5 2013-10-23

目のスッキリ感がアップしました。
リピートです。昨年の秋から継続して使用。今年の夏はしばらく控えていましたが、
そのとき目が疲れてしょぼしょぼしてしまいました。
このお茶はじっくり煮だしてから飲んだ方が効果が高いです。
ただし、苦味は若干あるので、好みが分かれると思います。
気になる方はお試し80円のがありますので、参考にしてください。
売り切れのときも、しばらくすると在庫復活しています。
*画像は煮出して5分蒸らした状態です。
ゆーちゃん4272さん。オセロ。マロ。のん。さん
レビューに私の名前を添えてくださりありがとうございました。

5 2014-03-06

ロゼ色で綺麗なお茶です。
長期間リピート中です。目がしょぼつかなくなったこと、眼精疲労からくる肩こりが緩和されたことが、リピートしている理由です。沸騰後よく煮出してからやや濃いめのロゼ色になった頃のお茶が一番よく効きます。沸騰したばかりだと色が薄く成分があまり出ないので、じっくり煮出すことをお勧めします。

5 2014-10-16

リピーター (#^.^#)
これを煎じて飲んでいると目のかすみ・文字がぼやける事がありません、下手なサプリを飲むより効果てきめん少なくても私には合っているようです。

5 2014-07-24

リピートだもんね
かなり前に此方のショップでお試し品を試したところ、効果があった為この60包を購入しました、この効果を引き出すためにはやはり煮だした方がより効果が上がるようです。

5 2012-11-26

眼精疲労からくる肩こりが軽減しています
前回のお試しの最後の1パックを飲んだ後、「続けたいけどちょっとお値段が高いかな?」と
思案しておりましたが、他の嗜好品を減らし、買い物マラソン時にリピートしました。
このお茶を続けているうちに、私の場合は目の疲れからくる肩こりが軽くなってきています。
お茶の成分がたっぷり染み出てくるように、良く煮出しから飲んでいます。
*画像にある白い皿の分が1パックの中身です。
おがくず状になっている様子をご覧いただければ幸いです。

5 2015-02-11

当然リピートだべさ!
昨年7月より飲み続けていますが目の調子は頗る良いです、皆さん目のかすみや目が疲れたらこのお茶を飲んでみて下さい味も良く・価格もお手頃で効果もきっとあると思いますし、一袋買えば2〜3か月くらいは持ちますのでとてもお得ですよ。目に良いお茶なので家のキャスリン(仮名)は飲みません!

5 2014-03-01

良薬口に苦し!
レーシックしたものです。まだ手術して一年もたっていないのに最悪見えないときは0.3くらいしかありません。ドライアイを改善すれば(1.0くらいはみえる)大分よくなるのですが、ピントが合わず、ダブって見えています。光の屈折なのか、アイポータルも反転して見えたり、家ではピンホールメガネも使っています。調子が悪いとかなりのストレスです。サプリメントにも頼っているうちに、目薬の木茶というお茶にたどり着きました。お酒も好きで毎晩晩酌、最近は、缶ビール一本でも頭痛がしたり、疲れやすいです。目にも肝臓にもいいということで迷いもなく購入。溺れたものは藁尾もつかむ勢いでした。届いてすぐに飲みたくて、ポットのお湯(100度)でマグカップに入れて飲んだらまずくて、えぐみで喉がイガイガしました。罰ゲーム並みにつらかったですね。カブトムシの飼育で使うおが屑の香りというか、とにかく厳しい〜!でも、煎じ方次第で、おいしくなるというので今度は、ちゃんと沸かして10分程度煎じて飲みました。そしたら意外と飲みやすく続けられそうです。しかも、目にいい成分の名前は忘れましたが、温かい方が吸収されやすいみたいです。冷めたら温めなおして飲みました。
気持ちの持ちようかもしれませんが、次の日の朝、頭痛は消え、少なからずいつもダブって見えていた文字が多少くっきりと見えました。続けていく、価値はあるかもしれません。改善するかは個人差もあると承知しています。今よりもよくなることを願って、頑張って健康管理していきたいです。

5 2018-02-19

飲みやすい!
かなり飲みやすくていいです!続けて飲みたいと思います^ ^
追記:飲んで15日たった感想です。
毎日、2袋/1リットルを鍋で最大限まで煮たてて飲んでいます。コンタクトは−5くらいで、コンタクトをしてても見えにくく、近くに焦点が集まってしまっていたのですが(目の悪い人には分かるかな〜?)、遠くに焦点が行くようになりました!うまく表現できないのですが、目が良くなったというより、遠くのボヤけがなくなって、視界がスッキリ、色が濃くなった気がします。あと、毎日謎の疲労感と眠気があったのですが、がなくなりました!!!きっと肝臓に効いてるのかな?(家族も友達も飲んでない人は気のせいだというのですが、自分ではかなり効果を感じています。)
味は、私は最大限煮たてても、ほぼ無味無臭だという感じてごくごく飲めていますが、兄は鼻に抜ける鉛筆削りの味がムリと言っていました。個人差が大きいみたいです。どちらにしろ、1度試す価値ありです!!!
(知り合いに進めても誰も信じてくれないので、メグスリノキに興味ある人にゴリ押しします^ ^)

• kanko4603さん
  • kanko4603さん

4 2013-06-02

目に優しく良さそうです・・・
パソコン、アイフォンなどと接する機会が多く、いつも目が霞んだり、字がぼやけたりでメガネで矯正していましたが、偶然目薬の木に出会い、ダメもとと思いお試しから始めてみました。1週間位で目元が軽くなり視力にも変化が現れたのでリピートしました。これまで車の運転ではメガネを使用しないと怖くてとても運転出来ませんでしたが、今は昼間は勿論ですが、夜間〔霧雨の夜間〕でもメガネ無しで安心して運転出来る様になり自分でも驚いています。近視、乱視、老眼などが矯正され至って快適です。特に晴れ渡った朝の景色は今までと全く異なり、全てが新鮮な感覚です。天然の材料ですので体にも優しいので長いお付き合いをしたいと思います。無くなりそうになったらリピートします。

5 2012-04-21

眼の疲れ、飛蚊症に
母の飛蚊症や私の眼の疲れが少しでも改善されればと思い購入しました。袋を開封する時に細かい粉末が飛び散ります。商品ページにはやかんで煮出して下さいとありますが、手軽に飲みたいので急須で入れてみました。香りはおがくずのような木の香りがしましたが、飲みにくいというような事はありません。急須で入れたので色はあまり出ませんでした。健康のために飲み続けてみます。

• waki11さん
  • waki11さん

5 2013-09-15

美味しい
眼に良い!と思うと美味しく感じます。クセもなく、飲み易いですね。それと眼の潤いが増している気がします...。肝臓にも眼にも良い成分が入っているとウィキペディアにも書いてあったので疲れが出やすい今の時期にも良いと思いました。これからも飲み続けて視力をキープしたいです。

4 2012-11-02

目と肝臓にいいとのことで、買ってみました。
まだ効果はわかりませんが、
母は、「目がすっきりする」と言っていました。
濃いめに煮だした方が、美味しい気がします。
おまけも嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2016-03-12

木なのにお茶?
興味があって注文してみました。
急須に入れておいても写真のような色にはならず、やかんで煮立たせないといけませんね。
木の香りプンプンですが、ブレンドすればあまり気になりません。
目が良くなるような事が書いてあるので、楽しみながら頂きたいと思います。

5 2012-12-20

飲みやすい☆
キレーな紅色のお茶(*´ 艸 `*) 国産原料で国内製造だから安心できます★ まだ1杯しか飲んでいないので効果は分からないケド 気になっていたお茶がお安く買えて とっても満足です(*´>ω<`*)☆ 対応も早く すぐに送って頂けたのでさらに満足(*´ `*) 良いお買い物ができた事に感謝です( ´ ▽ ` )ノ★☆

5 2012-09-18

コンタクトレンズ使用で長時間パソコンを見つめているので、眼精疲労が辛い毎日です。メグスリノ木茶を飲み始めてから楽になった様に感じていましたが、先に飲んでいたのは、たまたまスーパーで見かけて買ったもので効果は感じるけど木の匂いが強すぎておいしくありませんでした。貴社の商品はおいしく、のみやすいです。毎日会社に持参しています。