5 2014-10-09

友人に頼まれて購入。
先月末にここのショップさんでエナメルバックを購入し周りに好評でした。
褒めてくれた友人が仕事の営業で使えるバックを探しているらしく一緒に探していたらサイズや色、価格も購入する条件にあったらしく、即注文しました。
到着したら速攻中身を入れ替えて見せにきてくれ、すごく喜んでいましたので私も紹介した甲斐がありホッとしています。

4 2015-06-07

通勤用のバッグとして
残り物のライトブラウンを購入しました。
他の方がおっしゃった通り、赤茶のレンガ色です。
今まで通勤用は黒を使うことが多かったので、新鮮です。
また、性別問わず使えるバッグです。
このバッグは急に荷物が増えたりしても、対応できるだけのマチを備えたバッグです。
しぶしぶ仕事を持ち帰らねばならない場合でも、A4資料やA4クリアファイルがさっくり入ります。
更に重要なのは、横幅が大きすぎないバッグである、ということです。
乗車率100%を超えるような電車の通勤時間帯では、無駄に横幅の大きいバッグは周囲に迷惑です。
このバッグのサイズは絶妙だと思います。
要望としては、
1.冬場、コートを着たら肩から掛けることはできなくなるので、持ち手がもう少し長くて余裕があるものだといいと思います。
2.このカバンの素材のせいなのか?服の上でツルツル滑ります。座っているとき、膝にのせるとツルツルするので、なんか不安定です。
3.このバッグの縦型を見てみたいです。
「ビジネス用OK」をうたいながら「A4が満足に入らない」「A4が入ってもマチが狭い」「物が取り出しにくい」または逆に「日常的に使うには大きすぎる」等の不満が出るバッグも多く、こちらの条件を満たすものだと「オッサン・カバン」「異常にお高い」等、なかなか納得できるものに巡り会えず通勤バッグ・ジプシーをしてきましたが、しばらくはこれで落ち着きそうです。
いろいろ言いましたが、満足しています。

4 2015-08-14

使いやすいです
通勤用バッグとして、グレーブラックを購入。
カッチリしすぎず、かといってカジュアルすぎもせず、
と見た目にまず大満足。
A4も問題なく入るし、マチが広いのでかなりの荷物が
入り、荷物の多めの方(私)でもきっと満足です。
購入前は仕切りのファスナー付きポケットが邪魔かなと
思ってましたが、実際はあって大正解です。
とっても使いやすいです。
さすがの日本製、見た目も美しく、使用感もバッチリです。
良い買い物をしたと思っています♪
ただ、持ち手がもう少し長ければ嬉しいです。
肩にかけるには、ちょっと短めなんです(かけられないことも無いけど)。
それと、持ち手部分が丸いので、手に持っても肩にかけても
痛いので、平らのタイプにしてもらいたいなぁ、と思います。

5 2015-04-18

買って良かった!
ブラックを購入。
普段、荷物が多く重くなりがちで、安価なバッグですと直ぐ持ち手の付け根が破損、重さで底が型崩れすることが多く、マチの広い頑丈なトートバッグを探しておりました。
いっその事、頑丈なナイロン製のビジネスバッグにしようかとも思いましたが、同じような価格で購入するなら、やっぱり革製が好きだし日本製で安心と言う事で、こちらのバッグを選びました。
選んで正解でした!
希望通りにマチが充分に広く、両サイドにファスナー付きの大きな仕切りポケット、内側ポケットも充実。
今まではバッグインバッグ使用で中を整理してましたが、こちらのバックには必要ないかも。
内貼りのストライプの布も地味になりがちなシンプルデザインのバッグのアクセントになっていて良い感じ。
何よりも作りがシッカリしていて多少中身が増えても大丈夫そうな安心感。
容量の割に横幅のサイズが長過ぎないので、デカッ!って感じに見えないのも良いです。
本当に買って良かった!届いて即中身入れ替えて使用中です。
大事に使わせて頂きます。
注文番号:199802-20150412-0320220103

4 2018-04-14

たくさん入ります
シンプルな革のバッグです。
革が柔らかくてよいのですが、ピシッとバッグが自立しません。開口部にスナップやファスナーがないため、開いた感じになります。真ん中の仕切りにはスナップがありますが、本体の開口部にスナップがあると、中も見えないし、こぼれないし、かばんもシャキッと自立する感じになるのではないでしょうか。
全体的には、自分の服装に合う好みのバッグです。

4 2016-10-09

生地は分厚くて丈夫です。
写真では直接的なかっちり感がありますが、分厚いので縫い目の裏返した部分が丸みを帯びています。
写真では真四角ですが、口が広がってきて台形になってきました。
両サイドを中央に寄せるフックが付いていると良かったです。
立てて置くとぐにゃりと斜めになります。
写真ではつるつるした表面ですが、実際はしわ感があります。
本革なので色落ちします。
肩掛けはしない方が良いです。
容量は大きいので申し分ありません。

4 2018-12-09

しっかりした造りです
カバンは持ち手が傷んだり、切れたりして使えなくなることが多いので、しっかりした造りのカバンを探していました。
丈夫そうで、マチも広く、沢山入ります。
欲を言えば、あと数センチ持ち手が長いと肩にかけやすい感じがします。

4 2013-11-10

、オレンジ頼みましたが、思ってたよりも落ち着いた感じの色で良かった。大きさもA4サイズがスポッと入りよいのですが、もう少しカチッとしてたら良かった。入れる物によっては形が崩れてバックが倒れてしまいます。思ってたよりも柔らかいです。

5 2017-01-12

大満足です
いろいろなお店を見たりしたのですが、気に入ったものに出会わなくて、
バックをネットで購入することに若干の躊躇もありましたが、
しっかり寸法や色、レビューも読ませていただいて注文しました。
迅速丁寧な対応で、商品もすぐ届きました。
自分が希望していた大きさや色で、とっても嬉しいです。
荷物が多いので、こんなシンプルでたくさん入るバックを探していました。
実は、ちょっとだけ、持ち手がもう少し長ければもっと良かったんだけどなーって思いました。
でも、あとはとっても大満足です。
毎日、愛用しています。

4 2016-07-23

かなり入ります
まちが広くてたくさん荷物が入る所が気に入りました。お弁当とかも入るのでサブの弁当用トートを持たなくて済みそう。重いけどしっかりしているのでいいと思いました。まちの部分が、外に広がって来ちゃうので、スナップなどがあればよかったかもしれません。あとは雨の日はシミが怖くて持てないので、カバンのカバーを買おうかなと思っています。革のにおいが久しぶりで自分的にはテンション上がりました。

• ka10maiさん
  • ka10maiさん

5 2014-10-18

想像以上!!
通勤用に本革のかばんを探していました。街で色々な店を見て回りましたが、本革でサイズがよく値段が手頃なものが見つからず、この商品に辿り着きました。サイズと見た目のシンプルさにひかれて購入しました。しかしあまりに安かったので、届くまで不安でしたが、到着して感動。とても色がきれいで、作りもしっかりしていて、質感も良く、重さも軽いし、ポケット充実しているし、マチもあるので荷物たくさん入ります。本当に買ってよかったです。街中でこのデザイン×値段では買えないと思います!

• 30Julyさん
  • 30Julyさん

5 2013-10-27

機能性優れたバッグ
牛革でありながら重さも負担にはならず、柔らかく出し入れがしやすく幅広く使う事が出来ると思います。決め手は、収納ポケットの多さ(外側にポケット X 1、内側は X 5) 肩にかけられる事と底鋲が付けられていた事です。マチ幅 17cmは、162センチ細身の私には、少し広い感じがありますが、トートーとしては全体に機能性の優れたバッグと感じました。
[受注番号] 199802ー20131020ー016866

4 2017-03-27

速やかな対応で、商品も思った通りの商品でした。毎日通勤時に使用しています。
バックの中が仕切られており、収納しやすく使いやすいです。
有難うございました。

5 2015-01-01

思ったよりも色が落ち着いていました。いろんなところに入れられて、使い勝手がいいですね。仕事用にも遊びにも使えそうです。楽しみです。

4 2014-11-11

すごくしっかりした作りでした
色が思ったより濃く感じました