5 2013-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っています♪
私は身長154体重50で、9号サイズのライトベージュのを購入。
サイズはピッタリで、見た目も可愛いし気に入りました。
ただ、インナーにセーター等のモコモコを着ると、キツくなるかもしれません。
万歳\(^^)/をすると肩がきついので、もう1つ上のサイズでもよかったかも・・・
生地は安っぽくなく、長持ちしそうなので良い買い物をしました。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです
通勤途中、某ブランドの新作トレンチコートに一目惚れ。可愛いな〜と値段を見たら38,000円…
これはちょっと簡単に手は出せない…と思ってたところ、このコートを発見。
パフスリーブでAラインのところがよく似ていてるのに値段は三分の一。
これはダメ元でも買うしかない!と購入。
ダメ元ではなくて、当たりでした!
普段7号なのですが、これは9号からしかないので9号の黒を。
着用したところ、すごくスリムに見えました。
ただ、私は肩周り(胸も含めて)が貧弱なのでよかったのですが、肩が張ってる妹には一層肩が強調されてイマイチでした。
肩のデザインが特徴的なんで、なで肩や肩幅が狭い人向きかも。
素材も、もっとペラペラの薄いやつかと思ってたのですがしっかりしてて嬉しいです。もう少し暖かくなったら着まくります。
惜しむらくはボタンですね。私のは黒なんで目立たないのですが、やはりちょっと安っぽい。ここがお値段の安い部分でもあると思うので仕方ないですかね。
それを差し引いてもお買い得です。わたし的には約25,000円浮いたと思うだけで値千金ですね(笑)
[受注番号] 199802-20140202-0473000233

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
キャメルベージュの11号を購入。
トレンチコートといえばダブルがほとんどですが、この商品はシングルボタンだし、前身頃の裾が丸くカーブしていたり、パフスリーブや高めのウェストなどフェミニンなところがすべて気に入り一目ぼれでした。
梱包もハンガーやカバーなどついていてシンプルですが丁寧です。生地には張りがあり撥水効果も大きなポイントです。
ただ、他の方も書かれているように私もバンザイはできないです。ストレッチ性のない素材なのでちょっと窮屈かも。
肩幅が明記されていればよかったのになと思います。
[受注番号] 199802-20130927-0924456113

5 2014-11-04

当たりです!!
167cmがっちり体系でLサイズ黒を購入。
レビューを見て、腕回り、肩回りが不安でしたが、ジャストフィットでした。
コートの下に厚手のものを着る予定はないので、バッチリ♪
大き目で着るよりも、ジャストサイズで着た方がデザインが生きるのでよかった・・・
LLだと大き過ぎると思います。
腕が長く、袖が短いので、お直しに出そうと思いますが、お直し代を考えても全然OKです。
きれいにフレアが広がり、めちゃくちゃシルエットがいいです。
丈はちょうど膝でエレガント!
素材も、安物感は一切なくハリがありしっかりしています。
シワのできやすさは、トレンチコートであれば某有名ブランド商品でも同じ。
これでこのお値段は絶対買い!!
通勤用にも、プライベートにも、デートにも、フォーマルにも使えます。

今回は黒を購入しましたが、春先用に色違いリピします☆
これまでネットでの買い物を数多くしましたが、一番!と言えるほど当たりでした。
素敵な商品をありがとうございます!!

4 2013-12-20

娘の就活用に
[受注番号] 199802-20131212-0168607320
写真通りの可愛さでした。
商品について・・・
生地は張りのある、薄くも厚くも無い、ちょうどよい感じ
ライナーは無くても十分暖かいです
ヨレ感は全く感じません。
安物のイメージも皆無。
普段11号着用、スーツの上から着るのと手が長いので13号を買いましたが
袖が短かった(泣)
ちょっと腕を曲げるだけでスーツの袖が1cmほど出ます。
肩幅もギリギリ
13号にしては小さく感じました。

• Layla1012さん
  • Layla1012さん

4 2014-03-09

Mサイズ購入
162cm普段9号サイズをきています。Mサイズを購入しましたが若干肩周りが小さめ。全体的には綺麗にラインが出ますが、肩幅があったり胸がある人はワンサイズ大きめが良いかも。デザインは可愛いです。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック購入。
普段7号なので9号でジャストです。下に肩パット入りの所謂テーラージャケットを着てこちらのトレンチを着て丁度良いサイズ感です。裏地がポリで付いているので中でスルスルと手を上げる時にももたつかず大丈夫です。ウエスト位置が少し上にベルトが有るので格好良く見えます。私は前でベルトをリボン結びで無く、普通にかた結び?にして着ようと思っています。そしたら私でもそこまで可愛く無く着れるかなぁって思って。年齢的にこのデザインは無いんですが・・・やはり気に入ったのを着たいですよねぇ。お仕立てが良いと言うか、このお値段では無い立派なお品でした。レビュー通り良いトレンチで、季節的にはもう時期で無いかも知れないですが、思い切って買って正解でした。
[受注番号] 199802-20141104-0241470302

5 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
今の時期に着るコートが欲しくて購入。
ホントは、このデザインのベージュが欲しかったんですが、タイミングが悪いのか?いつ見ても
黒しかなく。。。仕方なく黒を購入しましたが買って正解でした。
162センチ55キロですが11号でピッタリでした。
他の方のレビューにもありましたが腕がすこし動きにくいかな。
でも、太って見えないし袖の長さもちょうどいいです。
生地も安っぽくなくしっかりしているので、このコートなら普段にも仕事にもお悔やみにも着て行けそうです。
このお値段には見えない。本当はもっと高いんじゃないの?と家族に言われました。
とてもいい買い物をさせていただきました。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
普段の洋服(トップス)は9号または11号を着用。
デザインがとても気に入ったので、ベージュ11号が入荷するのをずっと待っていました。
レビューを見て、11号か13号かすごく迷いましたが、私の場合、11号で正解でした。
胸回りや肩幅など気になりましたが、ボタンをしめても少し余裕があり、肩幅も脱ぎ着などしにくいこともありませんでした。
ブランドの同じようなデザインのコートの3分の一のお値段で購入できたので、満足です。
ただ、色がもう少しだけ薄い方が良かったかなぁと思うので、☆−1とさせてもらいます。

4 2014-03-28

かわいいです
199802-20140317-0784266115
身長164cm、胸も小さくやせ形なので、服は一般的に7号サイズでも着れるのですが、寒がりなのとゆったり着たいタイプなので11号を注文しました。先日の結婚式で、夜の披露宴だったため、肌着を3枚重ね、ドレスに、ボレロを着込み、コートを着ました。子供も抱っこしたりの移動でしたが、袖周りも窮屈なく着れました。旦那に言わせれば、もう少し色が明るいといいそうです。私個人は、ダブルのボタンが似合わず、シングルで、かっちりしたのが苦手で、ところどころ生地のカットが丸くなっていたり、30歳過ぎでも少し女の子の気分を味わえる、少しわくわくした気持ちにさせてくれるものでした。もう少し、ベルトの位置が低いと私的には着やすかったです。でもかわいいです。ありがとうございました。

4 2014-03-21

なかなか
レビューを拝見して11号を購入しました。
当方152cmと身長が無いので、丈は膝が隠れる位になってしまいますが、フォーマルでも着られる物を探していたので、手持ちのワンピースと合わせるとこれぐらいがちょうどいいかな。
肩周りがっちり体型なので、11号でもピッタリ。かなりのフィット感です。そして、デザインのポイントが肩にあるので、姿勢良くしていないと肩周りばかりが強調されて太って見えます。バストもある方なので、なおさら。
姿勢良く着こなせば、なかなか素敵です。
色は黒にしたので、丈の長さが重苦しいかも。春は中に着るものを軽い印象にしないといけませんかね。
あまり見ない、女性らしいデザインなので気に入ってます。
私の体型では、少し着こなす工夫が必要です。
追記〉ベルトループが1つ、縫い付けが甘くてほつれてました。自分で補修できる程度ですが、お値段考えると残念です。

4 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いトレンチ♪
春秋用に、また真冬でも電車内などは結構暑かったりするので、可愛くてお手軽なトレンチを探していました。
こちらはデザインが素敵でひとめぼれ!
裾の丸みや肩のふんわり入ったギャザー、ボックスプリーツで形が良いのも気に入りました(*^^*)
お色とサイズをを迷いましたが、ライトベージュでスーツの上からも羽織れるようにと11号をチョイス。
私は身長が160cm&体重48kgくらいの中肉中背ですが、11号だとちょっと大きかったかな?という感じがしました。
とはいえ、やや余裕があるほうが脱ぎ着はラクかと。
ジャストサイズで着こなしたい場合は、9号を選ばれたほうがいいかもしれません。
生地はしっかりしていて良いですが、ちょっと皺になりやすいかな。。。
撥水加工がしてあるので、外出先でたまたまにわか雨に降られた時は助かりました。
スポーツをやっている筋肉質の娘に11号を譲って、自分用に9号をリピしようと思っていましたが、ライトベージュの9号は売り切れ・・・・・
再入荷しないかなぁと思っています。
大人の可愛さがあるトレンチなので、おススメです♪

5 2013-11-15

身長167cm、インナーM、スーツ11号
スーツインで着用したかったので、レビュー参考に1サイズ上を買いました。スーツもコートも11号を着用しているので、13号だと見た目若干大きく見えるかなと思い、黒を選択しました。着用した感触についてはスーツインでちょうどしっくりする感じになりました。生地がしっかりしており若干重めなのも気に入りました(最近の薄くて軽いペラペラしたものはあまり好きではないので)。丈も少し長めで良いと思います。デザインについては、PCで見たイメージはとてもよいと思ったのですが、実際に着用した印象としては、袖のパフスリーブだけはやはり普通の袖のほうが良かったかなと思いました(ただし、これは好みもあるかもしれないですね)。全体としては、お値段に比べてかなり良い買い物になったと思います。
[受注番号] 199802-20131110-0138415122

5 2015-04-29

素敵なコートです
注文番号:199802-20150423-0401351312
お値段以上の商品です。
生地、縫製ともにしっかりしています。
トレンチはシャープな印象になりがちですが、こちらの商品は女性らしく着られます。
身長163cmで他の方の意見を参考に13号を購入しました、
今の時期は薄手のものを中に着ているので、若干サイズが大きく感じましたが、秋ごろのことを考えればちょうど良いサイズだと思います。
あと丈ももう少し短くても良かったかな。。
発送が早くて安心してお買いものができました。

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを見て考えて11号にしましたが試着してみるとわたしには
肩幅が大きすぎて慌てて、9号返品交換していただきました。
同じキャメルベージュは9号が売り切れだったためにブラック9号に。
今見るとブラック9号も売り切れていたのでぎりぎりに交換できて
良かったです。対応がとても迅速で助かりました。
試着したとろ、ブラックでもなかなか可愛く着れそうです。
こちらの商品のライトベージュも気になってました。
再入荷希望です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット