• ru-tarouさん

4 2014-03-06

• デザイン:4
  • 着脱のしやすさ:3
ブラック×L。
女にしては厚みのある、大きめな手です。
入るか心配でしたが、ぴったりフィットでした。伸びないので、はめる時にキツク感じます。
毛糸の手袋だと、手に感触が伝わらないですが、レザーだとOKです。細かい物も持てます。ちなみに小銭やカード、ペンなどは持てます。
暖かさは、万全までいかないですが、手が冷たくて困る程ではないように思えます。
通勤や買い物には、十分だと思います。

5 2013-12-22

寒さ対策!
革がすごくやわらかくて手に馴染みます。
内側のカシミヤ&ウールがホカホカしていてとても暖かいです。
使っているうちにますます着用感がアップしそうです。
199802-20131220-0224506309

5 2013-12-13

(^^)☆オススメです(^^)
これはお得です(^^)☆凄い良いお品ものです(^^)☆大切に使いたいと思えるお品ものでした(^^)☆また色違いでリピート決定!

4 2013-10-14

• 着脱のしやすさ:4
皆さんの評価通り小さ目で、ぴったりの大きさでした。
やわらかい革で、シンプルなデザイン、特に裏にニットがあっても厚ぼったくないのが気に入っています。ただ、もう少しニットが上質だと窮屈感が解消されるのかなあと思ったりします(この金額で欲張りすぎですね)。すみません!
色(キャメル)は、いい色ですがモニターで見るより濃いように感じます。

5 2013-02-08

良いです
シンプルなデザインが気に入り購入しました。やわらかいラム革です。小さめというレビューが多く、指の股まで来ないと気持ち悪いのでLを購入。使うには差し支えないですが指先が微妙に余る感じでした。革は伸びるし、ある程度タイトな方が格好がいいと思うので次はMでもいいかもしれません。ネット通販なので実際に試せないのが残念です。普段のサイズは21とか7です。私は裏地がチクチクするという事はありませんでした。まだまだ寒いので活躍すること間違い無しです。

5 2013-01-30

• 着脱のしやすさ:5
今朝届き早速初詣に行ってきました
とても良いダークブラウンで表のステッチと小さなリボンがおしゃれな感じで後ろのギャザーが着脱に楽・・裏の生地も何事も無く良い買い物でした。<M>で良かったかも?と考えたのをまげて<L>にして良い判断でした。とても暖かく当分の間使えそうに思われます。
何時も安心出来る品物で感謝。
受注番号] 199802-20130125-0175320317

5 2013-01-06

• 着脱のしやすさ:5
無くしたから、又買いました(´・_・`)
手袋、特に革の手袋は何双も買い求めましたが、こちらの大好きです。よく物を紛失するのですが…もう買わないでおこうと思っても、使用しているうちに手に馴染んで色が深くなり革が柔らかくなり…
手袋専用のアロマクリーナーを買うほどのお気に入りです。特にブラックの内側のブルーが効いていて、大好き♪キャメルに変化していくベージュも、お勧めです。各々二回目の購入ですが、ドレスアップした時にも使えるのでキャメルは寝かせておくのに追加しました。
大人仕様なので、一つあると便利ですよ。

4 2013-01-03

キャメルL
受注番号199802-20121223-0910082112
決して華奢な手ではありません。皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。いまは、ピッタリですがそのうち適度に伸びていい感じになると思います。中はフール混の裏地がついているので、まあまああったかいです。でもウールが入っているせいか、ちょっとチクチク感があるので、星4つです。ほかで購入した革グローブは、薄いマイクロフリースの裏地で、とてもすべすべしていいですよ。デザインは余計な装飾が付いていなくてシンプルで気に入っています。

4 2012-12-25

やわらかい
199802-20121222-0884371304
今届きました。
私は手が大きいのでLを注文したのですが、指が少し細くて残念でしたが
皮が軟らかいので伸びるかなと思っていただきました。
色も品質も申し分ありませんが、少し小さかったので星4つにさせていただきました。
今後ともいいものよろしくお願いいたします。

4 2011-02-25

お手軽
去年ダークブラウンを購入して使用しています。
スリットが無いので、最初は入れにくいですが段々楽に入るようになります。
革は薄いので、完全な防寒用にお探しの方にはオススメしませんが、お安いので気軽に使えて運転にも滑らずいいです。
今回は白いコート用にライトベージュをリピートです。
手首周りの裏のサックスはイマイチかも。
品切れ中のレッドブラウンも欲しい感じです。

• conichanさん
  • conichanさん

4 2011-01-25

ライナー付きは暖かい
ライナー付きを探していて低価格だったので購入しましたが皆様のレビュー通りやはり手を入れるときに四苦八苦します。革が慣れてくるのを待つのみですね。(手持ちの物は手首周りがゆったりしていて寒くならないように自分で革のリボンを結んで調節するタイプだったのでまさかこんなにきつく感じるものだとは思っていなかったので少々びっくりしただけですが)手になじむように使い込むのが楽しみです。

4 2010-01-11

じっくり使う予定
で皮を買いました。最初からおもったよりやわらかめ。指がやや長めでした。私が短いからだと思うけど。

4 2009-12-21

誕生日プレゼントに欲しい物といわれ、こちらの手袋にしました。他の方のレビューにスリットがなく、手を入れにくいと有り、少々心配でしたが私はそれ程気になりませんでした。
思ったより薄手でこれで暖かいの?という感じで今朝初めて使用しましたが、かえって使いやすく、防寒も問題なかったです。
ダークブラウンにしたのが、結構地味で他の明るめの色にすれば良かったと思ったので、★4つです。

• TABRAさん
  • TABRAさん

4 2009-11-13

とても柔らかく、肌触りがいいです。内側のカシミアもとても暖かそう。
お値段がリーズナブルだったので、色違いで2つ購入したのですが、手作りゆえか、若干サイズの違いが気になりました。指が長い為、2つともLサイズにしたのですが、片方はツンツンでやや窮屈。入り口にスリットがないので余計に手が入れ辛い。もう片方は、まあまあの大きさでした。
皮ですし、使っているうちにもう少し手になじんでくることを期待しています。

5 2015-01-29

• グリップ:3
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:
気に入ってもらえました。
プレゼントに購入しました。
サイズMにしましたが、小さめの手でぴったりだったとのこと。
普通のサイズの手には小さ目かもしれません。
色合い、使い心地はとっても気に入ってくれたようで何よりです。