5 2012-12-03

機能性、皮質ともに満足です
訳ありということでしたが、縫製も問題なくキズもありませんでした。ただ、一部カードが入れにくい(狭い)箇所があっただけです。
しかしカード収納箇所が多数あるので、問題ありません。むしろ
カードを多数収納しても綺麗に収まっていますし、財布の中身が一目瞭然で仕切りも多く
毎日使う物なので大変に気に入っています。
外側についている小銭入れ部分は秀逸。L字ファスナーで大きく開く上に
内部が4分割されているので、小銭が偏らず、
コイン種別に入れておけるのでレジで素早く小銭を出すことができます。
よく春財布売り場にあるような3000円〜5000円の皮財布は、表面だけ本皮で
内部が合皮なので、使ううちに合皮表面がボロボロと劣化することがありますが
こちらの商品は内部まで布張りの高級仕様でした。
金具も滑らかに仕上げてあり、ひっかかりも全くありません。
定価はおいくらだったのか知らないのですが、この価格ではまず買えないものであろうと想像できました。
ベージュしか残ってなかったのでやむなく選んだ色でしたが
黒よりむしろ落ち着きのあるおしゃれな感じがしています。よい買い物ができました。

5 2010-08-09

とりあえず購入したのに
今使っているmottoのお財布が汚れてきたのでとりあえず購入しました。実はあまり期待してなかったのですが、安いからと言う理由で買ってみたところ実物を手にしたらとてもよく、初めて使うお財布は慣れるまで使いにくかったりするのですが、そんな感じはまったくなく、色もグレーてどうかなと思っていたのですが、気に入りました。
期待してなかった事謝ります。

4 2010-03-27

財布の中が出来るだけ整理しやすい安くて良い長財布を探してました。訳ありという事で届くとすぐにどこが訳あり?と見まわすと1箇所縫い目が・・・。此処かと思いましたが、全く問題なし!目立たないとこなので気になりません。これはカードもたくさん入るしお札も種類を分類して入れれるので支払いの際に便利です。特に小銭入れが4つに仕切られて便利です。支払いの時に探し回らなくても見ただけで小銭で払えるかどうかすぐに判断ができレジでの支払いがスマートです。ただ、ボタン部分が使用に耐えるかなあ?とちょっと心配です。マグネット式だとよかったかな?色は本当はパープルがほしかったけどなかったのでレッドにしました。届くと結構良い色で気に入ってます。

5 2010-03-13

見てたら何故か欲しくなって買ってしまったお財布です「笑」訳あり送料込3800円♪
なんとなく買ってたので届いたら長財布だったのでよかった♪折財布かと思ってました「汗」
思ってた以上に実用的で使いやすいです。小銭入れが入れやすいしカード入れも沢山♪
正面ホックの部分の2枚は訳ありのせいかホックが邪魔してクレジットカードが入りませんが中にもカード入れはあるので困りません^^
箱に入ってるし送料無料だしいいお買い物ができました♪

5 2010-03-10

小銭入れが4室に分かれているのが秀逸です。
訳アリの通り,残念なことに,ホックのついている面のカードいれは,ホックが邪魔して銀行カードなど厚みのあるカードは入りません(ぎゅうぎゅう押し込めば入ります。薄いプリペイドカード,ポイントカードなどは入ります)。また,ポケットに隠れて見えない部分の革の始末が悪かったりしましたが,この値段なら納得です。ただ,3/7に購入して,3/10にレビューを書き込もうとHPを見たら送料無料に……。750円,損しました(;-+)三京さんは,よくこういうことがあるので,買うタイミングが難しい〜。

• luv777さん
  • luv777さん

5 2010-09-06

長いこと愛用してたオーストリッチの財布が傷んできたので、カード入れがたくさんあるパイソンの財布を使ってましたが、汚れが激しく、また、半年でスナップがとても弱くなってしまって、パカパカし始めたので、
こちらのお財布をリピートすることにしました。
使い勝手も良く、カード入れも多いし、小銭入れは用途に合わせて仕切りが多くて、取り出しやすいです。
お安く購入することができ、とてもうれしいです。

4 2010-07-28

カードがたくさん入る財布を探していたところ
こちらの商品が目にとまりました。
小銭入れが外付けなのも気に行った点です。
たくさんカード等が入り、細かく分かれていて使いやすいです。
革もやわらかいですね。
ただ、全面カード入れ部分がとても狭く入れづらく、特に右側は出し入れにコツと力が必要です。
あと、ファスナーがたまに引っ掛かります。
ファスナー面を広げ気味にすると大丈夫なようですが。

• sierahimeさん
  • sierahimeさん

4 2010-04-19

グレー購入
私的にはデザインはもう少しすっきりさせてほしかったので星4つです。でも許せる範囲だったので購入しました。皮もやわすぎず、硬すぎずで使いやすい。なんといってもカードがたくさん入る!!また仕切りが多く、家計、おこづかい等分けて管理したい私、でも財布をたくさん持つのは嫌ということでこの財布はよかったです。小銭入れが細かく分かれているより、ギャルソン財布のようにがばっとあくほうがもっとよかったかな?

• ぱる2さん
  • ぱる2さん

4 2010-04-10

春財布
どこが訳ありか分かりませんでした。
ポケットやカード入れがたくさんあって使いやすそうです。

5 2010-03-26

とてもいいお品でした。特に『訳アリ』には思えませんでした。
あえて挙げるなら、何件かのレビューにあった様に一番外側のカード入れには、クレジットカード等は窮屈で入りませんでした。
私は近所のスパー等の紙製のポイントカードを入れて使用する事にして、問題ありませんでした。
注文後私の勘違いの質問に対しても、すばやく回答&対応頂き、とても気持ちのいい買い物ができました。

5 2010-03-19

買ってよかった♪
すごく使いやすくてデザインも気に入りました。
お値段以上に見えるので大満足です。
自分用にキャメル購入

• shipochiさん
  • shipochiさん

4 2010-03-13

お金が貯まりそうなお財布を
お財布の中身でお金の入り具合が変わるとか・・・たくさん入れておくとお財布が自分にはいつもたくさんお金が入っていると思いお金が入って来るものだという話を読み、たくさんお金が入りそうなお財布と思い買いました。特に「訳あり」は気になりません。ただ「グレー」で頼んだ色が思ったより白っぽかったです。たくさん入れて使いたいところですが、入れるものは乏しかったです。でも、このお財布だとたくさん入っている気にさせてくれるようなお財布です。そのうち中身も伴ってくるでしょう。

4 2009-08-28

母の財布さがし!
母の長年使っていた財布が傷んできているようなので、使いやすそうな財布をさがしていました。落ち着いた色だし、このデザインなら年齢に関係なく使用できると思い注文しました。丁寧にラッピングされて届いた商品を渡したところ、大変うれしそうに受け取ってもらえました。早速包みを開けて財布を手に取り、ちょっと若すぎないかね?とは聞いてきましたが、カード入れや小銭入れなどを見て、とってもイイ!と喜んでいました。ただ、大きさも結構あるためか重い!と感じるようです。それを除けば、大満足!とのことでした。

4 2009-08-03

本革でこの価格は安い。ピンクを購入したが派手すぎず良い。カード入れの収納量が多く、財布を開けたとき外から見えにくいところにあるのも良い、が若干作りが弱い感がある、もう少し強度があった方が長く使えそう。小銭入れが独立していて良いと思う。しかも4つに分かれているので小銭を出すとき分別しやすい。梱包は箱に入ってあったので贈り物にも良いかも。

• 117unaさん
  • 117unaさん

4 2009-07-26

ポイント10倍はうれしいです。
商品の梱包も箱入りでお値段のわりにいい感じ。最初はなかなかカードが入らず皮がかたいのかな?数回出し入れしたら入りました。グレーを注文しましたがグレーというかベージュグレー?もっとネズミ色のグレーを想像していましたが、茶系のグレーで残念。なので★は4つです。追加:新しいせいか皮の臭いがハンカチやらポーチにうつり気になります。