5 2009-12-02

初めは、毛玉がものすごくたくさん出てビックリしましたが、
一度、クリーニングに出したら全く出なくなり、
快適に使用できています。
裏面は、滑りにくい加工とのことで、
横着に足で左右前後に移動させようとしても
全く動かないので、滑りにくいのだとは思いますが、
気付くと前後左右に少しズレていることはよくあります。
幅65cmもあれば十分だろうと思っていましたが、
大雑把なので、気付くとマットを飛び越えて水滴が床に落ちていることも多く、
幅70cmくらいのものも作っていただけたらいいなと思います。
キッチンマットじたいを使用するのが初めてなので、
他のマットと比べることができないのですが、満足しています。

5 2012-05-12

ふっかふか!
新築キッチン用に購入。始め普通のにするつもりでサンプル取り寄せて何色にしようか悩んでいましたが色が決められなく、新居のカラー(ダークブラウン×ホワイト)にしっくりくるELKが候補に挙がりました。こちらもサンプルを取り寄せた所、毛足が長くふかふかだったので大変気に入り、キッチンはこちら決めました。255cmのキッチンに250cmなので少し足りませんが気になる程では無かったので良かったです。画像で見るよりかもしか柄が大きく可愛いマットです。とにかくフカフカでキッチンに立つと気持ちがいいです。こちらにして本当に良かったです。
その他の場所(トイレ2箇所・洗面2箇所)は普通の方のブラウン・グリーン・ベージュを買いましたが、どれも気に入っています。

5 2015-12-10

丈夫です
もう四年使ってますが、丈夫で暖かで足に優しいです

4 2012-12-07

新居に。
キッチンマットが無いとやっぱり水はねなどが気になるよねぇ〜、と言うことで購入。サイズが255cmぐらいなのでなかなかサイズがありません。幅を65cmにしましたが、シンク下に入り込む分を考えると65cmで正解でした。ブラウンの床なのでしっくり合っています♪ふかふかしているので気持ちいいですよ♪やっぱりお値段お高いよねぇ〜って事で☆−1です(苦笑)安ければ洗い替えでハリネズミが欲しいかな(笑)

5 2012-09-28

250cm
幅255cmのキッチン。思い切って250cmにして良かったです。
今まで240cmのマットだったのですが、10cmですがやはり違いますね。
皆さんのレビューにあるように、毛羽は出ます。
でも、とくに毛玉が出来るというわけではないので、掃除機で吸えば元通り。
2週間くらい使っていますが、いまだにふっかふかで気持ちが良いです。

5 2012-08-22

新築のキッチンに
45センチと迷いに迷って65センチにしました。値段もだいぶ違うし何より、大きすぎて洗濯しずらいのではないか?と思いましたが全くそんな事は無く、ひいてみて65センチで大正解だと思いました。オープンキッチンで横幅が1メーター近くあるので45センチだと逆にバランス悪かったかも。
色はグレーっぽいものを想像していましたが実物は茶色でした。でも可愛いので問題なし。
季節的に暑苦しいかなと思いましたがそれも大丈夫です。
大満足。ポイントがたまってたので3千円ちょっとで買えてよかった〓

5 2008-02-22

素敵☆
キッチンがとても素敵になりました。
幅をどちらにするか悩んだのですが65を選択して正解でした。かえってキッチンが広く高級感が出ました!!
主人に値段を言うと、「その倍くらいかと思った!」と。すごくいいお買い物をしました。
日本製というのもいいですね。
ずっと定番で置いておいて頂きたいです。
また数年後同じ商品をリピ買いすると思います!!

4 2015-05-07

可愛い。
可愛くてしっかりしています。何回か洗濯機で洗っていますが問題ないです。もう少しお安ければ文句無しです。

4 2015-01-26

一目惚れ
新居にキッチンマットが欲しくて。
可愛い色合いとカモシカで気に入っています。
またサイズも10cn刻みでオーダーできる点がいいですね!
ただもう少しコスパがよかったらいうことなしです。

5 2014-08-08

気持ちいいです。
サイズが測って決めましたが、本当にぴったりでした。
柄もかわいいけど、素足でも気持ちいいです。
毛玉が出るとか書いてあったりしましたが、使い始めくらいで毎日掃除機をかけてれば気にならないし、そんなに出ません。
幅があるタイプをさがしてたのでグッドでした。

4 2013-11-13

ふかふか
厚みもしっかりあり、かわいいです(*´∇`*)
ハリネズミも買おうか検討中。
日本製でいい質なのかもしれませんが、お値段がもう少し安かったらいいのになぁ~。

• __aya__さん
  • __aya__さん

5 2013-06-09

素敵ー!
北欧インテリアが好きで即決しました*\(^o^)/*
エルクかハリネズミか迷ったんですが、今までが白で半端じゃなく汚れたので、白の面積の少ないものにしました。
幅広すぎかな、と思いましたが敷いたら全然可愛いしフワフワでした。旦那は寝そべってました(笑

5 2012-11-16

あたたかいです。
かわいいし、暖かいしとても気に入りました。
汚れもそんなに目立たないのでお勧めです。
幅の広いものと悩んだのですが大きいのにして正解でした。

5 2008-05-14

ぴったりサイズ
幅65センチを購入したのでズレやめくれがなく快適に利用しています。毛足も長くてへたりも無くうれしいです。
ただ、まだ洗濯していないのですが我が家の洗濯機に入るのか?ちゃんと洗えるのか?と少し不安です。

5 2007-02-13

北欧チックなマットを探していてこちらを購入しました。サンプルも送っていただけて、質感なども買う前にチェックできたので良かったです。
うちのキッチンは半端なサイズでなかなかぴったりなのは見つからないのですが、こちらはセミオーダーできるのでぴったり!
長年のイライラが解消できました。