5 2012-01-01

デ○ズニー、ベネ○セと迷って
英語教材を選ぶに当たってのこだわりポイントは、オール英語であることでした。
なので、ベネ○セのし○じろうは脱落。ワー○ド〜とデ○ズニーとこちらで検討。
私も子供もデ○ズニーのサンプルがお気に入りだったのですが、お財布事情がそれを許さなかった&あそこまで本格的に始めなくても、とりあえず英語耳を作ってあげたかったから。
購入時点で子供がもう少し大きければ(絵本やおもちゃで能動的に遊べるとか)、ワー○ドにしたかも知れませんが、まだそれほどではなかった&お財布事情でこちらにしました。
のんびり二人で食事中や目覚めのCDとして聴いていますが、少なくとも私は段々聞き取れるようになってきていますし、子供はマザーグースで遊ぶと喜んだりするようになってきました。
色々迷って開始が遅れるくらいなら、まずはこちらを始めてみて、子供の興味の持ち方次第で他の教材も検討する、というのがいいのかな、と感じています。

• Mia4991さん
  • Mia4991さん

5 2012-10-20

アルクの教材は質が良いと思っています
子供がまだ小さいのでテレビ・ビデオでの学習は避けたいと考えています。DVDのない教材を探していました。
もともと自分自身がアルクのヒアリングマラソンで英語を身に付けた経緯がある(理系大学卒業後、初めて本格的に英語を学びました。日本にいながら1年でTOEICが600台から900台まで伸び、無事留学・海外赴任することができました)ので、アルクの教材を選びました。
そうそう、同じアルクのヘンリーおじさんのCDがとてもよかった(3ヶ月から聞かせてますが、7ヶ月現在、泣いていてもこのCDをかけると笑います)というのもあり、アルクを信頼しての購入です。
迷っていらっしゃる方、アルクの語学教材はお勧めですよ〜♪

• Leimanaさん
  • Leimanaさん

4 2012-10-18

妊娠7ヶ月に入った所で購入しました。
他の教材と悩みましたが、お手頃価格なのと、
出来る限り広域の周波数を聞き取れるようになってくれたらっと思っていたので、
アメリカ英語より広域&高い周波数のイギリス英語を使った教材だったのでエンジェルコースにしました!
お腹の中にいる時の音も覚えてるそうなので、早速胎教用としても利用したいと思います!

5 2011-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに
いろいろお高い教材もあわせて検討、「聞き流すだけで英語が話せる!」なんて宣伝文句が多いなかで、実に控えめなこちらの商品にむしろ好感(=´▽`=)
いっしょに聞くことになる大人が繰り返し聞いてもイライラしないもの、と思って探していたので、プレゼントする前に聞かせてもらったのですが、穏やかな会話やクラシックの音楽、それに大人もよく知っている童話の朗読の発音が美しくて、童話だけの朗読CDがでたら自分用に欲しいくらいです。
箱の絵がとっても可愛かったので、そのままリボンをかけて渡しましたが、喜んでもらえました。毎日かけてくれていて、一ヶ月たちましたが好評です。

5 2010-03-05

英語教材
胎教から幾つか英語の教材を使用しておりましたが、そろそろ飽きてきた様なので新しい教材をとこちらを購入!一番の決めては良心的な価格でしたが、早速CDを掛けてみると、今までの物とは違うCDだ!って気付いちゃうんですね。ニコニコ、テンション上がってとても喜んでくれました。ベビーは耳が良いので早期から英語にふれる様に、週末は英語のみで会話するなど教材任せにせずベビーと触れ合いながら活用しております。簡単な単語は口にするので親の真似をする今の時期、沢山活用させて頂きたいと思っております。大満足です!

4 2017-08-20

購入して良かったです
娘も1歳になりまして、6枚目のCDに突入しましたのでレビュー致します。
(1枚のCDを1カ月間聴くというやり方です)
私の使い方は、毎朝起きたらCDを聴く。朝の離乳食時に聴く。1日BGMとして2回聴くという感じです。
午前中はTVは見せたくないので、こちらのCDに助けられているなとも思います。
いろいろ調べているうちにこちらの商品でイギリス英語の周波数の事を知りました。
赤ちゃんが小さい頃はなかなか外出もしずらいですし、家の中で学習できるのは良いなと思いこちらのCDを購入しました。モーツァルトも流れますので癒されます。
実家に帰った時なども聴いていますが、私の母がついつい聴きとれた英単語を発しています(笑)
私は英語は全くだめなのですが、最近久しぶりに観た映画のセリフの単語がスッと入ってくる時が何度かあったので驚きました。
娘もだいぶ言葉を発言するようになってきましたが、CD3枚目ぐらいの時に日本語ではなく私達夫婦では発言できそうもない英語っぽい言葉を発していたので、あれ?あのCDのお陰かな?と感じる場面が今までに何度かありました。
今後成長し、学校で英語を習うにあたり少しでも英語の習得が簡単にできればいいなと思います。
今後も毎日聴かせていきたいと思います。

• Mamiiiさん
  • Mamiiiさん

4 2013-03-05

私は英語が得意ではないので、胎教をかねて何かと探していましたが
教材は高価なものばかり。
こちらは、CDなのでなんとか手が出せるお値段でということで
決めました。
仕事をしていたのでまだあまり聞けていませんが
ほどよい長さなので、聞きやすいです。
間奏はちょっと長いかなという気もしますが。
これからじっくり、ゆっくり、効果が出るように続けていきたいと思います。

5 2006-05-11

6ヶ月の息子が少しでも英語音に慣れればいいなと
思い購入しました。
類似商品(高額)などのサンプルをもらったことも
あったけど、音の質もいいし、クラシック音楽なども合間にはいっていて構成が工夫されています。
検討をしている方には、是非この商品おススメです。
毎日1時間くらい聞かせていますが、効果があると思います。私の勉強にもなっています。
子供が小学生になったら親子留学するのが夢です!
子供と一緒に頑張るぞー!

• kk2303さん
  • kk2303さん

4 2015-08-26

五ヶ月の娘に
ディズニーの教材は手が出ず、ベネッセの0ステージの教材は評価がまあまあで、色々調べアルクにたどり着きました。マザーグースやブリティッシュイングリッシュにも興味がありました。
CDかけ流しでなんとなく耳に残ってくれればと思います。

5 2014-12-25

5ヶ月の息子のために
CDをかけるだけという手軽さにひかれ、5ヶ月の息子のために購入しました。商品が届き、早速CDをかけてみたら、息子も聞いているようでした。また、コースガイドもついていて、どのように英語学習を進めていったら良いかわかりやすく説明されているのが良かったです。無理なく続けられそうです。おすすめです。

• 弁慶3294さん
  • 弁慶3294さん

4 2014-08-09

コンパクト
CDが特別ケースに入っていて、冊子も薄くコンパクトでいいです。
子供達と一緒に、これから毎日聞き流したいです。

5 2014-04-22

満足です
英語や収録されている音楽などの音がとてもきれいで心地よいです。胎教用に購入したのですが、私がとてもリラックスできます。お値段も手ごろで、対象が胎児期から3歳と長く使用できことも気に入っています。

• zun629さん
  • zun629さん

4 2013-06-08

胎教のため
胎教に何かいいものがないか探して、値段も手頃でDVDがないものがよかったのでなどの理由からこちらを購入させて頂きました。効果はわかりませんが期待しています。

• Keryoさん
  • Keryoさん

5 2013-01-14

まだ1枚目だけど・・・
1歳になる息子に誕生日とクリスマスプレゼントを兼ねて購入。
おやつの時間と、寝る前のバックミュージックとしてかけています。
まだ一枚目をリピートして聞いてますが、一緒に聞いている私の方が気に入ってます。息子はたまに音楽に合わせて体を揺らす程ですが・・・
英語耳になれることを祈って毎日聞いてます。

5 2012-10-09

初めて利用させてもらいます!子供と一緒に英会話を楽しみます♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材英語