5 2013-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
休日の外出用にカーキを購入です
身長150cm普段は9号ですがそこそこ胸があるのでレビューを参考に11号にしたらピッタリでした
三年前に間に合わせで買ったユ○クロ薄いダウンをずっと着ていましたが不注意で焦がしてしまったのでこんな時期に慌てて購入です
ユ○クロダウンの前に着ていたカーキのモッズコートに良く似ていて好きなカンジだったのもモチロンですがライナーがダウンなのに惹かれました
ライナーはベスト型で袖がないし薄いので暖かい関東だとしてっも真冬はちょっと無理
袖も綿の1枚布なので春先や秋口用のコートですね
でももともと薄いコートとダウンの中間の時期に着たかったので丁度良かったです
綿とは言え生地もしっかりしてて変な毛羽立ちもないしとてもいいです
フードのファーの豪華さはさすが三京さんですね
フワフワ感や軽さは安い中綿コートについてるアクリルファーとは全く違うのでカジュアルなモッズコートも大人仕様に見えます
薄いとは言え中のダウンもそれなりに暖かく軽くやっぱり中綿とは違うなぁ〜と
最近はファストファッション流行りなのもあって安い服を短いサイクルで着倒してきましたが気づくと最近買った服は全部よれよれなのに10年以上前に買った服は全然現役で着れたりします
アウターはそろそろ格安ブランドは辞めようかな・・・と思ってたので丁度良かったです
もう冬も終わりですがダウンベストを外せば春先まで着れそうです
受注番号199802-20130203-0551898107

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
便利で着心地が良いです。
レビューが遅くなりました。こちらの商品は、一目惚れです。カーキのお色は、ほぼ画像と同じで、インナーのダウンも薄いけど、思ったより暖かいです。ダウンの季節まで、ずっと着ていました。ファーもフワフワで、紐を寄せると、首筋に沿った感じになり、これまた暖かいです。ただ小さ目のレビューが多く、ワンサイズ上の11号を購入しましたが、これは失敗でした。163cm 47kgですが、ボワッとした感じで、寸胴に見えます。細身の方、中にあまり着こまない方、モデルさんのようにスッキリ着こなしたい方は、通常のサイズでOKだと思います。また残念なのは、ファーがボタンで取り外し出来ますが、取った場合、そのボタンが目立ってヘンなこと。これは取って着れないかな。ボタンが隠れるデザインにするか、フードが取れるデザインだったら良かったと思います。でも軽くて、お洒落な大人のカジュアルコートなのは、間違いありません。

• ponta26さん
  • ponta26さん

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
欲を言えば・・・。
【受注番号:199802-20131113-0150998106】
身長:147cm
体重:42kg
普通体型
年齢:20代後半
購入サイズ:9号
着用モデルさん、レビュー記載されてる方の年齢を見ると、デザインはカワイイけど、購入までかなり悩みました。
でも、思い切って購入!
買って大正解でした!!!ライナーがダウンだけど、着膨れする事もなく、カジュアルに着こなせます♪
私はチビなので、いつも腕が長すぎたり、服が歩いてるように見えるんですが、袖を一折りしても別に変ではありませんでした。
ファーは、皆さん物足りないとの声が多かったみたいですが、何日かカーテン越しにハンガーに吊って置いておくと、ふんわりしました。私的には問題ないくらいのボリュームです。
ただ、ライナーはベストなので、腕がめっちゃ寒いです。
欲を言えば、腕までのダウンライナーがよかったです。それなら完璧だったのですが・・・。その点をふまえて☆−1で。
でも、せっかく思い切って購入したので、自分でアレンジしちゃいました。(笑)
いらなくなったユ○クロのうすーーーーいダウンの腕を切って、ベストライナーに縫いつけちゃいました。(笑)
そのくらい、ライナーがベストか、腕まであるか・・・が重要なんです。(笑)
もし改善して頂けるなら、来年に期待です♪
欲ばっかり言いますが、ベスト部分と、腕部分をボタンで取り外し出来るようになっていればなおよし!!!
えらそうな事ばっかり言ってすみません。
でも、正直な気持ちを伝えたかったので!!!期待してます!!!

• Ryo421さん
  • Ryo421さん

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
軽くてかさばらず、秋の旅行などにも良さそうです。
ライナーが薄手ダウンで、取り外せるのが気に入っています。
ただファーを外すと時節がら青島コートに見えてしまうので、はやく映画が終わらないかなと。
想像よりも濃いめの色で生地はやや光沢のあるツイルっぽい感じです。
個人的なこのみですが、ドローコードとボタンなどの金具が光って安っぽい感じがします。
マットorビンテージ風金具の方が良かったな。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
13号って...
40代後半、身長163cm体重55kgです。普段は9〜11号を着用。皆さんのレビューをみて思い切って13号を注文しました。肩幅、腕まわりは中に厚手のセーター着てもまあ、大丈夫かな?ってほどの感じ。見ごろはちょっとダボってしましたが、許容範囲です。これから購入する方はぜったい1サイズ上をおすすめします。ベージュを購入しましたが薄めのカーキ色って感じ。ファーはみなさんのレビュー通り写真よりだいぶ控えめ(笑)でした。生地感、着心地、値段をトータルすると買い!だと思います。人生初の13号購入でちょっと嫌な気分になり星ひとつ減らしました。

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて着やすい♪
ライナ−がダウンなのと、カ−キの色が深いということで選びました。
普段は9号ですが、レビュ−に小さめとあったので、11号にして正解でした。
絞りのウエストの紐をきつめにすると、綺麗なAラインになります。
フ−ドのラク−ンも綺麗な形と色合いでお勧めです。
本格的な寒さには、腕にも暖かさが欲しいので、ダウンコ−トを着ますが、車内や外出時の手軽さには満足です。
注文番号:199802-20121030-098643110

5 2012-11-18

気軽に着れるコート
商品が届いて、まず思ったことは、とにかく軽いのです。お店でずっしりと重いモッズコートを試着してきたので本当に軽く感じました。色はカーキを購入したのですが少し緑がかったカーキで、ほぼパソコンで見たとおりでした。サイズでは普段9〜11号を着用しているのですが、レビューの皆さんが少しきつめという方が多かったのと、私は腕が太めなのでなかなか決まらず、メールでサイズをおたずねしたところ、二の腕部分で9号が32センチ、11号が34センチということでしたので、とにかくゆったりと着たいという事で、少し勇気がいりましたが、13号を注文しました。届いたものを着用したところ、楽な着心地でした。やはり肩幅はそれなりに広いのですが、フードがあるのであまり目立ちません。ですが、ラグラン袖ならばもっとしっくりいっただろうなとは思います。ちなみに13号は36センチでした。それからサイズが大きくなれば袖丈も当然長くなるわけですが、袖口を折り返しても少しもおかしくありません。むしろそのようなデザインに見えないこともないです。最後に、ファーですが、私には丁度良いボリュームだと思います。とにかく気軽に着て出かけられるコートだと思います。[受注番号] 199802-20121107-0180044114

5 2012-10-27

2年越しで・・・
昨シーズンから購入を迷っていました。本当は裏ボアが良かったので・・・
それで悩んだ末に他のモッズコートを他店で購入したんですが、ネット購入の悲しさか重いし、コートを脱ぐときに着ているカーデが一緒に脱げてしまうし本当に失敗しました。
そして、今シーズン。やっぱりあきらめられず購入。普段9号ですが厚着するので11号のカーキにしました。軽いし、腕の部分まで裏地が付いているので脱ぎ着がとってもしやすく、ファーも豪華です。ダウンのライナーも厚すぎずいいと思います。私は雪国在住なので真冬はこのコートではちょっと厳しいかもしれませんが・・・
でも、これから活躍すること間違いなしです。購入して良かったです。
[受注番号] 199802−20121020
−02538208

5 2014-11-02

春秋用に良い
ライナーがベストタイプなので、真冬には向かないかなと思いますが、今の時期にはちょうど良い感じです。フードは取り外しが出来ません。
普段はL〜LL着用、ゆったり着たいのでレビューを参考にサイズを上げて正解でした。身長170でも袖丈がやや長めでしたが、他はぴったりな感じです。
色は少し光沢感のあるグレージュよりで素敵です。ウエストが絞れる好みのデザインで程よい量の上品なファーでしたので、お気に入りのコートになりました。
取り外しが出来るフードだったら尚良かったな、ハンガー付きです。
ブラックが入荷されるといいな。

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュとカーキの9号を購入。
163cm・52kgの上半身細め・ヒップから下が太め体型で、レビューを見て11号にしようかと悩み、メールで問い合わせたところ、9号で大丈夫と思われるとの返信をいただき、また悩んで、結局、真冬に着るつもりはない(これを着る時に厚着する予定はない)ので9号にしました。
結果、9号にしてよかったです。ライナー付のままでも細身のセーターなら着れそうですし、生地自体がさほど厚みはなく春や初秋用くらいの生地だと思います。ファーはかなり固体だがあるようで、一長一短がありました。
ウエスト部分を少し絞るときれいに着られますし、色も、想像通りで、クーポンなどでお安く購入できてよかったです。

4 2013-12-18

タイトでかっこいい
ブラックネイビーの11号を購入しました。普段は9号サイズ着用ですがタイトなデザインな為、やはりワンサイズ大きめで正解でした。
冬で厚着をするなら13号でも良かったかも…
色はブラックネイビーとあったので紺色に近いのかな?と思っていましたが届いた現物を見るとそれほど紺色が目立つ感じじゃなくて良かったです。
ただ黒色だとラクーンの抜け落ちた毛が少し目立つのでマメにエチケットブラシが必要かな…と思いました。
でもこのお値段でクオリティーも高いモッズコートはなかなか他にはありません。
中のライナーがダウンなのも今の時期(12月)でも着れてお得です。
買って良かったと満足しています。
[受注番号] 199802-20131213-0173600318

• 繭々5さん
  • 繭々5さん

5 2013-02-24

良いです。
152cm49kg胸は小さめです。これからの季節スプリングコートとしての着用目的ですのでベージュの11号を購入しました。少し暗めのベージュです。肩幅はちょうど良かった。身幅は細めです。着丈は少し長いかな?袖丈は一折するとちょうど良い感じです。ファーは元々真冬に着るコートではないと思うので、この位の量が上品でちょうど良いと思います。モッズコートはダボッとしたイメージだったので9号購入予定でしたが、レビュー参考、身幅と腕回り重視で11号にして良かった。今はまだ寒いので、ダウンライナーとフードのファーは付けますが、もう少ししたら両方とも外して着用します。フードはファーを外してもキュッと少し絞ると襟元がクシュとしてかわいいです。スナップボタンなどの金具は金ピカじゃなく渋いシルバーで○です。縫製も○です。全体的に大人のイメージで十分きれいめに着れます。満足です。199802-20130218-0880048311

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段11号サイズなので10月初旬に13号を購入しました。サイズはぴったりって感じで下に着るものが厚ければきついかな?と思い返品させて頂き再度今回の15号を注文しました。11月初旬に発送との事でしたが、手元に届いたのは13日でした。初旬ということで10日までには届くと思っていたのでそこだけが残念でした。
ラクーンファーはもう少しボリュームが欲しいところですが届いたばかりなので時間がたてば良くなるかな?(良くなってほしいですがw)
車での移動が多いので薄くてもライナーはダウンなのでこの冬はヘビロテすると思います。

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
レビューは大事です。
届いてすぐ着ました。皆さんのレビューにあるように、細身の商品なので私もワンサイズ大きい13号にしましたがちょうど良かったです。ネットで買うときはレビューをすごい参考にするので、皆さんのレビューはとてもたすかります。
私のレビューも誰かの参考になればと思います。

• Smile1234さん
  • Smile1234さん

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号 199802-20130929-0985978109
皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きい13号購入。
ゆったり着たい私にはピッタリでした!デザインも大人のモッズコートという感じで素敵です。
ライナーもついていても軽く暖かいです。真冬はちょっと厳しいかもですが春、秋から初冬くらいの長いシーズン着れそうで重宝しそうです。
ただファーは、多くの方が言われている様に画像程ボリュームはありません。
ファーのボリュームUPと綿100%の生地にポリエステルなど入った生地にしてくれるともっといいのですが…
福袋のショールとストラップはいらないので、その分安くしてくれた方がよかったかな?

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット