探すことにしました。形はあんまりおしゃれじゃないな、と思っていましたが、黒はとてもおしゃれでした。それに大きさがバッチリ!ようやく巡り合えた感じです。

5 2014-04-15

Colemanは裏切らない
大容量バッグ購入にあたっては、ずいぶんと、まよっていたが、はたと気がついたのは、身の回りの商品で、長年、役だっているものはColemanが圧倒的に多いこと。<迷ったら、Coleman>を錦の旗に購入決定。結果は・・・
Colemanは裏切らなかった。

5 2013-04-07

肩にかけれてキャリーにもなって容量のあるものを探しており、大きさの割にひきやすかったので決めました。取っ手は伸ばさず使っています。

4 2015-03-15

ワークショップ用
年に何度かある趣味のワークショップのために購入。
色は飽きのこない黒です。
道具や着替えだけで大荷物なので、宿泊日数が多い時には、いつも特大のスーツケースで移動も一苦労していました。
スーツケースは重くてかさばるので、同じ容量でコンパクトなソフトタイプを探していました。
ワークショップは少し先なので、その前に旅行にでも使って、階段での肩がけや、タイヤのスムーズさなどをチェックしてみます。
黒を選んだので、部活の遠征バッグみたい感じかと心配しましたが、素材がしっかりしていて、女の私が持ってもそれほど違和感はないです。
ただ、取手の長さが私には長すぎるようで、結構倒して斜めな状態で転がしていくのが不安ではあります。
75リットルということで、手持ちのトランクと同じ容量なのですが、並べ比べるととてもそうは思えません。
本当に75リットル?と勘ぐりたくなります。
それは、何ヶ月か先のワークショップの時に荷物を詰めてみるまでわかりません。
ただ、トランクでの移動には懲りているので、ワークショップの日数に応じて、これにスポーツバッグを足して調整していくつもりです。
電車での移動に関しては、スーツケースよりはるかに使い勝手が良さそうです。
色や柄物と迷いましたが、この先何年も使い倒すことや、どんな服装にも合わせやすいこと、家族の誰が持ってもいいようにと黒にしました。
実物を見て、黒にしてよかったとホッとしました。
ただ、黒だけかもしれませんが、届くまで3週間もかかって忘れた頃にやってきました。
日程ギリギリに慌てて買っていたらアウトだったと思います。

5 2014-04-05

車を使わない時の旅行に便利
今度、家族(3人)で3泊4日の旅行(電車移動)へ行くので、大きなキャリーバックを探していました。このバックは、大容量入るし、カラカラ引っ張れるし、ボストンバッグのようにも使えるしで大満足です。カラーデザインも種類があって良いですよね。私はネイビーにしました。実家への帰省時や夏のキャンプなどでも活用出来そう!

• nir-ramさん
  • nir-ramさん

5 2013-11-10

家族で利用
3人家族で(大人2人、子供1人)利用しています。
先日、北海道に3泊4日の旅行で利用しましたが、ちょうど良かったです。帰りはかなりパンパンになりましたがキツキツに入れてもファスナーがしっかり(少し硬いですが)しているので、ファスナー外れみたいな事はありませんでした。75Lと大容量なのでかなり重たいですが。。。

• itto6さん
  • itto6さん

5 2013-10-16

二週間の免許合宿の為に購入しました。
色はネイビーを選んだのですが正解でした!かわいさとかっこよさと両方備えており男女関係なく利用できると思います。
容量の方ですが、二週間という旅行にしてもちょっと長い期間であるため、それなりに用意していたのですが、十分これひとつで足りました。むしろ余裕があるくらい。
コロコロも丈夫で砂利道などでも転がしたのですが全く問題ありません。
撥水加工はありませんが雨に濡れても障りなく、とても良い製品だと思います。
強いてダメな点を上げるとしたら付属の鍵が簡素なものだということくらい。

• meme-さん
  • meme-さん

5 2013-10-05

出産入院準備用に購入。
大きいかと思いましたが、個室なので置き場所には困らないし、退院時にはお土産(?)等で荷物も増えるし、ちょうど良かったと思います。マザーズトートにすぐに必要なものをまとめて入れて、このバッグに。もし急に一人で入院となったらそれだけすぐに持ち出せるし、旦那がいれば荷物は一つにまとめられているので便利だし。
後々、家族旅行等にも使えるので、こちらにしてよかったです。
色はブラックチェックにしましたが、いかにもアウトドア商品って感じじゃなく、30代でも違和感なく持てるデザインでオススメです!

5 2013-09-28

3人家族で2泊3日
車以外の交通手段で旅行に行くことになり、一つに荷物をまとめられるバッグを探していました。最初はコールマンの50Lサイズのボストンバックか、ソフトキャリーにするか考えていましたが、転がせて活用範囲が広いこちらのボストンバックに決めました。
ネイビーに色は決めていましたが、転がして使うにはスポーティーな印象に感じたのでブラックチェックにしてみたところ、大正解でした!
大きさも程よく、大変満足です。

4 2013-09-11

使いやすそう
秋の宿泊研修に向けて購入
少し体が大きめの中学生の息子にはちょうど良いサイズでした。
空け口が広いのは出し入れに便利そうです。
キャリーハンドルをしまうとき、プッシュボタンなどついていると良いと思いました。慣れないとちょっと戸惑う感じです。
ブラックとダークグレーどちらも在庫なしだったので、ブラックチェックという柄を買いましたが、思ったよりも(画面で見たより?)ピンクのラインがはっきりしていました。ブルーのラインも入っているので、息子からOKは出ましたが
…女の子が持ってもカワイイ感じになると思います。

5 2010-08-11

欲しくてたまらず我慢をしていました。旅行をする際に買うつもしでしたが予定もないのに買ってしまいました。想像以上にいい品物です。たくさん入りますので5.6泊の旅行でも十分。スーツケースではなんか大げさな旅行はこれに限ります。こんなタイプを長い間探していたのでとても嬉しいです。しっかりできていてキャスターも煩くなく丈夫です。早く旅行がしたいです。

• katepark70さん
  • katepark70さん

5 2015-08-20

満足です。
大人2人と子供4人の荷物を入れて1泊旅行に行きました。子供3人分のオムツを入れても余裕がありました。
キャリーもついているので、小さな子供を連れての旅行も助かりました。また、ハードではなくソフトバックなので、車への積み込みも楽だし場所も取りませんでした。汚れが目立たないように黒色にしました。次回、また子供用にカラフルな小さめのバッグを購入しようと思います。配送も早く、梱包も丁寧にしてありました。

4 2015-07-25

身長153cmの私には大きすぎたなーというのが正直な感想です。まぁそれは購入前に気付くべきでしたが(^^;
あとは、荷物の固定がほぼできないので、横にして詰めた荷物を縦にコロコロして運ぶとどうしても崩れます。でも、それも詰める時から縦にしておけば問題ないです。
見た目もかわいくて運ぶのも楽だったので、総じて満足です♪