5 2013-08-05

オードリーホルダーのお掃除に☆彡
とても長いオードリーシガレットホルダーを
TSUGEモールクリーナーブリスル(50本入と併用して
無水エタノールでお掃除しています。
長さがあってかなり重宝しております。
汚れた部分はハサミで切りながらするとやりやすいです。

5 2022-03-31

太いのと細いのと2種類ありますが?
どうも太めの物と細めの物と2種類ありますね。
商品として分けられていないので、太めの物に当たってしまうと極細のホルダーには、かなりゆっくり少しづつ入れて行かないと途中で折れ曲がって入らなくなってしまいます。
細めの物に当たった場合は回しながら入れて行けば、難なくスムーズに入って行きます。
他にも気が付いた人いないですかね。
間違いなく2種類ありますので、分けて貰わないと困るレベルです。

5 2019-01-29

煙管の手入れ
小町煙管には少し長いかと思いましたが、ゆとりがあって便利です。発送が早く有難い。

4 2015-03-24

おもっていたより良い
煙管掃除にこれは良い、時間短縮で使いやすい。

5 2022-03-30

良く使うのでついでにね!
ロングタイプのキセルやホルダーを良く使うため、ストック用にこまめに購入しています。

5 2022-03-16

エクストラのロングがあれば!
ロングタイプの煙道には、これが必需品です。
余裕はまだありますが、ついでに購入しておきました。
エクストラでこの長さが欲しいです。

5 2022-03-01

消耗品はついでに購入!
300mmの金属ラッパには必需品の為、無くなると大変な事になってしまいます。
余裕があってもついでに購入しておきましょう。

5 2022-02-08

ロングホルダー用に追加購入です!
一袋だけ購入していましたが、300mmのホルダーの手入れに結構使うので、2袋追加購入です。
これ以上長いのは無いのでロングを使って喫煙した後は必需品です。
ロングは直ぐに手入れしないと、あっという間に詰まってしまいますので使用頻度が高い。

5 2022-02-08

ロングホルダーには必需品です!
300mmのホルダーのメンテナンスに必要なので購入しました。
長いだけあってワイヤーが柔らかく感じますが、ヤニ取り液に浸してゆっくり回しながら差し込んで行けば、極細の金属ラッパ300mmホルダーでも上手く出来ました。

5 2018-09-13

キセルと一緒に
キセルと一緒に買いました。また無くなったら買いたいと思います。

5 2014-01-17

沖縄大好きおじさん、kuro-chan_japan
掃除の悩みが解消、磨いて吸って、忙しい!

5 2013-07-29

タバコ代わり
タバコが手に入りにくく成ったため、キセルで吸うためまめに清掃のため購入して満足しています。

5 2010-11-06

煙管掃除用モール・クリーナー
煙管掃除にもってこいの便利な一品です。大事な煙管を長持ちさせ、いつも美味しい紫煙を楽しめます。

• K.H-0530さん
  • K.H-0530さん

3 2022-09-11

キセルを2本持ってますが、手入れや掃除には必需品です

3 2020-07-12

普通です。銀延だからこっちがよいのかなと思って購入しました。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管