5 2022-11-15

すごくいい商品です
リピートです。
形も色も素材も縫製もいいと思います。
サイズがオーダー出来るので、新築の時から利用しています。
今回は買い足しですが、買い替えの時期が来てもまたここで買いたいです。
適度に厚みと重さがあり、浮いたりシワが寄ることもなく、システムキッチンの一番下の引き出しでも当たらずに引き出せます。
薄いのにしっかりしていて、完璧です!

5 2022-12-13

チャコールのピーナッツ購入
ブラックに近い色だったのでとても満足です。
フカフカで快適に家事ができそうです。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2015-11-30

玄関マットに♪
オーダーをして、ぴったりサイズで作ってもらいました。
ナッツ型の、直線側は、まっすぐカットでお願いしました。
1000円かからずオーダーできるなら、
ぴったりサイズにしたほうがいい。
とっても綺麗です。
玄関はグリーン色をチョイスしました。
53×135でカットしてもらいました。
すべり止めが長くもつらしいので、期待しています!

5 2013-11-10

サイズのぴったりしたキッチンマットを探していたら、
こちらにあたりました。
キッチンがブラウン系なので、足元を明るくしたくてマンゴーイエローに
とても満足です。
追記:1週間使用しました。
確かに、毛玉が出たのですが掃除機をかけたら綺麗になりました。
洗濯をしても、特に糸が出たり、こすれて毛玉が出来たりという事も
ありませんでした。
足元が寒さを感じるようになって、以外に幅広のマットは暖かさも感じます。

4 2012-06-11

我家には犬がいるので下りる時の衝撃緩和になればと思い、ソファーの足元やベットの足元に置いています。若草色のピーナッツ型を買いましたので、わんこも自分の島か牧場のようなスペースができたみたいに、マットの上で玩具であそんだりしてくつろいでいます♪

• maririhimeさん
  • maririhimeさん

5 2009-05-09

新築祝い
姉への新築祝いに送りましたが、幅も65センチと広いのが気に入ってくれたみたいです。想像していたよりも毛足が長く、フカフカで、サイズもぴったりだったよ。との電話に選んでよかったなと思いました。
L字型キッチンと聞いていたので、サイズがなかなかない?と心配になりましたが、ここではぴったりの物が見つかりました。
形もかわいくて、色も鮮やかなので、お祝いにぴったりですね!!
次は自宅の分を注文しようと思っています。

4 2008-06-15

玄関の幅が136cmだったのでベージュの130cmを購入したのですが色身が合わず、洗面所用に購入した140cmのレッドのゆりかごと変更。4cm大きいのですが敷いてみると少し横が上がるくらいで絵全く気になりません。むしろきちんと端まで収まるので良かったと思います。もし幅で迷っているのであれば、ゆりかご型やピーナッツ型はカーブしているので4cm位までだったらカットしなくても良いのでは?と個人的には思います。あと色身は落ち着いた赤で気に入っていますが多少遊び毛が目立ちます。掃除機をかければ大丈夫なのでそれほど気にする事はないと思います。

5 2018-07-25

イメージ通りでよかったです
ず〜っと、バスマットの前の、収納〜洗面台のところに敷くのに、いいのがないか探していたんです。

サイズもピッタリ、色も床にピッタリの色でした。
今はやりのポコポコマットより、こういうフカフカの方が、足に神経障害のある私も痛くないし、角が丸いので、買ったばかりのお掃除ルンバも、今のところ引っかかったり絡まったりすることなくスムーズに乗り越えてるようです。

5 2017-06-29

実は5年くらい前にも購入しました。
5年間使っても、まだまだ問題なく使える状態でしたが、
最近、ものすごく熱い油を大量にこぼしてしまい
さすがにうっすらシミになってしまったので、
これを機会に買い替えをしました。
以前と同じ高品質に期待します。
新色もでて、どちらも好みの色で選べなかったので
2枚買いました!

4 2015-06-12

様子見て購入しました
65cm×240cmが必要でしたが、2分割しておけば汚れたところだけ選択できるし…と考え、100cmと140cmの2回に分けて注文しました。
先に頼んだものの使い勝手や感触が良かったので、続けて注文しました。
このような(2分割、3分割など)ものを1枚分の値段で購入出来たらいいのになぁ…と思っています。

• rionU1112さん
  • rionU1112さん

4 2015-03-30

変形のキッチンに
キッチンのインテリアに合わせて黒を購入しました。
コの字型のキッチンで、作業スペースが正方形のような形状のため、
普通のマットが合わず。
65センチと45センチのものをそれぞれ長さを変えて
購入させていただきました。
ぴったり!というわけには行きませんが、
かなり思い描いたものに近くなりました。
滑りづらく、手入れも洗濯機でOK、乾きも早くて重宝しています。

5 2014-01-08

大満足です。
二年前に茶色を購入させて頂きました。今回は買い替えです。黒を選びました。重くなるかなと心配していましたが全く問題なくキッチンにマッチしています。黒はゴミが目立つので掃除をする目安になります(笑) 防水加工がされていてキッチンマットとしても優秀です。洗濯もできるので清潔な状態を保つこともできます。また色を変えたいなと思ったらリピします。

5 2013-06-16

洗面所に。
洗面所の床が黒ずんできました。マットで変色を防止したいと思ってます。

5 2012-11-12

友人用。
前回購入した私のマットを見ての友人の依頼購入です。
品質等友人の評価も高い商品です。
おすすめです。

4 2016-01-15

お友達の引っ越し祝いに購入しました。とても可愛いと喜んでくれました。送料がかかるのがネックですが.....