• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

4 2014-02-22

誕生日プレゼントで夫に買ってもらいました。
斜めにしても引き出しが飛び出さない構造、これが気に入ったのですが、届いてすぐに一番下の引き出しをあけたところ、一緒に四角い木片が飛び出してきて、何だろう?と分からずとっておいて帰ってきた夫に見せたところ
すぐに引き出しが飛び出さないようにするためのストッパーだとわかりました。
ストッパーになる出っ張り部分が上半分スッパリ欠けていて、念のため他の引き出しも調べたところ、左の引き出しのストッパーも半分欠けた状態。
幸い、破片がすべてあったので夫がボンドで直してくれましたが、かなりテンション下がりました。★マイナスはその分です。
最後の一点だったし、面倒なのと待たされるのも嫌だったので交換依頼はしませんでした。
他は機能性、使い心地すべて満点です。

• ritaneさん
  • ritaneさん

5 2015-01-15

念願のソーイングボックス
前からちゃんとしたソーイングボックスが欲しかったけど高いし、どうしてもいるものでは無かったので買わずじまいでした。ミシンを買ったのを機に、思い切ってソーイングボックスも!とこちらを購入。さすがこだわっているだけあって、とても綺麗に作られていて、収納力も充分!長く使えそうでとても気に入りました。発送もとても早くてよかったです。大事に使いたいと思います。

5 2011-08-03

知人に頼まれて購入しました。ポイントがいらない人にとってはこちらのお店は最安値だと思います。そして、本当に発送が早いです。木曜日16時に購入し、15分後にお店から確認のメールが届き、17時には発送のメール。金曜日に届きました。
商品の使い勝手についても満足しているようです。私も同じものを購入していますが、細かく仕切られているので、ミシンの押さえがねをきちんとしまえます。複数の箱の中にごちゃごちゃと入っていたものが一つに収まったので、使うときに便利になりました。引き出しは飛び出し防止のため、引っ掛かりがありますが、分かっているので別に気になりませんし、重量がないので持ち運びに楽でした。
私の場合、ソーイングボックスを棚(180センチ)の上にのせているので、重量と飛び出し防止は本当に助かります。

5 2013-12-29

使いやすいです
1月の到着と思っていましたが、年内早くに届けていただけてうれしかったのと、今までの裁縫箱から移しすぐに繕いものをしたら道具がすぐに見つけられるのでスムーズに作業ができました。
また、それぞれの引き出しが飛び出ないように少し上にあげてから引き出すところなど細かいところにも配慮がされていてよかったです。

5 2012-05-18

母の日のプレゼントとして購入しました。移動可能な仕切りがあり、とても収納し易いし、大きさも申し分ないと言ってました。自分がもっているソーイングボックスは引出しが飛び出す心配があるためにゴムをかけてますが、これはストッパー付きの引出しなので、購入の決め手となりした。見た目もすっきりしていて素敵ですよ。

5 2013-12-22

コンパクトに見えて収納力抜群
見た目は小さく見えるのにいろんな引出しにたくさんのものが入ります。それに三段ボックスに入るし、引き出しが簡単には開かないような造りになっているので、小さな子がいても安心だし、万が一地震などでグラグラしても中のものが飛び出ないので助かります。

• mozoyさん
  • mozoyさん

4 2013-06-17

母の日のプレゼントでちょっと奮発してりました(^◇^)
仕切られてて使いやすいみたいといってよろこんでくれましたが、もっと安いと思ってたみたいです(°_°)笑

5 2012-12-25

実家から離れて暮らすようになり何かと裁縫道具が増えていくので、ついに初めてソーイングボックスを購入しました。
母が持っているのよりも収納が多く、市販の手芸店で見るものよりお値段はこちらのほうが断然安いのに大きくとっても使いやすいです。
購入してよかったです。

5 2012-12-02

早い!!
とにかく早い対応にもビックリでしたが、商品もとってもよくて、よいお買い物させていただきました!
店頭で探しましたが、1万円以上してもなかなか良いものがみつからなかったので、、、

5 2011-02-07

大満足
今まで使用していたソーイングボックスがこわれてしまったのでこちらを購入しました。
収納引き出しがこまごまとわかれていて、作りもしっかりとしていて、持ち手も頑丈なのでとっても気に入っています!

• balさん
  • balさん

5 2016-04-06

使いやすいです。
3段で左右に開くものを何十年も使用していましたが、とうとう蓋が外れるようになってしまい買い換えました。
V字型で左右に開くものは場所を取り、飛び出している柄の部分が邪魔になりましたが、その点このボックス型はコンパクトで使い勝手はいいですね。
間仕切りが調節できる部分や糸を立てて置けるバーもあり、収納力もある方だと思います。木製でしっかりしていて存在感があり、上部が平らなので物を置くこともできます。
いい買い物ができたと思います。

5 2014-12-31

とても良い
今まで適当にいろんな箱に分けて入れてきたソーインググッズをまとめて
すっきりしました。
大きな裁ちばさみを買ってそれがどの箱にもしまえなかったのですが、
こちらを購入してすっきり!!
収納力はかなりあります。
上にも重ねて何かを乗せられるように取っ手が入っているし、
いらないんじゃない?と思っていた針山もとても便利^^
針山の柄だけが昭和テイストで気に入りません。
何か違う布を貼ろうかなと思っています。

5 2014-03-25

母に
お裁縫をよくするのですが、以前使っていたのは壊れてしまったようで、その後は買う事もなく壊れたのをそのまま使ったりして糸などが散らかっていたので新しい物を買ってプレゼントしました。凄く可愛い作りで、他の製品と比べて引き出しも多くあり、仕切りなども取り外し可能なので整理整頓しやすい感じでした。母も気に入ってくれたようです。ただ、引き出しはそのまま引くと引っかかるような感じで多少開けにくいです。上に少し上げてから引くとスムーズに開きます。それ以外には配送や梱包などに問題はなかったです。

5 2011-11-16

やっぱり日本製はいい!
日本製のお裁縫箱で大容量のものを探していました。
軽いし、引き出しは工夫され傾けても落ちません。
その辺に売っているものより緻密に作られている印象を持ちました。
卓製作所さん、素晴らしいですね!
3段目の引き出しに28センチの裁ちばさみも入り、
ミシン用品がひとつにすっきりまとまり大満足です。
お値段は他のものに比べるとやや高額ですが国産だし納得です。

5 2011-02-07

長年使用していたプラスチック製のボックスから買い替え。
あれこれ探してレビューもいいし日本製というところにひかれて購入。
最初は収まりきるのか心配しましたがすっきり入りました。最上段の細かい仕切りは取り外せ自分の好きな大きさに使えるところがいいですね。
本格的なソーイングボックスは初めてなので大事に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット